机器人和AI助力澳大利亚落地首个“全自动免人工”农场

标签:机器人AI
分享到:

1000.jpg

 

随着人工智能的蓬勃发展,技术创新不仅仅应用到智慧城市、智能建筑或智慧工厂等领域;机器人还通过人工智能、自动拖拉机、实时监测作物的传感器、无人机或水果和蔬菜采摘机器人来彻底改变农业。

今天给大家分享的是,澳大利亚在智慧农业方面的尝试。

AIHub获悉,澳大利亚目前拥有了第一个全自动免人工的商业化农场“Global Digital Farm” 。

该项目由查尔斯特大学与食品行业数字化创新联合研究中心(Food Agility Cooperative Research Centre)合作开展,耗资2000万美元。

 

1000 (1).jpg

 

“Global Digital Farm” 项目启动仪式

在澳大利亚新南威尔士州最大的内陆城市沃加沃加市,查尔斯特大学(Charles Sturt University)将在占地1900公顷的土地上建造一个“机器农场”,以展示机器人和人工智能在没有工人的情况下能做些什么。

这座农场将开发机器人、人工智能和其他相关技术知识,介绍给农民和其他生产者。

该农场将使用机器人拖拉机、收割机、测量装置、无人机和人工智能来进行播种、修整和收割的工作,用新型传感器来测量植物、土壤和动物的碳痕迹,并用碳管理工具把农场的碳排放量降至最低。

研究人员还将建立最先进的网络安全环境,以解决食品生产中新出现的网络安全风险。

传感器将测量植物、土壤和动物之间的相互作用——机器人和人工智能将能够共同建立基于证据的食品可持续性实践和模型。

 

1000 (2).jpg

 

目前,该农场已经开始商业化经营,广泛种植农作物,包括小麦、油菜、葡萄和大麦等,兼养牛羊。

自动化耕作,耕作的未来近在咫尺

根据查尔斯特大学,Global Digital Farm将是一个集商业运营、教育设施和社区推广于一体的设施,将为澳大利亚第一产业提供数据分析、地理制图、遥感、机器学习和网络安全等关键领域的知识和技术。

所以,该项目将利用查尔斯特大学在农业方面的研发能力,确保澳大利亚的下一代农民走在创新的前沿。

Food Agility表示,全自动免人工的农业,或许比许多人想象的更接近现实。

农业全面自动化并不是一个遥不可及的概念。澳洲已经有完全自动化运营的矿山,所以用不了多少年,科技就让农民走出农田,沉浸在机器人、自动化和人工智能的世界里。

这个智能农场并不是最近唯一一个推动粮食生产变革的发明:垂直农场节省了城市空间,智能温室可以用很少的资源运行,人造肉公司正在阻止大量温室气体排放进入大气。

Impossible Foods表示,相比起传统牛肉类产品,该公司所生产的人造肉产品使用的土地减少了96%,水减少了87%,温室气体排放减少了89%。

至于对机器人可能失去工作岗位的担忧,世界经济论坛短期估计显示,自动化将创造 9700 万个工作岗位,超过它所取代的工作岗位。

除了自动化将补充农业工作而不是取代农民这一事实之外,一些劳动力可以从果园转到坐在办公桌前管理农业软件。

为什么频频看到澳大利亚在农业方面的科技探索呢?

地广人稀适合发展农业机器人

澳大利亚是个农业大国,面积769平方米,世界第六,但由于总人口才2000多万人,地大人少,从事农业的工人数量比较有限,其薪资平均为每小时 15.96 澳元,人工成本很高。

与地广人稀的澳大利亚毗邻的亚洲却是这个世界上人口最为集中、耕地和农田较为缺乏、对食物要求最大的区域。

澳大利亚有着满足这一需求的潜力,但是其高昂的劳动力成本,使得其使用自动化技术的潜力更大。

通过使用农业机器人、无人飞机等其它高科技手段,澳大利亚农业能实现增加产量、提高效率、避免大量手工劳作等目标。

澳大利亚联邦银行商品分析师卢克·马修斯认为:“在全球农业竞争中,新技术的使用对于澳大利亚来说是至关重要的。如果我们不采用新技术。我们就无法满足亚洲邻居对食物的需求。”

目前,澳大利亚 GDP 总值的 2.6%由农业贡献,是全球第二大小麦出口国。

与相当多的国家仍在使用人力进行农业生产相比,澳大利亚的农业机械化程度已经相当高了,农业工人可以使用卫星定位软件来决定土地最佳选择方案。通过这种方案,澳大利亚稻谷田的利润已经提升了 14%。但澳大利亚政府决心在 2050 年将农业占 GDP 的比例提高到 5%,成为亚洲地区主要的食物供给国。

为了实现这个目标,澳大利亚势必还要进一步提升农业生产效率。

 

1000 (3).jpg

 

许多未来的农业技术已在澳大利亚各地的田间活动中得到展示

AI让几千年古老农业焕发生机

世界各地已出现不少全自动免人工农场。2019年,英国的哈珀·亚当斯大学(Harper Adams University)和农业公司Precision Decisions联合运营的全自动免人工农场项目,Hands Free Hectare,获得了资金支持。

去年,荷兰瓦赫宁根大学推出了“未来农场”(Farm Of The Future)。该农场尽可能反映当前的农业实践,但不再是单一种植,而是采用作物间作 、机器人、无人机和精准农业技术相结合,最大限度地减少化肥和植保产品的使用。

在中国,也有很多地方政府和科技公司在探索智慧农业。AIHub将会持续跟进智慧农业进展,欢迎关注我们。

期待在不远的未来,人工智能技术可以让“汗滴禾下土,面朝黄土背朝天”的农民伯伯们,走出农田,让机器人自动化种植,彻底改变几千年传统的古老农业。

 
继续阅读
AI在日常生活中的“无形之手”

通过在后台使用机器学习和其他技术,人工智能在日常生活中有很多很棒的应用。人工智能在我们的生活中无处不在,从阅读电子邮件到接收驾驶导航,再到获得音乐或电影建议。

浙大智慧大脑:能自主编队成群飞行的微型机器人!

近年来,随着定位感知规划和控制技术的发展,人类社会见证了空中机器人的巨大进步。浙江大学“全自主微型空中机器人集群控制”团队,在单机自主导航算法研究成功的基础上,聚焦前沿技术,开展了空中机器人集群智能协同控制研究,解决了若干关键性技术问题,创建了在空中机器人自主化、智能化、灵巧化,鲁棒化,微型化等方面的前沿研究理念,取得了国际最新创新成果。

协作机器人何以成为终端用户与集成商改造升级首选?

疫情反复下,协作机器人在许多领域表现亮眼,协作机器人赛道再次升温。

工业机器人谐波减速机配套轴承的起源变迁及其现状与发展

近年来,随着工业机器人产业的快速发展,也推动了其周边产业的快速发展,谐波减速机轴承这种工业机器人的专业配套装备,相信每一位从事工业机器人领域的朋友都不陌生。谐波减速机轴承主要用来配套谐波减速机这种工业机器人的主要零部件。在此前,谐波减速机的主要依赖进口,进口价格偏高,让国内机器人产业提高了很多的成本,进一步制约了国内机器人产业的发展。

这个跳跃机器人可以探索太阳系的冰冷卫星

在这个艺术家的概念中,一个 SPARROW 机器人使用蒸汽推进器从着陆器基地跳出来探索冰冷的月球表面。

精彩活动