特斯拉人形机器人Tesla Bot将在2022年拥有类人性格

分享到:

2021年8月,特斯拉发布了人形机器人Tesla Bot,四个多月过去了,现在,马斯克宣布,将在2022年使Tesla Bot拥有人一样的性格。

日前,特斯拉CEO马斯克在接受机器人科学家弗雷德曼表示,特斯拉机器人不会仅是能完成重复性任务的人形机器人,它可能有自己的个性,成为人类伙伴,当然其并没有明确披露特斯拉机器人上市安排,但表示预计“明年底前将开发出不错的原型产品”。

作为科技公司,机器人也在特斯拉的研究范畴内,在近日的采访中,马斯克也透露了特斯拉人形机器人的研究进度。

据悉,在特斯拉AI日中,马斯克公布了特斯拉“人形机器人”,身高1.75米左右,体重56公斤,由“轻质材料”制成,看上去比人的皮肤还光滑。

马斯克介绍,该机器人共用特斯拉汽车的AI系统,马斯克认为把帮助训练汽车在没有人类帮助的情况下,在城市街道上导航的超级计算机,放到类人形态上是有意义的。

同时,机器人的脸上有一个屏幕,显示具体的信息。而且还拥有人类活动水平的双手,四肢由40个机电执行器进行控制。两只脚能够感应和反馈,实现平衡和敏捷动作,速度最高可跑到8公里/小时。

自动驾驶相机将基本上充当特斯拉机器人的视觉系统,而完全自动驾驶计算机将作为机器人的内部器官。

并且,其作为一款能完成重复性任务的人形机器人,有助于解决劳动力短缺问题。

对于在采访中被问到是否考虑让特斯拉机器人成为人类伙伴,马斯克说,“存在无限的可能性,开发可以帮助人类的人形机器人,将是非常具有意义的。”

特斯拉机器人Tesla Bot发布

在2021年8月20的上午特斯拉 AI 日发布会上,马斯克向全世界发布了名叫Tesla Bot的机器人。

可以说与人是基本一致。而其身高5 英尺 8 英寸(约1米72),体重125磅(约56公斤),身材匀称,可以说在远处望去对于不知道的人,还以为是谁闲着没事cos了一个机器人呢。面部还带有一块屏幕,还能够以约 5 英里/小时(约8公里/小时)的速度移动。会上,马斯克开玩笑说,机器人足够慢,人们可以有时间逃离,而且足够小,以至于人可以扑倒它。看来我们对机器人是否会主动攻击我们不用那么担心了呢。

Tesla Bot整体使用了40个电机推杆,让它变得十分的灵活和协调。在发布会上的舞蹈更是充分展现了它在运动上的性能。它搭载了FSD计算机+自动驾驶摄像头,拥有了足够高的算力和感智能力,甚至可以在特斯拉的汽车上学会所有的操作!

原计划这款机器人的第一个实体版本将在2022年面世,设计初衷就是用来处理那些,不安全、重复的、无聊的工作。

马斯克说:“我认为在未来,体力工作会是一种选择,你愿意的话也可以,不愿意的话也行。”说不定我们有一天醒来,就会在大街上就会突然发现Tesla Bot的身影,甚至它可能去往我们的家在帮我们解决那些令人头疼的家务呢。

现在,马斯克再次谈到Tesla Bot时,表示将会在年底让它拥有人类一样的性格。

继续阅读
特斯拉人形机器人Tesla Bot将在2022年拥有类人性格

2021年8月,特斯拉发布了人形机器人Tesla Bot,四个多月过去了,现在,马斯克宣布,将在2022年使Tesla Bot拥有人一样的性格。

特斯拉为什么坚持使用摄像头而非激光雷达?

关于特斯拉自动驾驶摒弃激光雷达使用纯视觉方案的问题已经激烈讨论了三年多时间,从2018年马斯克首次提出可以不依赖激光雷达,2019年说出“用激光雷达的都是傻子”,2021年特斯拉AI Day上宣传“纯视觉 FSD哲学”,到2021年12月5日,特斯拉的全自动驾驶FSD已经升级到了10.6 Beta版本。

特斯拉和比亚迪是如何应对汽车芯片短缺的?

在全球汽车行业一片“芯荒”中,通用和丰田等传统汽车大厂被迫关闭装配线,数以万计的新车因为缺少某些芯片或半导体器件而积压在停车场。然而,新能源汽车却一枝独秀,产销量继续保持高速增长的势头。据集邦咨询(TrendForce)最新发布的2021年前三季度全球新能源汽车市场报告显示,今年1-9月全球总共销售新能源汽车420万辆。其中纯电车(BEV)292万辆,与去年同比增长153%;插电式混动(PHEV)128万辆,同比增长135%。

小米、小鹏、特斯拉大搞机器人,醉翁之意不在酒?

一千年前,苏轼任密州知州时,曾挥毫写下“左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈”的雄文,让我们无限敬仰。虽然随着科技的发展,马匹早已退出历史的舞台,但是现代人也不是不能体会苏轼的风范——也正是得益于科技的突飞猛进,我们可以骑着小鹏机器马“小白龙”,左牵小米机器狗“铁蛋”,右擎“大疆无人机”,然后再带着特斯拉人形机器人“Optimus”千骑卷平冈。

特斯拉AI Day,马斯克再造科技“幻境”

“钢铁侠”马斯克的称谓,越来越贴切了。特斯拉究竟是一家什么公司?