云计算越发成熟 它将带动哪些行业发展?

分享到:

据MarketsandMarkets预测,全球云计算市场规模将从2021年的4453亿美元增长到2026年的9473亿美元。如今,企业正在利用云基础设施来满足他们的各种需求,并重新设计业务流程,以有效地与当前的市场趋势保持一致。

 

 

  那么,云计算将带动哪些行业发展?

  1、金融服务

  云作为一种有效的解决方案正在迅速出现,以满足金融服务部门日益增长的需求。许多传统金融机构以及金融科技初创企业认识到云计算的好处,正在迁移到云计算,以提供更好的用户体验、简单的可伸缩性和数据管理。

  金融机构面临的主要挑战之一是,账单信息、信用卡交易、股票交易、保险、贷款和借款产生和消耗的数据越来越多。这些数据的存储和安全一直都很重要。云计算提供了一种经济有效的解决方案,可以按需扩展银行的存储能力,而不会损害机密信息的完整性。

  此外,云基础设施通过将买家和卖家带到一个通用的应用平台上,提高速度和可靠性,有助于简化操作和提高效率。研究报告称,迁移到云基础设施后,运营成本降低了10%-20%。此外,与传统的管理系统和备份相比,云计算提供了更高级别的冗余。

  云基础设施培育了一种有利于灵活应用程序和市场产品的环境,这种环境可以在更短的时间内开发,并注意到客户的动态需求和市场趋势。

  2、零售行业

  云计算可以使零售行业在许多方面受益,并正在从库存管理、数据安全性和增强的客户体验等方面改革零售行业的运营方式。零售领域的云计算应用以16.3%的创纪录复合年增长率推动了全球零售业的增长!

  在零售领域,无论从哪里访问库存,通过云计算,都可以在指尖上体验库存。通过提供关键的数据洞察和分析、实时数据和云架构,它为大型零售集团提供了一种有效的股票管理方式。当涉及商业运作和商品时,这允许更好的决策。

  3、医疗行业

  出于安全考虑,医疗保健行业长期以来一直是拒绝采用云基础设施的行业之一,而且这是一个耗时的过程。然而,考虑到患者和医生在成本、数据隐私和改善患者预后方面的双重利益,医疗机构大体上正在转向云。

  具体而言,随着新冠肺炎疫情的到来,远程保健和远程医疗的采用迅速发展,导致对患者健康参数和医疗设备的远程监测增加。

  这引发了数据安全问题,以及对医疗法规的遵从性。有了云计算,在远程咨询的情况下就有了一种强大的医疗保健数据保护机制。云有助于确保医疗保健提供商能够访问适当保护敏感患者信息的数据存储解决方案。

  4、教育部门

  云计算在教育领域的应用带来了令人瞩目的进步。2021年,云计算在教育领域的价值预计将达到253.6亿美元。到2027年,高等教育中的云计算预计将以每年25.4%的复合增长率增长。

  由于云计算的出现,特别是在不可预见的疫情导致远程学习的情况下,教育变得更加容易。教师可以更好地计划他们的课程,并使用创新的教学工具来帮助学生更好地理解概念。学生们也可以与同学们合作并分享笔记。

  5、制造业

  据国际数据公司(IDC)的一项调查显示,全球制造业中,66%的企业使用公有云服务,68%的企业使用私有云服务。2017年,最终产品中约25%的投入是某种形式的数字技术,包括云计算。

  “智能制造”带来了更高的生产率和优化的效率。对于那些缺乏资金为其制造业务投资广泛的IT基础设施的企业,云计算提供了一种具有成本效益的解决方案。

  云计算存在于制造的多个领域。从产品开发到最终产品的市场营销,产品管理和库存跟踪。用于制造业的云基础设施是专门设计来补充该行业的人力资源的。

  复杂的营销活动可以使用云自动化和类似的工具。云技术将产品计划和生产与供应链相结合,提供业务运营的全面概述。企业使用基于云服务的ERP来跟踪生产和库存水平,以及销售。

  云技术的使用在这个领域非常普遍,没有采用某种形式的云技术的企业将面临直接的劣势。事实上,制造业对云计算服务有最大的投资计划。

  结论:

  当问题出现时,云计算正在协助各部门处理问题。云技术使各行业能够应对新冠肺炎疫情带来的网络安全、自动伸缩、质量控制和大数据等各种挑战。

  因此,很明显,云计算将继续存在,并将使行业在未来实现他们的业务目标。

继续阅读
全球无人驾驶汽车行业发展态势良好:与5G通讯技术、新能源汽车相关技术共同发展

目前,全球的无人驾驶汽车行业发展态势较好,但还量产投入使用的地区较少。无人驾驶技术与5G通讯技术、新能源汽车的相关技术共同发展。国际领先机构嫌疑完成无人驾驶汽车的研发,进入试运行、调试阶段。国内大多数研发无人驾驶汽车的企业现在都处于试验阶段,即行业发展正处于起步阶段。

云计算的四种分类和未来第四种模式:服务到服务

十多年前,云计算还曾被中国IT界认为是不可攻克的技术,然而,随着阿里云的研发成功,国内巨头的云计算都蓬勃发展起来了。现在的云计算已经随处可见,无论是政府还是企业还是消费者,我们基本上每天都在使用各种云。

云计算的四种分类和未来第四种模式:服务到服务(S2S)

十多年前,云计算还曾被中国IT界认为是不可攻克的技术,然而,随着阿里云的研发成功,国内巨头的云计算都蓬勃发展起来了。现在的云计算已经随处可见,无论是政府还是企业还是消费者,我们基本上每天都在使用各种云。

RFID如何改变快餐行业的运营流程

快餐店行业的技术要求发展速度比以往任何时候都快,但其利润率却越来越低。因此,这些公司正面临着业务范围的挑战,这些挑战威胁到其组织潜在的长期可持续性。

智能服装行业能迎来曙光吗?

据SlashGear报道,任何一件通过至少一个传感器和某种形式的无线通信与设备连接的服装都可以被视为智能服装。这一术语也适用于用电子器件编织的服装和类似的“智能纺织品”,它们被设计用来感知环境,有时还对环境做出反应。智能服装的目的是将时尚与通常由智能手表和智能手机提供给我们的先进功能相结合。

精彩活动