马斯克:很多人都不知道特斯拉人工智能的先进程度

分享到:

3 月 6 日消息,特斯拉 CEO 马斯克对自家的人工智能技术非常自信,刚刚他在微博发文称,“即便是一些世界上最优秀的人工智能软件工程师,也没有意识到特斯拉人工智能的先进程度。”

在 2 月份举行的特斯拉 AI 日上,特斯拉介绍了其在人工智能领域取得的进展,马斯克现身活动现场,他称今天希望展现出特斯拉不只是一家电动车公司,还拥有深度 AI 技术。

特斯拉当天还宣布宣布推出人工智能训练 Dojo D1 芯片,特斯拉称 Dojo 训练电脑是世界上最强大的人工学习机器,使用 7nm 芯片驱动 50 万个训练单元搭建在一起,能够实现每秒千万亿次浮点运算(1,000 peta FLOPS)。

IT之家了解到,在发布会上特斯拉还推出了人形机器人 TeslaBot,还放出豪言称特斯拉未来会成为全球最大的机器人公司。

值得一提的是,马斯克今日还在 Twitter 表示,或许特斯拉应该制造一款可以连接到传统交通灯上的人工智能视觉设备,它可以只查看交通情况,并将吞吐量自动最大化。

继续阅读
特斯拉第二个人工智能日敲定 马斯克:有很酷的更新!

特斯拉 CEO 马斯克在社交媒体上表示,特斯拉将于 8 月 19 日举办第二个人工智能日,届时还会带来很酷的更新。

人工智能创新工程造价领域

将信息技术与工程造价计算进行相融合的交叉性研究,属于将人工智能技术引入工程造价领域的一种开创性探索研究。在项目的工程施工过程中工程造价是影响项目施工的关键因素,造价计算的准确性对于工程施工的进展至关重要,在具体计算过程中需要项目整体统一计划,并且需要考虑到施工现场条件、施工方案、施工组织设计、施工质量要求等因素的影响。

人工智能产业发展:深耕根技术,才能赋予数字经济“向上的力量”

说起人工智能(AI),它已无处不在,渗透到了我们生活的方方面面。自2016年,人工智能上升到国家战略地位。近年来,AI应用已经占据互联网的“半壁江山”,不管是打开淘宝、抖音、还是微信,都能发现人工智能的应用场景,包括智能推荐、搜索、语音转文字等。此外,人工智能正在从互联网领域走向全行业,使能千行百业智能升级。

上海人工智能研究院携手节卡机器人开发无人移动核酸采样车

2022年4月以来上海疫情使得核酸检测工作任务繁重,全国各地的医务工作者驰援上海支援上海抗疫。身处科研行业的工作者,上海人工智能研究院以自身的专业为上海抗疫交出了“科技”答卷。

对话式人工智能对关键服务的影响

随着通信工具的发展,电话和手机对人们快速共享信息的能力产生了巨大的影响。

精彩活动