为什么说全球疫情的刺激,加快了AI视频智能分析技术的需求?

标签:AI技术
分享到:

2019 年全球视频分析市场规模为 28.96 亿美元。COVID-19 的全球影响前所未有且令人震惊,视频分析见证了所有地区的积极需求冲击。2020 年全球视频分析市场将出现 15.9% 的强劲增长。预计该市场将从 2020 年的 33.572 亿美元增长到 2027 年的 130.017 亿美元。

视频分析是一种使用算法处理数字视频信号以执行与安全相关的功能的技术。由于该技术能够识别实时行为和动作,为最终用户提供洞察和警报,因此它的采用正在快速增长。由于其先进的功能,如增强的可靠性、成本效益和提高的准确性,以及它在商业智能 (BI) 流程中的重要性日益增加,市场对视频监控的需求进一步加速。

此外,通过对异常或可疑活动的及时告警来降低犯罪率的视频分析解决方案应用越来越多,这可能会在预测期内推动市场的增长。

在 COVID-19 全球疫情期间,对视频分析解决方案的需求激增。COVID-19 对每个垂直行业的工作文化产生了积极影响。由于 COVID-19 影响了所有技术市场,市场也对供应方和需求方都产生了影响。此外,直观技术的出现,主要是支持人工智能的视频监控系统,不断吸引用户,从而带来变革性的业务成果。此外,在零售、医疗保健、建筑和施工以及其他应用场景中更多地采用视频分析解决方案,正在为市场参与者提供了创造更多利润价值的机会。

例如,在 2020 年 6 月,Infosys 推出了“重返工作场所”解决方案,其中构建了一个全面的 AI 框架来适应 COVID-19 中的新工作方式。这包括提供口罩检测警报的视频分析算法,或人群聚集,甚至可以实时检测人与人之间的距离。

支持 AI 的视频内容分析解决方案的部署正在全球范围内迅速增加。政府机构正在积极选择基于人工智能的视频系统来监控交通拥堵,并使用人工智能技术以提高视频的清晰度。

人工智能和深度学习是视频内容分析的关键技术,它可以将直播或录制的视频转换为提供可量化洞察的结构化元数据。此外,人脸识别技术正被迅速采用,用来支持基于视频的数据分析并增强人脸匹配以服务于多种终端应用。随着对高分辨率视频的需求不断增加,人脸识别解决方案变得越来越准确,并且越来越多地用于高端视频处理。

AI 视频分析技术有利于提供即时警报,以增强态势感知。通过视频生成实时数据需要适当和专业的处理。AI 视频分析技术可以帮助分析实时或录制的视频流,以检测、分类和跟踪行为模式和预定义对象,从而成为关键的市场驱动因素。

例如,2018 年 3 月,Agent Vi 推出了其视频分析解决方案“innoVi”。目的是提供自学习异常检测功能,以警告和检测异常事件。该技术使视频监控过程自动化,可有效主动识别发生的事件并从录制或实时视频中提取信息。

实时视频内容分析的高性能功能有助于将标准监控网络转变为与车辆、人员或静态物体相关的智能高效检测和警报系统。每个私人/公共或政府组织都在具有不同带宽的云、集群和 IP 摄像机之间部署其网络链接,以更好地进行海量视频的计算和分析。实时事件检测有助于最大限度地减少犯罪、盗窃和其他犯罪活动,同时改善整个社会状况和国际贸易环境,从而促进全球市场增长。

以人工智能为代表的新兴技术,不断驱动着安防等各领域业务层面的创新,同时 AI 技术的深度应用将成为安防等各领域有效的视频监控解决方案。以TSINGSEE青犀视频的EasyCVR视频融合服务平台为例,它内置了带有 AI 检测与识别算法,可对视频监控场景中的人、车、物进行抓拍、检测与识别,对异常情况进行智能提醒和通知,目前已经广泛应用于安防监控、智能分析、通行核验等场景。

 
继续阅读
百度再获5项中国专利奖,AI领域高级别奖项累计第一

日前,第二十三届中国专利奖评选结果揭晓,百度再获5项中国专利奖。其中,银奖2项、优秀奖3项,涉及自动驾驶、计算机视觉、自然语言处理、地图等领域。截止目前,百度已累计斩获13项AI中国专利奖,包括1项金奖,6项银奖,AI领域高级别奖项累计第一。

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

传美商务部对华实施AI芯片设计软件(EDA)出口限制

根据外媒Protocol最新报道称,为了缓解中国大陆制造先进芯片的能力,美国准备对特定的芯片设计软件实施出口限制,该软件对于生产人工智能(AI)应用所需最先进芯片至关重要。

苹果公布新AI研究GAUDI,可通过文字来合成3D场景

近期,苹果机器学习科研人员Miguel Angel Bautista和团队研发了一种可以通过文字来合成3D场景的AI系统:GAUDI。据悉,GAUDI是一种生成式AI模型,其特点是是解决了对参数化3D辐射场的学习难题,苹果将其称为“可合成3D场景的神经架构师”。

韩国开发AI学习新技术 能让联合学习速度加快4.5倍

近日,韩国开发出了将可以在多数移动机器上学习人工智能(AI)模型的“联合学习”技术学习速度加快4.5倍的方法论。韩国科学技术院称,这是李成柱教授组通过国际共同研究取得的成果。

精彩活动