2022年人工智能发展趋势:量子AI环境将出现

分享到:

因为 COVID-19 的全球影响,人工智能和机器学习技术的应用在企业的转型中扮演的角色越来越好重要。专家表示,随着企业希望将人工智能用于越来越复杂的应用场景,他们需要采取一种更加以数据为中心的开发方法。

 

在这里,全球的IT 领导者们分享了他们对人工智能发展方向的预测以及 2022 年预计会发生哪些变化。

1.围绕人工智能数据的讨论将被优先考虑

数据是构建 AI 系统最关键的部分。围绕人工智能数据的讨论已经开始,但目前几乎没有得到足够的关注。到 2022 年,越来越多的企业将在架构中采用数据优先的方法,以此来使人工智能和智能分析技术应用在更多的场景中。

2.更高效的人工智能技术越来越被需要

训练和运行越来越大的神经网络的计算能力需求将会在 2022 年继续增长。因此,可以预测的是,我们将看到越来越多的公司致力于减少其AI 的碳排放,并更加重视AI 硬件和软件的节能。

3.人工智能和深度学习成为主流

随着人工智能应用工具的不断发展,机器学习和深度学习平台已经进入主流,并将达到与专业数据分析相同的成熟度。到 2022 年,我们将看到基于 PyTorch 和 Tensorflow 之类的垂直集成。用于管道自动化和管理的 MLOps 将变得必不可少,从而进一步降低开发障碍并加速 AI 和 ML 的采用。

4.人工智能将从理论走向实践,为开发人员开辟新的机遇

机器学习和人工智能在过去十年中蓬勃发展,许多公司在这些先进技术上进行了大量投资。AI曾经是新颖的想法,现在正在付诸实践,2022年,我们将看到机器学习和人工智能更多地嵌入到开发人员的工作中。

5.量子人工智能环境将出现

随着量子计算的最新进展,到 2022 年,我们将开始看到量子计算与人工智能、知识图谱和编程语言的融合。这些不同的技术将开始转变为在同一个内存空间中运行的单一计算环境,形成一个完全集成的解决方案。随着开发人员使用基于量子的计算机语言来生成极其复杂的下一代 AI 算法和应用,从而产生基于机器学习和深度学习的量子加速的新技术发展。

6.人工智能技术在开发中的使用将增加

多年来,人工智能已经从流行语变成了改变游戏规则的技术,它正在彻底改变开发人员的工作方式。从生产力到质量和速度的提高,AI技术带来的收益是无法估量的。随着人工智能市场预计到 2024 年将超过 5000 亿美元,明年必将成为迈向以人工智能为中心的软件市场的开启之年。

7.从单点解决方案转变为基于AI 的业务解决方案

2022 年,预计会看到相应的从单点解决方案转向面向整体的、更具有也无针对性的AI解决方案。企业的重点将转向平台的能力以及丰富的用户体验,而不是仅仅关注平台和工具。他们更关心在底层平台上共享的生产力应用和通用的用户体验。

结语

人工智能和数据分析在传统的视频监控领域的应用催生了智能视频分析技术。人工智能在计算机智能的应用方面发挥着关键作用,包括物体识别、运动检测以及跟踪或计数物体/人等, 它为用户创造了传统安防摄像头无法提供的技术优势。这也是TSINGSEE青犀视频正在积极寻求AI战略转型的原因,并且我们已经在EasyCVR视频融合云服务中内置了AI算法,可以检测和识别人脸、车牌、安全帽佩戴检测、行人流量统计等等,并已经在多个实际项目中落地应用。除此之外,EasyCVR还具有语音对讲、云台控制、声光告警、监控视频分析与数据汇总的能力,在公安、国防、海关、交通、金融、社保、医疗及其他民用安全控制等场景中获得了广泛应用。

 
继续阅读
特斯拉第二个人工智能日敲定 马斯克:有很酷的更新!

特斯拉 CEO 马斯克在社交媒体上表示,特斯拉将于 8 月 19 日举办第二个人工智能日,届时还会带来很酷的更新。

人工智能创新工程造价领域

将信息技术与工程造价计算进行相融合的交叉性研究,属于将人工智能技术引入工程造价领域的一种开创性探索研究。在项目的工程施工过程中工程造价是影响项目施工的关键因素,造价计算的准确性对于工程施工的进展至关重要,在具体计算过程中需要项目整体统一计划,并且需要考虑到施工现场条件、施工方案、施工组织设计、施工质量要求等因素的影响。

人工智能产业发展:深耕根技术,才能赋予数字经济“向上的力量”

说起人工智能(AI),它已无处不在,渗透到了我们生活的方方面面。自2016年,人工智能上升到国家战略地位。近年来,AI应用已经占据互联网的“半壁江山”,不管是打开淘宝、抖音、还是微信,都能发现人工智能的应用场景,包括智能推荐、搜索、语音转文字等。此外,人工智能正在从互联网领域走向全行业,使能千行百业智能升级。

上海人工智能研究院携手节卡机器人开发无人移动核酸采样车

2022年4月以来上海疫情使得核酸检测工作任务繁重,全国各地的医务工作者驰援上海支援上海抗疫。身处科研行业的工作者,上海人工智能研究院以自身的专业为上海抗疫交出了“科技”答卷。

对话式人工智能对关键服务的影响

随着通信工具的发展,电话和手机对人们快速共享信息的能力产生了巨大的影响。

精彩活动