什么是RPA三件套?

标签:RPA
分享到:

我们经常听到人提及RPA三件套,那三件套究竟是什么东西呢?所有的RPA厂商,都会根据不同的用户场景,提供三个核心产品组件:设计器、执行器和控制台。

  • 设计器:要实现RPA流程自动化,首先需要将业务人员的日常工作抽象成可以按指定规则重复运行的一个个流程。我们常称RPA机器人为数字员工,设计器要做的事情就是教育设计器,让它学会需求的业务流程或步骤,这个过程就是利用设计器来设计、制作这些流程文件。通常设计器也可以独自运行或者调试这些流程文件。
  • 执行器:流程设计好后,需要由指定的软件来执行它,因此执行器就是RPA的双手,用来运行已制作完成流程文件的工具,并且在运行过后还可以观看运行结果。执行器不仅可以部署在实体化机器上,也可以部署在虚拟环境里。
  • 控制台:当有多个流程机器人需要在多台PC或者虚拟环境上运行时,为了最大化利用这些机器人,还需要对他们进行集中管理。控制台就相当于RPA的大脑,可以对流程机器人的工作过程进行集中调度、管理、控制和监督。

不同公司的RPA产品,三个核心组件可能形态不同、名称各异,但总会包含这三大类功能。随着科技的发展和产品的迭代、需求的延伸,也衍生出其他创新产品,不断扩展RPA的能力边界,比如:计算机视觉、OCR、NLP等AI+RPA的技术套件。

弘玑Cyclone是全球领先的RPA公司,也是超自动化行业的领导者,发展3年年平均年增长率超400%,持续受到一线资本青睐,2021年11月,弘玑Cyclone完成了由CMC资本和高盛资产管理领投的1.5亿美元C轮融资,创行业在中国单笔最大融资额记录。弘玑Cyclone也是同时进入Gartner魔力象限且入选Forrester Wave的中国RPA厂商。弘玑通过RPA+AI技术打通企业数据和信息壁垒,助力企业运营提速增效,为全行业提供端到端的软件自动化平台、云原生平台及数字化转型解决方案,从而实现企业数字化转型。

继续阅读
RPA正在改变人们的工作方式

当今时代是一个数字化变革的时代,随着科学技术的发展,企业也在加速数字化转型。与此同时,自动化技术也正在改变企业的运作方式,从以前的物理设备或生产线的自动化变为如今的数字经济时代的信息自动化。

运用智能RPA是利是弊?

智能RPA 定义为自动执行任务的东西通常被称为“机器人”,但这种机器人不需要像人类那样需要休息,即使在晚上或深夜也可以不间断地工作。通过将简单的操作迁移到实在智能RPA,流程智能自动化您可以通过将人员转移到更高附加值的操作或将他们分配到其他操作来提高整个公司的生产力。

什么是RPA三件套?

我们经常听到人提及RPA三件套,那三件套究竟是什么东西呢?所有的RPA厂商,都会根据不同的用户场景,提供三个核心产品组件:设计器、执行器和控制台。

实在智能RPA告诉你人工智能AI有哪些技术?

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

RPA机器人协助医疗行业实现“数字智能”

随着中国在数字化转型征程上的日益迈进,目前已经有众多行业开始跨入了数字化转型的“阵列”。医疗行业作为保障国民健康的重要行业,也在纷纷投入数字化转型队伍,许多大型医疗机构开始采用来也科技RPA机器人等新兴数字化工具,让医疗服务更加高效,医疗机构的竞争力攀升更快。

精彩活动