科学家开发触觉手套,嵌入弹性金属条带,可和虚拟物体产生联系

分享到:

O0$H3`{63N3NUUJ8Q0(K2MG

 

但是通过VR眼镜看到的东西都是虚拟的,体验者看得到却摸不着,不过就有一群科学家为了体验者有更真切的感受,开发出了一款触觉手套,名字叫做DextrES,这款手套最大的作用就是能够让使用者和虚拟的物体产生联系。其实触觉反馈系统本身并不是特别新颖,我们平时穿的衣服、戴的手套中都有它的存在。

1D_UVWN1Y`E)_(E@Q6]_BN0

而这款新型手套采用了一种非常新颖的技术,他们在手套的指状物中嵌入了一种东西,这种东西叫做弹性金属条带。这种物体正是这副手套的关键,当需要模拟接触到虚拟对象时,只需要对金属条施加电压差,不过不用担心,因为它们之间具有薄薄的绝缘体,电压只会让他们粘在一起,然后产生制动力。

38C)%{_CB[KBBC2O5P[I1A7

一旦使手套产生的制动力,那么佩戴者的手指就无法超过某一个点闭合,这就给人感觉自己手里拿着东西,当物体掉落时,只需要将电压抬起,那么佩戴者就可以再次自由的移动他们的手指了。此次这款手套的研究者表示,每一个人的感官系统都非常的发达,并且十分复杂,我们手指的各个关节中都有着不同种类的受体嵌入皮肤中。

W`Y{2F`Z[%XV_T[~HPZ`TJJ

因此,想要与虚拟的物体进行交互式的真实反馈,是一个非常有难度的问题。目前他们的工作也只是朝着这个方向发展,为了测试DextrEs,参与者都带着这款手套,进行了精细运动技能的模拟任务,最后反馈出来的效果还是比较成功的。

QH52W<a href=@XDBUJ~NNJ4YAT@D5Q" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2022/02/13/348169.png" style="height: 246px; width: 400px;" />

此外在这次实验中还有EPFL的参与,他们也表示希望能开发出一种轻型设备,做到与现有的虚拟现实手套不同,不需要庞大的外骨骼和泵,也不需要非常粗的电缆,这项技术如果被开发的话,想必又打开了一扇人类通往新世界的大门。不知道对于这款手套大家有没有兴趣想要尝试一下呢?

继续阅读
科学家成功创造“燃烧电浆”为自维持核聚变铺路

美国劳伦斯利佛摩国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory)的研究人员成功创造了让核聚变燃料自体发热所需的条件,称之为燃烧电浆(burning plasma),这是掌握核聚变能源的一个关键步骤。

计算机最主要的用途之一就是科学计算,科学计算可分为两类

人工智能是在计算机科学、控制论、信息论、心理学、语言学等多种学科相互渗透的基础发展起来的一门新兴边缘学科,主要研究是用机器(主要是计算机)来模仿和实现人类的智能行为,经过几十年的发展,人工智能应用在不少领域得到发展,在我们的日常生活和学习当中也有许多地方得到应用。

科学家利用纳米技术开发电眼 赋予微型机器人彩色视觉

利用纳米技术,科学家们创造了一种新设计的神经形态电子装置,赋予微型机器人以彩色视觉。

100公里!我国科学家创造量子直接通信最远纪录

我国科学家近日设计出一种相位量子态与时间戳量子态混合编码的量子直接通信新系统,成功实现100公里的量子直接通信。

科学家开发2mm直径磁性机械手机器人,通过磁力引导精准癌症治疗

在临床中,将机器人作为一种辅助治疗工具,应用于疾病检测或治疗的现象越来越普遍。

精彩活动