AI+RPA技术的未来在哪里?实在智能RPA带你揭秘

标签:AIRPA技术
分享到:

如今的RPA借助AI能力实现了RPA4.0进化。在更多复杂场景实现了落地。这令关注企服和人工智能赛道的投资人都为之振奋。

一、RPA到底是什么?

RPA其实已经存在了20年之久,你可能还接触过一些RPA软件,比如我们曾经就用过按键精灵进行重复动作行为的操作,如今随着AI技术的发展,RPA借助AI实现飞跃,发展为一个新生事物。

整合OCR、NLP、机器学习等AI技术的RPA机器人能够以弱耦合(不改变现有软件系统部署)形式实现跨软件执行且实现“零出错率”。在技术上,RPA已经成长为融合AI技术、系统级的跨软硬件、多账户的服务。

实在智能AI+RPA融合

RPA是Robotic Process Automation(机器人流程自动化)的简称。我们可以把它理解为:“虚拟机器人”替代人工的一种方式。RPA不仅可以模拟人类,而且可以利用和融合现有各项技术,实现其流程自动化的目标。或者可以理解为:软件自动化=人工+电脑。

由于它可在无需改造原有业务系统的条件下即可为企业实现业务流程自动化,所以这种非侵入式技术部署受到了许多企业的青睐。实在智能通过AI+RPA融合技术,加强了AI在机器人流程中发挥决策功能。不仅从AI组件层面进一步完善和丰富了机器人功能,可以适应更多应用环境,完成更多复杂任务。

同时将机器人管理控制台从简单的指令、规则下发升级为智能决策中心,实现基于历史数据和经验积累的模型训练加载、运筹调度和一键部署。实在智能终端机器人在完成各项任务之后,也会采集相关数据闭环反馈至智能决策中心实现模型算法的高频迭代,不断升级优化,提升准确性、可用性和实用性。

继续阅读
百度再获5项中国专利奖,AI领域高级别奖项累计第一

日前,第二十三届中国专利奖评选结果揭晓,百度再获5项中国专利奖。其中,银奖2项、优秀奖3项,涉及自动驾驶、计算机视觉、自然语言处理、地图等领域。截止目前,百度已累计斩获13项AI中国专利奖,包括1项金奖,6项银奖,AI领域高级别奖项累计第一。

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

传美商务部对华实施AI芯片设计软件(EDA)出口限制

根据外媒Protocol最新报道称,为了缓解中国大陆制造先进芯片的能力,美国准备对特定的芯片设计软件实施出口限制,该软件对于生产人工智能(AI)应用所需最先进芯片至关重要。

苹果公布新AI研究GAUDI,可通过文字来合成3D场景

近期,苹果机器学习科研人员Miguel Angel Bautista和团队研发了一种可以通过文字来合成3D场景的AI系统:GAUDI。据悉,GAUDI是一种生成式AI模型,其特点是是解决了对参数化3D辐射场的学习难题,苹果将其称为“可合成3D场景的神经架构师”。

韩国开发AI学习新技术 能让联合学习速度加快4.5倍

近日,韩国开发出了将可以在多数移动机器上学习人工智能(AI)模型的“联合学习”技术学习速度加快4.5倍的方法论。韩国科学技术院称,这是李成柱教授组通过国际共同研究取得的成果。

精彩活动