深海技术公司的突破性技术VIPER将机器人实验室带入海底

标签:深海技术
分享到:

Impossible Sensing是一家位于圣路易斯的深海技术初创公司,专门从事光学传感器和边缘分析,它跟美国内政部海洋能源管理局(BOEM)合作开创了一种发现海底清洁技术资源的新方法。Impossible Sensing的突破性技术VIPER首次将机器人实验室带到海底以识别和量化矿藏和生物群落的位置、大小和性质。

 

PN2GG7UZGUU)GOJPBQO(H1A

VIPER利用Impossible Sensing最初为NASA开发的空间探索技术、全面绘制和发现美国专属经济区的海洋矿物,另外还负责提供关于敏感生境和物种的重要信息。这些进展不仅将能减轻美国的战略脆弱性、支持全球向清洁能源的转变,而且还将记录下深海的生物多样性。

VIPER是第一个具有成本效益的工具,它将发现和评估海洋清洁技术资源。“为了履行其使命,BOEM需要进一步收集关于外大陆架上关键矿物的位置和范围的信息,”地质学家和BOEM战略资源办公室的Mark Leung强调称,“Impossible Sensing的VIPER技术最终打破了价值成本的权衡,为我们提供了绘制OCS地图所需的工具。”

Impossible Sensing和BOEM估计,100平方公里的矿产和环境调查可以在几天内完成--而不是几个月,所以不需要取样。“这是BOEM及其合作机构为推进海洋勘探目标所需要的变革性创新类型,”Leung说道。

此外,Impossible Sensing创始人兼CEO Pablo Sobron表示,VIPER还将有助于减少碳排放。“通过VIPER,我们正在将我们的空间探索创新转化为改变游戏规则的清洁技术解决方案,它将海底矿产资源以可持续的方式和快速脱碳所需的速度推向市场。由于VIPER是如此具有可扩展性和变革性,它将通过帮助加速运输和其他行业的电气化来为绿色复苏做出贡献。”

 
继续阅读
对于企业至关重要的人工智能技术趋势

人工智能的应用水平因行业而异。麦肯锡公司的这个调查报告强调了四个重点行业:高科技、电信、汽车、装配。

中国科学技术大学团队实现硅基自旋量子比特的超快操控,速率创国际最高记录

中国科学技术大学郭光灿院士团队与美国、澳大利亚研究人员及本源量子共同合作,实现硅基自旋量子比特的超快操控,自旋翻转速率超过 540MHz,这是目前国际上已报道的最高值。目前该成果的相关研究论文已发表在 1 月 11 日的《自然》期刊上。

2021年人工智能十大技术趋势发布

在2020年抗疫过程中,人工智能等技术在疫情监测分析、防控救治等方面发挥了重要作用。未来,人工智能发展将走向何处?北京人工智能智源研究院今天(1月4日)发布《2021年人工智能十大技术趋势报告》,从人工智能的基础理论、算法、类脑计算、算力支撑等方面,展望人工智能的未来发展方向。

低频RFID技术如何应用在畜牧业?

随着经济发展,人们生活品质的提高,中国成为了世界上最大的肉类消费国与肉类进口国。中国的畜牧业资源丰富,主要分布在内蒙古高原北部、新疆西部与青藏高原西北部。我国的畜牧业属于种植业并带有副业性质的舍饲畜牧业为特点。低频RFID技术的推广与应用,有利于推动畜牧业的高效化发展。

2021年度全球供应链十大颠覆性技术

从“雾计算”和无人卡车车队再到机器人和3D打印,未来的供应链已经到来并且十分的科幻。颠覆性技术是改变消费者、行业或企业运营方式的进步。