RPA机器人协助医疗行业实现“数字智能”

标签:RPA机器人
分享到:

随着中国在数字化转型征程上的日益迈进,目前已经有众多行业开始跨入了数字化转型的“阵列”。医疗行业作为保障国民健康的重要行业,也在纷纷投入数字化转型队伍,许多大型医疗机构开始采用来也科技RPA机器人等新兴数字化工具,让医疗服务更加高效,医疗机构的竞争力攀升更快。

来也科技RPA机器人是一类新兴的数字化工具,它适用于企业内具有明确业务规则、结构化输入和输出的操作流程,像那些重复化、标准化的工作,RPA机器人都可以轻松协助人工完成。

面对医疗行业目前面临的众多痛点问题,来也科技RPA机器人都可以解决,协助医疗行业实现“数字智能”。

比如临床应用、实验室信息系统、保险系统、放射信息系统等多个第三方系统之间是错综复杂的,整合起来十分繁琐,系统之间想要互相沟通也存在一定的困难。但是来也科技RPA机器人具备灵活的扩展性和“无侵入性”,能够集成在原本的系统上,跨系统自动处理某些业务,解决医疗系统和其他系统沟通难的问题,同时,RPA机器人“无侵入性”跨系统操作,还能有效避免人为的遗漏和错误。

再比如众多医患数据依靠人工处理是非常耗时费力的,有些医务人员总要将大量的时间浪费在数据录入与汇总分析上,不利于本身工作的有效处理。而来也科技RPA机器人能够模拟人与计算机交互的过程,帮助医务人员处理大量且繁杂的各项数据,提升医务人员工作效率。并且,来也科技RPA机器人是能够7*24小时全天候工作的,能够在极大程度上减轻医务人员的工作压力,让他们有时间和精力去完成更加有意义的工作。

来也科技RPA机器人已经成功帮助了九州通医药集团股份有限公司。因业务的扩展以及管理精细化的发展需求,九州通医药集团股份有限公司想要实现数字化转型升级,来也科技对其8个部门,13个场景进行了RPA+AI 部署,将九州通医药集团股份有限公司由“数字原生”推向了“数字智能”。

目前,来也科技RPA机器人在金融、保险、零售、电商、政府、能源、制造、物流、地产、医疗、教育、电信等多个行业领域都得到了广泛的应用,在财务管理、人力资源、客服、法务、采购等职能场景也发挥着重要作用。日后,会帮助更多行业和政企实现数字化转型升级。

继续阅读
浙大智慧大脑:能自主编队成群飞行的微型机器人!

近年来,随着定位感知规划和控制技术的发展,人类社会见证了空中机器人的巨大进步。浙江大学“全自主微型空中机器人集群控制”团队,在单机自主导航算法研究成功的基础上,聚焦前沿技术,开展了空中机器人集群智能协同控制研究,解决了若干关键性技术问题,创建了在空中机器人自主化、智能化、灵巧化,鲁棒化,微型化等方面的前沿研究理念,取得了国际最新创新成果。

协作机器人何以成为终端用户与集成商改造升级首选?

疫情反复下,协作机器人在许多领域表现亮眼,协作机器人赛道再次升温。

工业机器人谐波减速机配套轴承的起源变迁及其现状与发展

近年来,随着工业机器人产业的快速发展,也推动了其周边产业的快速发展,谐波减速机轴承这种工业机器人的专业配套装备,相信每一位从事工业机器人领域的朋友都不陌生。谐波减速机轴承主要用来配套谐波减速机这种工业机器人的主要零部件。在此前,谐波减速机的主要依赖进口,进口价格偏高,让国内机器人产业提高了很多的成本,进一步制约了国内机器人产业的发展。

这个跳跃机器人可以探索太阳系的冰冷卫星

在这个艺术家的概念中,一个 SPARROW 机器人使用蒸汽推进器从着陆器基地跳出来探索冰冷的月球表面。

RPA正在改变人们的工作方式

当今时代是一个数字化变革的时代,随着科学技术的发展,企业也在加速数字化转型。与此同时,自动化技术也正在改变企业的运作方式,从以前的物理设备或生产线的自动化变为如今的数字经济时代的信息自动化。

精彩活动