加速5G一体化小基站方案落地,恩智浦Layerscape处理器优势凸显!

标签:5G恩智浦
分享到:

7NVPZDH8ZH4NN2__8ZC~}}B


仁宝利用恩智浦Layerscape多核处理器与Layerscape Access基带处理器,开发出5G NR 4T4R一体化小基站解决方案

仁宝的全新解决方案实现5G网络密度增强,支持新的5G用例

该小基站解决方案提供高性能,可扩大5G公网和5G专网的覆盖范围

恩智浦半导体日前宣布,全球大型原始设计制造商仁宝电子已选择恩智浦Layerscape和Layerscape Access系列处理器,为其全新5G一体化小基站 (ISC) 解决方案提供支持。该全新解决方案旨在增强5G网络密度,基于4天线配置的高性能,可支持新型5G用例,如智慧城市、智能工厂,以及基于公网和专网扩大室内5G覆盖范围、支持低延迟应用。

5G网络使用比4G网络更高的频带,因此射频信号衰减速度较快,穿过墙壁或长距离传输时尤为明显。小基站需要增强网络信号,才能将覆盖范围扩展到室内空间或密集的城市地区。仁宝ISC解决方案不仅提供增强网络密度所需的高性能,还提供用户期望从5G连接中获得的低延迟性能。

 

“通过与恩智浦合作,我们能够利用Layerscape处理器的高性能来提高5G网络容量和可用性,满足不断增长的需求。4T4R ISC解决方案帮助移动网络运营商和专用网络服务提供商实现广泛的新应用和收入流。”

——JS Liang,仁宝副总裁

 

仁宝ISC解决方案利用恩智浦Layerscape产品组合,包括Layerscape多核处理器与Layerscape Access LA1200可编程基带处理器。Layerscape多核处理器提供高集成度,并利用Arm 64位内核,而Layerscape Access可编程基带处理器通过可编程引擎,为PHY/基带处理提供出色的灵活性。整个系统通过添加软件定义射频,实现高效且可扩展的性能,数据速率超过1Gbps。

 

“我们与仁宝合作开发了这款全新的高性能解决方案,凸显了恩智浦Layerscape产品组合在加速5G部署方面的优势。这款软件可编程解决方案解决了5G网络增强的挑战——特别是对于智慧城市和智能工厂。”

——Tareq Bustami,恩智浦半导体

资深副总裁兼网络边缘总经理Tareq Bustami

 

基于恩智浦软件可编程基带的仁宝ISC解决方案,计划在中国台湾高雄亚洲新湾区的仁宝5G创新实验室部署,该实验室专注于现场验证的执行和商用难题的解决。此外,该解决方案还计划于2022年下半年在日本部署。

 

恩智浦的5G接入边缘技术产品组合

从天线到处理器,恩智浦提供了强大的技术产品组合,可加快5G网络部署,为基础设施、工业和汽车应用提供一流的性能和安全性。产品组合中包括恩智浦的Airfast射频功率器件方案系列、Layerscape多核处理器系列,以及Layerscape Access基带调制解调器系列。如需了解更多信息,请访问nxp.com/5G

继续阅读
加大分布式雷达前瞻技术投入,恩智浦又有新动作

恩智浦半导体日前宣布对软件初创公司Zendar Inc.进行投资并展开合作。Zendar致力于通过高分辨率雷达改变汽车自动驾驶系统。此次投资旨在加速和提升自动驾驶(AD)和高级驾驶辅助系统(ADAS)的高分辨率雷达解决方案,进一步完善恩智浦领先的可扩展雷达产品组合。

恩智浦发布下一代汽车UWB IC:将安全测距和短程雷达功能合二为一!

恩智浦的下一代单芯片超宽带(UWB)解决方案TrimensionTM NCJ29D6B为安全汽车门禁带来安全精确的实时定位改进,相较于前代产品,增强了系统性能和安全性,并降低系统成本

恩智浦中国电气化应用实验室正式启动!

恩智浦半导体宣布恩智浦中国电气化应用实验室(以下称“电气化实验室”)正式启动。这是恩智浦在中国建设的首个专注于电气化领域的实验室,旨在通过一流的技术专家和实验设施为中国客户的应用开发提供高质、及时的支持和服务。这也是恩智浦持续践行本地化的又一重要举措。

确保个人身份证件安全!恩智浦加速推进JCOP ID 2安全eID解决方案

恩智浦半导体宣布推出JCOP®️ ID 2安全eID解决方案,旨在提高个人身份证件安全性,同时也符合近期发布的政府要求,并支持未来的发展变化。JCOP ID 2带有先进的全功能,旨在帮助政府在个人身份证件有效期内保障证件的安全性。

恩智浦正式启动人工智能创新实践平台

中国天津——2023年5月19日——恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)今日宣布,设于天津的人工智能应用创新中心二期项目——人工智能创新实践平台(以下称“创新实践平台”)正式启动。天津市科学技术局副局长梅志红,天津经济技术开发区管理委员会副主任金香花;恩智浦全球销售执行副总裁Ron Martino,恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟博士出席活动,共同见证恩智浦进一步深耕中国市场、服务中国客户的决心和切实行动。

精彩活动