新型云计算数据中心,推动智慧城市加速落地

分享到:

随着城市化的快速发展,城市规模越来越大,人口数量激增,环境严重污染,能源消耗惊人。“城市病”成为城市化进程中的难言之殇,随着信息技术的进步与发展,智慧城市成了很多国家和地区治疗“城市病”的思路。

智慧城市的使命是为所有公共服务和公有基础设施带来全新的效率水平,并确保基础设施与产品尽可能更快地交互。随着人工智能、物联网等新技术的发展,城市数据越来越多,需要更多的带宽和更快的连接速度。

为了让城市实现真正的智慧,智慧城市需要传输更加快速、存储更加智能、运维更加安全,因此,只有具有高端技术、高安全、高算力、高能效特征的新型云计算数据中心才能成为夯实智慧城市的技术基石。

新型云计算数据中心如何助力智慧城市发展?

从技术发展的视角,智慧城市建设要求通过以移动技术为代表的物联网、云计算等新一代信息技术应用实现全面感知、泛在互联、普适计算与融合应用。其中,云计算发挥了重要作用。智慧城市之所以能对整个城市进行智慧化升级,关键就在于对于城市各个分离系统的全面感知、管理和调控。

云计算数据中心的突出特点,是具备大量的基础软硬件资源。业务/资源调度管理的作用是自动将资源调度到需要的地方,保障海量资源的负载均衡。从而可以实现资源的广泛共享,有效提高资源的利用率,为开展绿色节能业务提供技术支撑。

同时,有孚专有云的负载均衡可以将访问流量自动分发到多台云服务器,自动检测并隔离故障主机,扩展应用系统对外的服务能力,实现更高水平的应用程序容错性能,为智慧城市各个系统提供最优质的访问体验。

在算力方面,随着传感器地不断增多和新技术地不断发展,城市生活产生的数据越来越多,作为智慧城市重要的算力基础设施,云计算数据中心必须具有较高的算力支撑,才能满足智慧城市的需要。

W~A0M9~1<a href=@QD3RO6WB@QZJXH" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2022/02/19/348203.png" style="height: 168px; width: 400px;" />

有孚网络坚持高研发投入,引领云计算和数据中心赋能创新,以AI技术赋能探索智慧化数据中心运营,以综合能源技术应用赋能碳减排,成为绿色数据中心先行标杆。并以中立可信的云技术赋能为客户打造随选、契合的云端体验。

目前,人工智能技术在有孚网络数据中心已经投入试验应用。AI、分布式、大数据以及深度学习技术贯穿智能数据中心的技术支撑体系,并且不断优化完善。整体构架分为三层:终端采集层、感知集成层和应用平台层。通过各种终端感应器、传感器连接典型设备,运用相应算法,实现人、事、物的互动,达成提升客户感知、精细智能管理、优化安全运营的目标。

此外,有孚网络凭借着以北京、上海、深圳为中心,涵盖京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重要热点区域的数据中心布局,能够满足超大规模的存储需求。分布式结构自带良好的扩展性,能够轻松处理PB级存储,scale-out存储架构能够对整体性能进行提高,实现高效扩容,有效解决海量数据的存储和高速计算的问题,为各行业信息化升级,数字经济的快速发展起到了促进作用。

除了先天地理优势的高等级云计算数据中心,有孚网络不仅具有覆盖到布局城市的各区域整套光纤环网,轻松实现本地云计算数据中心的互联互通和灾备需求,而且基于有孚网络分布全国的云计算数据中心节点,同时可以辐射到全国各大区域,为全国企业提供实时高效的点对点服务。

在能效方面,在国家“碳达峰、碳中和”大背景下,有孚网络秉承对绿色发展的向往,坚守对生态文明建设的一份责任心,坚持走“追青逐绿”之路,以建设绿色低碳、节能环保数据中心为目标,积极采用数十项先进技术和设备选型,实践“数据中心是一个整体,节能从源头开始”,从IT、电气、动力系统、制冷系统、微模块技术等方面采用多项绿色节能技术,赋予低碳数据中心更丰富的内涵,其中多项IDC节能技术专利获得行业认可。

新型云计算数据中心,正在以强大的支撑能力为智慧城市创新发展做出贡献。有孚网络以完善的服务体系,资深的客户服务团队,“以客户为中心”的服务理念,为智慧城市的发展贡献自己的力量。

继续阅读
云计算的四种分类和未来第四种模式:服务到服务

十多年前,云计算还曾被中国IT界认为是不可攻克的技术,然而,随着阿里云的研发成功,国内巨头的云计算都蓬勃发展起来了。现在的云计算已经随处可见,无论是政府还是企业还是消费者,我们基本上每天都在使用各种云。

云计算的四种分类和未来第四种模式:服务到服务(S2S)

十多年前,云计算还曾被中国IT界认为是不可攻克的技术,然而,随着阿里云的研发成功,国内巨头的云计算都蓬勃发展起来了。现在的云计算已经随处可见,无论是政府还是企业还是消费者,我们基本上每天都在使用各种云。

云计算如何影响元宇宙?

如今,云计算和元宇宙已经超越了新技术所经历的猜测阶段,被认为是未来具有影响力的两大技术,受到人们的广泛关注。

2022 年云计算发展趋势

从疫情到国际供应链问题,全球商业环境最近发生了很多变化,我们的工作和生活方式可能永远不能回到从前。因此,云计算技术的接受和使用速度显著加快——电子商务和远程工作作为两种文化变化已经变得越来越普遍。

降低云计算成本的13种方法

如果知道一些技巧和方法的话,企业可以将云计算成本减少30%甚至更多。

精彩活动