无人机不流行了,这架运用仿生学的扑翼机,能模拟自然生物飞行

分享到:

在古代人类就一直有一个飞上天空的梦想,可现在这已经不再是我们的一个想法了,人类想要在天空翱翔已经成为了非常普遍的事情,因为我们早已经有了能够翱翔于天空的交通工具飞机。

随着技术的进步,飞机在种类上也变得多样了,特别是像无人机,它就是代表着科技技术的又一大进步,并且已经普遍的存在于我们生活当中了,它不需要人来驾驶,在一定程度上来说方便了人类的生活。但随着快速的发展步伐无人机已经不再流行了,今天要给大家讲的是一架扑翼机。

91$SV(UER6Y$U82AETCP0~K

它的名字叫做meta fly,它的外形十分的轻盈,能够像自然界的鸟儿一样自由的飞行,它最为独特的设计就是它的翅膀,结合了仿生学,能够模拟自然生物的飞行。这样的翅膀设计也使得这架扑翼机不需要像无人机一样通过旋螺桨控制,只需要在空中简单的扇动翅膀就可以飞行了,这样一项设计也确实十分新奇,更吸引了很多人的关注。

这架飞机的机翼就是翅膀,因此它可以比无人机更加灵活的在空中飞行,所以它还可以在空中做到花式飞翔。而且如果你对这家铺以及仔细观察的话,你还能发现它尾部的奇特之处,那就是它虽然运用了仿生学,但是尾部造型不同于正常鸟类,这样一个造型的设计能够使这架扑翼机,在空中飞行时保持平稳,并且稳定的进行急转弯,这样能够使整个机体提升稳定性。

在操控这架扑翼机时,人们可以通过控制它尾部的角度来控制它飞行的方向,要想让扑翼机能够更容易被控制,只需要将尾部向上调节即可,这款扑翼机的材质采用的都是非常轻便的材料-碳纤维材料,这样能够让它在飞行过程中更为轻便。

这款扑翼机上安装了一个电机,别看它小但是凭借电机的带动,可以让这架扑翼机达到很惊人的飞行速度,它最高的飞行速度可以达到18千米每小时。不知道大家看了之后是不是觉得metafly确实比无人机更优秀呢?

继续阅读
无人机探测(打击)和无人机反制发展现状

近年来,随着无人机技术快速发展,易操控、低成本的消费级和工业级无人机已经被广泛应用,同时,伴随而来的各种“黑飞”现象也对公共安全和国家安全造成了严重威胁,亟需有效的技术手段对无人机进行监管。

智能无人插秧机亮相襄阳

襄阳市襄城区欧庙镇橡树村,一台插秧机在田间劳作,定睛一看,插秧机上竟空无一人,田边观摩的种粮大户们纷纷称奇。

无人机侦测的有效距离

无人机是目前世界上发展最为迅速、应用最为广泛飞行器;无人机反制可以使人不在战场,大大降低了战斗人员的伤亡风险,缓解人的疲劳极限,因而备受青睐;国际上通常按最大起飞重量、巡航速度和巡航高度将无人机分为五个类别。

无人机干扰,无人机拦截技术分类与现状

近年来,拦截技术快速发展,呈现出了百花齐放、百家争鸣的局面,其中国际上应用较为广泛的一类当属全向压制式设备。本文从无人机拦截技术分类与现状入手,首先从技术原理阐述了无人机压制式干扰,然后从参数和应用特点角度分析了该类设备,旨在为该类技术的良好发展提供一定的思路和建议。

反无人机技术遇到的挑战

电磁干扰(如电线和LED)和小型空中物体(如飞鸟)对探测的有效性产生影响,或产生错误的探测结果。此外,反无人机系统的打击或干扰有效距离有限,难以对抗快速飞行或飞行轨迹难以预测的无人机。