实在智能RPA告诉你人工智能AI有哪些技术?

分享到:

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。

人工智能(AI)使机器可以从经验中学习,适应新的输入并执行类似人的任务。您今天听到的大多数AI示例-从下象棋的计算机到自动驾驶汽车-都严重依赖于深度学习和自然语言处理。使用这些技术,可以训练计算机通过处理大量数据并识别数据中的模式来完成特定任务。

  人工智能(AI)使机器可以从经验中学习,适应新的输入并执行类似人的任务。

  您今天听到的大多数AI示例-从下象棋的计算机到自动驾驶汽车-都严重依赖于深度学习和自然语言处理。

  使用这些技术,可以训练计算机通过处理大量数据并识别数据中的模式来完成特定任务。

  机器学习

  机器学习是一种自动化分析模型构建的数据分析方法。它是人工智能的一个分支,其基础是系统可以从数据中学习,识别模式并以最少的人工干预做出决策。

  人工智能

  人工智能(AI)是模仿人类能力的广泛科学,而机器学习是AI的特定子集,可以训练机器学习方法。

  深度学习

  深度学习是机器学习的一种类型,它训练计算机执行类似于人类的任务,例如识别语音,识别图像或进行预测。

  深度学习不是组织数据来运行预定义的方程式,而是设置有关数据的基本参数,并通过使用多层处理识别模式来训练计算机自己学习。

  自然语言处理

  自然语言处理(NLP)是人工智能的一个分支,可以帮助计算机理解,解释和操纵人类语言。

  NLP帮助计算机以他们自己的语言与人类进行交流,从而使计算机可以阅读文本,听取语音,解释语音,测量情感并确定重要的部分。

  计算机视觉

  计算机视觉是人工智能的一个领域,可训练计算机解释和理解视觉世界。借助摄像机和视频中的数字图像以及深度学习模型,机器可以准确地识别和分类对象,然后对它们“看到的”做出反应。

从识别人脸到处理足球比赛的实况,计算机视觉在许多领域都可以与人类视觉相匹敌并超越人类。

RPA技术

RPA( Robotic Process Automation 机器人流程自动化软件),是一种新型的人工智能的虚拟流程自动化机器人。经过几年的发展,RPA已经广泛应用于各个需要流程自动化的领域,特别是在财税自动化领域。

RPA的核心是通过自动化、智能化技术来“替代人”进行重复性、低价值、无需人工决策等固定性流程化操作,从而有效提升工作效率,减少错误。

继续阅读
人工智能产业发展:深耕根技术,才能赋予数字经济“向上的力量”

说起人工智能(AI),它已无处不在,渗透到了我们生活的方方面面。自2016年,人工智能上升到国家战略地位。近年来,AI应用已经占据互联网的“半壁江山”,不管是打开淘宝、抖音、还是微信,都能发现人工智能的应用场景,包括智能推荐、搜索、语音转文字等。此外,人工智能正在从互联网领域走向全行业,使能千行百业智能升级。

上海人工智能研究院携手节卡机器人开发无人移动核酸采样车

2022年4月以来上海疫情使得核酸检测工作任务繁重,全国各地的医务工作者驰援上海支援上海抗疫。身处科研行业的工作者,上海人工智能研究院以自身的专业为上海抗疫交出了“科技”答卷。

智能无人插秧机亮相襄阳

襄阳市襄城区欧庙镇橡树村,一台插秧机在田间劳作,定睛一看,插秧机上竟空无一人,田边观摩的种粮大户们纷纷称奇。

对话式人工智能对关键服务的影响

随着通信工具的发展,电话和手机对人们快速共享信息的能力产生了巨大的影响。

2020年中国智能物联网(AIoT)研究报告

智能物联网(AIoT)是2018年兴起的概念,指系统通过各种信息传感器实时采集各类信息(一般是在监控、互动、连接情境下的),在终端设备、边缘域或云中心通过机器学习对数据进行智能化分析,包括定位、比对、预测、调度等。

精彩活动