华为完成5G毫米波全部测试:单人峰值下载超过7Gbps

分享到:

华为在5G上虽然遇到了种种艰难险阻,但从未放弃努力!

近日,在中国信通院IMT-2020(5G)推进组的指导下,华为完成了5G毫米波基站全部功能和外场性能测试项目,DDDSU帧结构下单用户下行峰值速率超过了惊人的7Gbps!

在功能测试中,华为完成了SA独立组网下的单载波200MHz大带宽,DDDSU和DSUUU的灵活帧结构,毫米波下行4×200MHz和上行2×200MHz频段内CA载波聚合,毫米波与3.5GHz频段的高低频NR-CA等多个测试项目。

单载波200MHz大带宽可大幅提升UE峰值速率,最大化发挥毫米波优势。

早在2020年9月,国内各运营商、各主流设备厂商、终端厂商就在毫米波单载波带宽应用标准上达成额一致,要求基站、终端必选支持200MHz载波带宽。

高低频NR-CA可同时发挥毫米波带宽大、3.5GHz覆盖好的优势,可以保证连续、高速率的4G体验,是5G高低频协同的主流技术方向。

一方面,它更接近于射频侧的信号处理,能够及时感知信号波动,从而基站能够更好得做分流和调度,提升传输效率。

另一方面,它可以同时支持NSA和SA组网架构,网络架构和演进十分灵活。

再者,考虑到Sub 6GHz各频段间已采用CA技术的基础,高低频NR-CA有利于架构和分流点统一,使能全频段5G组网演进。

华为携手行业伙伴完成了全球首个5G高低频NR-CA测试,为毫米波未来大规模商用迈出坚实一步。

在外场吞吐率性能测试中,采用DDDSU帧结构,4×200MHz毫米波频段单用户下行峰值速率大于7Gbps,加上3.5GHz频段总峰值速率达8.6Gbps,达到理论峰值。

通过MU-MIMO技术,4T4R基站的小区下行峰值速率大于12Gbps。

采用DSUUU帧结构,4×200MHz毫米波频段单用户下行峰值速率超过2.7Gbps,加上3.5GHz频段总峰值速率超过4Gbps,接近理论峰值。

2×200MHz频段单用户上行峰值速率达到2Gbps,加上3.5GHz频段总峰值速率2.3-2.4Gbps,小区上行峰值速率大于7.5Gbps

 

华为完成5G毫米波全部测试:单人峰值下载超过7Gbps

继续阅读
AT&T 在其在线覆盖地图中更新 5G 覆盖信息

近日,据外媒报道,AT&T 已更新其在线覆盖地图,其中包含有关中频 5G 服务的信息。AT&T 希望到今年年底,使用 C 波段和 3.45GHz 频谱,通过其中频 5G 网络覆盖约 1 亿人。

5G厘米波难普及,全球5G靠低频频段救命,1毫秒时延不再重要

中国联通已正式建成第一座900MHz 5G基站,显示出三大运营商如今建设5G不约而同地选择了低频频段,也意味着5G厘米波终究无法推动5G的普及,低频频段才是5G的救命稻草。

交通运输部:加快北斗导航、5G 等在行业全面应用

日前,交通运输部举行11月份例行新闻发布会。会上,交通运输部新闻发言人舒驰表示,交通运输部 下一步工作将抓好产业应用带动任务,着力实施交通基础设施数字化工程、关键核心技术攻坚工程、智能交通先导应用试点工程等科技工程,推进前沿技术与行业深度融合,加快北斗导航、5G 等在行业全面应用。

5G部署失败对6G意味着什么

当5G在英国引入时,通信监管机构Ofcom将目光投向了这座岛屿,希望它成为下一代技术的灯塔。事实上,前首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)经常对科技行业做出宏伟承诺,5G和全光纤宽带是其政府最常见的科技话题之一。

华为脑机接口领域专利公开,无需直视即可下发不同操作命令

11 月 25 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN115390655A)显示华为技术有限公司和天津大学申请的“人机交互方法、人机交互装置及存储介质”专利公布。

精彩活动