特斯拉人形机器人Tesla Bot将在2022年拥有类人性格

分享到:

2021年8月,特斯拉发布了人形机器人Tesla Bot,四个多月过去了,现在,马斯克宣布,将在2022年使Tesla Bot拥有人一样的性格。

日前,特斯拉CEO马斯克在接受机器人科学家弗雷德曼表示,特斯拉机器人不会仅是能完成重复性任务的人形机器人,它可能有自己的个性,成为人类伙伴,当然其并没有明确披露特斯拉机器人上市安排,但表示预计“明年底前将开发出不错的原型产品”。

作为科技公司,机器人也在特斯拉的研究范畴内,在近日的采访中,马斯克也透露了特斯拉人形机器人的研究进度。

据悉,在特斯拉AI日中,马斯克公布了特斯拉“人形机器人”,身高1.75米左右,体重56公斤,由“轻质材料”制成,看上去比人的皮肤还光滑。

马斯克介绍,该机器人共用特斯拉汽车的AI系统,马斯克认为把帮助训练汽车在没有人类帮助的情况下,在城市街道上导航的超级计算机,放到类人形态上是有意义的。

同时,机器人的脸上有一个屏幕,显示具体的信息。而且还拥有人类活动水平的双手,四肢由40个机电执行器进行控制。两只脚能够感应和反馈,实现平衡和敏捷动作,速度最高可跑到8公里/小时。

自动驾驶相机将基本上充当特斯拉机器人的视觉系统,而完全自动驾驶计算机将作为机器人的内部器官。

并且,其作为一款能完成重复性任务的人形机器人,有助于解决劳动力短缺问题。

对于在采访中被问到是否考虑让特斯拉机器人成为人类伙伴,马斯克说,“存在无限的可能性,开发可以帮助人类的人形机器人,将是非常具有意义的。”

特斯拉机器人Tesla Bot发布

在2021年8月20的上午特斯拉 AI 日发布会上,马斯克向全世界发布了名叫Tesla Bot的机器人。

可以说与人是基本一致。而其身高5 英尺 8 英寸(约1米72),体重125磅(约56公斤),身材匀称,可以说在远处望去对于不知道的人,还以为是谁闲着没事cos了一个机器人呢。面部还带有一块屏幕,还能够以约 5 英里/小时(约8公里/小时)的速度移动。会上,马斯克开玩笑说,机器人足够慢,人们可以有时间逃离,而且足够小,以至于人可以扑倒它。看来我们对机器人是否会主动攻击我们不用那么担心了呢。

Tesla Bot整体使用了40个电机推杆,让它变得十分的灵活和协调。在发布会上的舞蹈更是充分展现了它在运动上的性能。它搭载了FSD计算机+自动驾驶摄像头,拥有了足够高的算力和感智能力,甚至可以在特斯拉的汽车上学会所有的操作!

原计划这款机器人的第一个实体版本将在2022年面世,设计初衷就是用来处理那些,不安全、重复的、无聊的工作。

马斯克说:“我认为在未来,体力工作会是一种选择,你愿意的话也可以,不愿意的话也行。”说不定我们有一天醒来,就会在大街上就会突然发现Tesla Bot的身影,甚至它可能去往我们的家在帮我们解决那些令人头疼的家务呢。

现在,马斯克再次谈到Tesla Bot时,表示将会在年底让它拥有人类一样的性格。

继续阅读
给特斯拉机器人的星辰大海泼盆冷水

在这场马斯克引起的概念盛宴中,不乏有人真的看中了人形机器人的星辰大海。自马斯克宣布特斯拉人形机器人Tesla Bot“Optimus(擎天柱)”原型机将于9月30日发布,加上机构们的推波助澜,市场这两个月很不安分。

特斯拉人工机器人亮相,人工智能决定未来走向

近日,马斯克在卡塔尔经济论坛上透露,特斯拉将于9月底发布机器人,还称希望届时会有AI监管部门。

黑客可利用特斯拉 NFC 钥匙卡功能窃取汽车

6 月 9 日消息,去年,特斯拉发布了一款升级包,用户在使用 NFC 钥匙卡打开车门后,无需将卡放在操作台上就能启动发动机。一名研究人员证明,黑客可以利用这一功能轻松窃取用户的电动汽车。

马斯克将公布人形机器人原型机,称这一次是史诗级的

根据专家分析,2050年普通家庭将会普及人形机器人,而且这些机器人还有可能成为你的终身伴侣,也就是所谓的陪伴型机器人,埃隆·马斯克接下来也要做陪伴型机器人,并且答应网友要做出猫女机器人,并且她还会咯咯咯的叫。

特斯拉预计9月发布人型机器人:长得太像人了

马斯克在社交平台表示:第二届特斯拉AI日(人工智能日)活动将推迟到9月30日举办,届时可能会有一台人形机器人擎天柱(Optimus)原型机运行。

精彩活动