5G助推物联网安全市场

标签:5G物联网
分享到:

随着越来越多的智能设备通过物联网连接,这会让看似无穷无尽的网络安全漏洞问题变得更为严峻。不断演变的安全威胁将推动物联网安全服务市场在本年代中期迈上新台阶。

总部位于纽约的ABIResearch预测,到2026年,物联网蜂窝连接数量将超过30亿,初期将通过4G和低功耗广域网来实现。随着更多5G网络的部署,将会激发对物联网安全防护的更高需求,预计到2026年,市场规模将达到80亿美元,并且将主要由IoT和其他边缘计算系统来推动。

像5GMMTC(大规模工业通信)和LTE这些用于工业和窄带物联网的蜂窝标准,将被视为新兴的安全平台。这类标准以及其他类似标准能够有助于建立对物联网传送敏感数据传输所亟需的信任。

ABIResearch的数字安全研究总监MichelaMenting表示:“新的目标市场即将出现,这将需要为通信业务提供商和企业直接提供专门的点对点解决方案和定制服务。”

“不断扩大的安全威胁态势、新的标准定义的各种安全协议,以及通过销售增值安全服务创造收入的潜力,所有这些因素结合在一起,将共同推动一个充满活力和高度竞争的蜂窝物联网保护安全市场,”MichelaMenting补充道。

资产管理公司以及汽车、能源、医疗和公用事业等行业被视为加强物联网安全的主要受益者。与此同时,对物联网保护的需求不断增长,正在吸引着网络设备供应商,以及越来越多的纯网络安全供应商。ABI表示,前一类的网络设备供应商包括爱立信、诺基亚和中兴通讯;而纯网络安全供应商则包括Fortinet和IoTerop。

市场跟踪机构强调,随着向5G新无线网络过渡不断加快,未来的物联网必须具备安全性。“集成安全性对于开发可信任网络至关重要,”Menting强调道。

芯片销售迎来井喷式增长

前不久,国际半导体产业协会(SEMI)发布了半导体设备销售的又一个新的季度记录。SEMI称,来自中国芯片制造厂商的订单大幅增加,在此推动下,第二季度半导体设备销售额同比增长48%,创下249亿美元的历史新高。订单比上一季度增长了5%。

(数据来源:SEMI(www.semi.org)和SEAJ(www.seaj.or.jp)

根据全球半导体设备市场统计数据,来自中国的订货较去年同期飙升了79%,环比也增长了38%。

为满足几乎所有电子行业的需求激增,欧洲、韩国和台湾的芯片厂商都提升了产能,其营收也迎来强劲增长。

继续阅读
我国牵头的首个 5G 卫星无线电接口国际标准取得重大进展

据中国信通院发布,国际电信联盟无线电通信第四研究组第二工作组(简称 ITU-R SG4 WP 4B)于 2022 年 5 月 9-12 日召开第 51 次全体会议,来自中国、美国、俄罗斯、法国、巴西、韩国、日本等国家和爱立信、国际海事卫星(Inmarsat)、泰雷兹(Thales)等公司的百余名代表参加了此次会议。

5G如何影响PCB的设计和制造

5G无线技术的特点是速度快、接入范围广和延时短。与4G网络相比,5G可以提供10-20倍的传输速率、约100倍的数据容量以及小于1毫秒的延时。频谱延伸到了毫米波段(mmWave),而这种极高的频率是PCB制造行业面临的最严峻挑战之一。

利用毫米波解决5G部署面临的挑战

用户对5G的期望是巨大的。然而,5G部署却面临一个主要挑战:当为众多高级应用和并发用户提供所需的最佳性能时,可用的Sub-6GHz频谱无法保证所需的延迟和吞吐量。

华为与中国电信发布的超级时频折叠5G-Advanced技术有多厉害?

无线通信的发展历程,就是网络能力和业务应用互相驱动,轮动发展的过程。无线网络已经成为数智社会的基座,在进一步丰富人们的沟通和生活的同时,又承担使能行业数智化转型的使命。

无源物联网也将形成两大阵营!LPWAN“两分天下”的故事将再次上演?

随着5G新的演进方向不断的清晰和6G研究的进展,无源物联网受到的关注程度不断提高,3GPP组织相关代表和专家已启动了无源物联网的研究和标准化工作。

精彩活动