探究AI背后的训练数据,高质高效才能助力产业发展

标签:AI产业
分享到:

熟悉AI产业的人都知道,数据、算法和算力是推动AI产业发展的三大核心要素,想要让机器像人类一样学会学习,就需要大量数据的进行AI算法模型训练、迭代与支持。伴随着整个产业的发展,尤其随着人工智能技术在千行万业中的落地发展,市场对于数据的需求呈指数级增长。这其中,高效高质量AI数据的采集、标注与价值挖掘是人工智能技术得以在实际应用场景中大展拳脚的重要基石。

在多元化的人工智能场景落地背景下,推进AI数据质量向更高标准发展已成为行业广泛关切的重点。随着人工智能技术深入无人驾驶、智慧医疗、语音交互等诸多行业领域,AI数据维度和样本复杂性的要求正在变得越来越高,这对数据标注技术、标注平台能力、不同维度数据协同标注等都提出了挑战。

作为国内领先的AI训练数据服务商,云测数据正在以高质量、场景化的AI训练数据服务为基础,通过AI训练数据的“采、标、管、存”一站式服务,实现了从“数据原料”到最后的“数据成品”全链条打通,为人工智能产业提供高质量数据支持。近年来,云测数据持续保持着“数据场景实验室”、数据标注最高交付精准度99.99%记录、行业领先的数据标注平台技术能力等成绩,继续夯实在人工智能数据服务中的领先地位。

据了解,云测数据拥有行业领先的技术研发能力,从数据采集、清洗、标注、系统私有化部署到标注驻场服务,形成了全流程、一站式AI数据服务解决方案。并且面对不同领域的企业都坚持场景化服务的理念,通过自有技术攻克难关,通过多样化的种类标注类型和标注方法灵活满足客户多样化的数据需求。目前其解决方案已经覆盖智能驾驶、智能家居、智能安防、智能金融、新零售等行业。

同时,云测数据以技术创新加速行业发展为己任,通过推出“云测数据标注平台”、“AI数据集管理系统”等技术成果,为AI相关企业提供处理大规模感知数据的能力,通过结构创新、智能化、工程化、标准化的标注平台产品赋能AI训练数据行业,可以从质量、效率等方面提升AI数据价值,加速人工智能相关应用的落地迭代周期,节省大量研发时间和成本,进而推进AI产业的场景化落地,让企业AI数据护城河更加深厚。

作为人工智能产业发展的重要参与者和建设者,云测数据正在不断用前沿技术推动AI训练数据服务领域加速发展,最大化地发挥训练数据的价值,为人工智能场景化落地输送更多卓越的数据支撑,从而推动数据要素有序发展及高效利用。

继续阅读
人工智能产业发展:深耕根技术,才能赋予数字经济“向上的力量”

说起人工智能(AI),它已无处不在,渗透到了我们生活的方方面面。自2016年,人工智能上升到国家战略地位。近年来,AI应用已经占据互联网的“半壁江山”,不管是打开淘宝、抖音、还是微信,都能发现人工智能的应用场景,包括智能推荐、搜索、语音转文字等。此外,人工智能正在从互联网领域走向全行业,使能千行百业智能升级。

AI在日常生活中的“无形之手”

通过在后台使用机器学习和其他技术,人工智能在日常生活中有很多很棒的应用。人工智能在我们的生活中无处不在,从阅读电子邮件到接收驾驶导航,再到获得音乐或电影建议。

汽车产业正在从机械化向电动化、网联化、智能化和共享化演进

目前,汽车产业正在从机械化向电动化、网联化、智能化和共享化演进,从传统工业时代向数字时代迈进,数字化正是通往“新四化”的必由之路,而“新四化”又进一步推动了汽车产品的数字化。

玩手游为什么需要AI芯片?谈谈AI超分技术在手机上的落地

遥想2012年,有手机厂商拿自家手机的性能去和Xbox 360游戏主机做比较。虽说10年前的这番对比是噱头大于实际,而且以手机的形态和体积可承载的功耗与发热,无论如何也难与游戏主机相提并论。但从那个时候开始,手游的画质也成为核心竞争力。

用高质量AI数据驱动人工智能全面发展

近年来,随着新技术模型出现、各行业应用场景价值打磨与海量数据积累下的产品效果提升,人工智能应用已从消费、互联网等泛C端领域,向制造、能源、电力等传统行业辐射。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。

精彩活动