美国5G用户太少原因揭晓:竟是因为设备太落后

标签:5G
分享到:

虽然美国电信公司一直在向消费者大举推广5G通信服务,但似乎收效甚微,5G用户量却依旧很少。而其中的原因,有公司进行了调查。

据外媒报道,近日,Speedcheck开展的一项调查显示,美国人在5G应用方面落后的原因有很多,而其中最大的原因则是因为设备不支持5G。

调查显示,有35.2%的人表示,之所以不使用5G其由于自己的设备不支持5G。而造成这一情况的原因有很多,主要原因是用户的智能手机更换周期太长。

调查显示,美国智能手机用户一般要2年左右的时间才会更换一次手机,但作为本土品牌的苹果手机,其2020年发布的iPhone 12系列才开始支持5G。

 

美国5G用户太少原因揭晓:竟是因为设备太落后

 

因此,对于美国iPhone用户,还有众多用户的设备没有更换,导致他们无法使用5G。不过,来自Figure Wireless的数据显示,本财年第三季度在美国销售的智能手机中有60%是支持5G的。

其次,还有29%的用户不使用5G是因为他们所在的地区还没有覆盖5G信号。虽然一些大型移动运营商声称5G信号已经覆盖全国90%的地区。但实际情况是还有近三成的用户无法接入5G网络。

此外,还有18.7%的人表示对目前的3G/4G服务表示满意;8.5%的人表示5G资费太贵;6.4%的人担心5G会对身体健康造成影响;6.3%的人表示自己所使用的移动运营商不会提供5G服务。

值得一提的是,此前的一份报告显示,美国三大运营商T-Mobile、AT&T和Verizon的5G覆盖被指虚假宣传,不仅网速不达标,并且网络只能够在部分时间段内接入。

 

美国5G用户太少原因揭晓:竟是因为设备太落后

继续阅读
我国牵头的首个 5G 卫星无线电接口国际标准取得重大进展

据中国信通院发布,国际电信联盟无线电通信第四研究组第二工作组(简称 ITU-R SG4 WP 4B)于 2022 年 5 月 9-12 日召开第 51 次全体会议,来自中国、美国、俄罗斯、法国、巴西、韩国、日本等国家和爱立信、国际海事卫星(Inmarsat)、泰雷兹(Thales)等公司的百余名代表参加了此次会议。

5G如何影响PCB的设计和制造

5G无线技术的特点是速度快、接入范围广和延时短。与4G网络相比,5G可以提供10-20倍的传输速率、约100倍的数据容量以及小于1毫秒的延时。频谱延伸到了毫米波段(mmWave),而这种极高的频率是PCB制造行业面临的最严峻挑战之一。

利用毫米波解决5G部署面临的挑战

用户对5G的期望是巨大的。然而,5G部署却面临一个主要挑战:当为众多高级应用和并发用户提供所需的最佳性能时,可用的Sub-6GHz频谱无法保证所需的延迟和吞吐量。

华为与中国电信发布的超级时频折叠5G-Advanced技术有多厉害?

无线通信的发展历程,就是网络能力和业务应用互相驱动,轮动发展的过程。无线网络已经成为数智社会的基座,在进一步丰富人们的沟通和生活的同时,又承担使能行业数智化转型的使命。

超大规模用戶和5G:对撞还是互融?

5G的海量机器类通信(mMTC)功能组合能够让私人和公共网络,最高能够支持到每立方公里一百万套设备。这只是IoT(物联网)和其他连接设备如何和为什么能够在2025年时,每年产生73 ZB的一个例子,IDC预测道。

精彩活动