美联邦航空局针对C波段5G信号发布新的飞行指南

标签:5G信号
分享到:

美国联邦航空管理局(FAA)向航空公司发布了新的指令,试图避免因C波段5G信号干扰而导致的潜在飞行安全问题。

 

它发布了一项针对大型货机和客机的指令,以及另一项针对直升机的指令,这两项指令都涉及在有C波段宽带信号的地区禁止一些需要无线电高度计信息的操作。

美国联邦航空管理局表示,将继续与联邦通信委员会(FCC)和移动网络运营商密切合作,以确保航空和5G的安全共存。

C波段频谱是Verizon和AT&T的5G部署战略的基石,他们依赖于它来弥补与T-Mobile美国的覆盖差距。

Verizon和AT&T都同意在六个月内降低全国5G无线站点的功率水平,并将C波段无线电的激活推迟到2022年1月5日。

 
继续阅读
5G NTN新动向:手机和卫星直接通信,外国企业已经行动起来了

2022年6月中旬,制定全球移动通信标准的国际组织3GPP正式冻结了5G协议的Release17版本。在这个版本里,支持手机与卫星直接通信的所谓“非地面网络(Non-terrestrial Network,NTN)”功能被正式定义。人类向着手机随时随地上网迈进了一大步。想想看,不论你在高山上、沙漠里还是在大洋中,在那些没有地面移动网络覆盖的地方,拿出手机,就能像在城市中心一样,随时刷抖音,聊微信,这是多么美好的时代啊!这个时代就在眼前!

随着小型蜂窝的到来,室内 5G 得到了推动

5G 提供比以前的蜂窝标准更快的下载速度,但根据基站使用的频率,该技术可能无法提供接近 3G 和 4G 网络的覆盖范围。

苹果自研5G基带:卡脖子怎能忍?!

前段时间,天风国际知名苹果分析师郭明錤爆料,苹果自研的5G基带芯片可能已经失败,预计苹果在2023年采用自己研发的5G基带的计划已经泡汤,还必须继续使用高通的5G基带。不过,苹果心里虽苦,但貌似不会就这么轻易放弃了。

美国启动新一轮5G频谱拍卖

美国联邦通信委员会(FCC)日前表示,已在其最新的中频段频谱拍卖中公开招标,将在美国大部分农村地区拍卖大约8000个2.5 GHz频段的县级许可证,以推动下一代5G无线服务。

华为建成首个5G MetaAAU超级上行示范区:室内速率提高4倍

近日,湖北联通携手华为率先建成全国首个基于MetaAAU超级上行示范区,通过连片部署3.5G MetaAAU,实现武汉江夏区生物产业园区连续覆盖。

精彩活动