企业该如何从云转型中获益

标签:云转型
分享到:

  大多数的IT决策者都计划在未来18-24个月内增加其企业对公有云(78%)和私有云(72%)基础设施的使用。

  有86%的受访者表示,他们的企业已经采用混合或多云方法进行了云部署。

  绝大多数的受访者也认识到了云计算给他们的企业带来的许多好处,90%的受访者同意云计算已经实现了预期的效率。受访者还指出,他们企业中的云转型率在以下方面产生了积极影响:

  创新(71%)

  运营效率(71%)

  劳动力流动和赋能(63%)

  IT支出(63%)

  客户体验(63%)

  事实上,在12个应用类别中,受访者表示,云计算是他们首选的托管选项,而在2021年的研究中,在九类应用中只有两类是云计算。然而,尽管已经认识到了云的好处,但并不是所有的工作负载都是面向云平台的,一些企业正在特定应用程序中经历“云回力镖效应”。

  47%的受访者预计,在未来的18至24个月内,他们的企业对传统(非基于云的)基础设施的使用将有所增加,而2021年的这一比例则不到四分之一(23%)。

  缺乏战略导致了转向传统基础架构

  该研究指出,重新转向传统基础设施的原因之一是缺乏战略。只有20%的受访者表示,他们有一个整体的云计算战略。此外,云与本地系统的集成也被认为是企业在云环境中运营所面临的最大挑战,其次是数据隐私和安全挑战。

  “当疫情大流行来袭时,许多企业匆忙地将应用程序转移到了云上,忽视了一些工作负载方面的考虑,而这些考虑后来就变得很明显了。因此,虽然企业看到了云计算带来的好处,但如果仔细评估每个应用程序的需求,当转变第一次发生时,他们的努力本可以更加成功,”Aptum的高级云产品负责人Chris David解释说。

  “与人们普遍认为相反的是,云回力镖效应不仅仅是将工作负载从云平台转移回了传统基础设施。更准确地说,回力镖指的是开发团队和运营团队之间应用程序的迁移。”

  开发团队的主要关注点是创建应用程序的新版本,这意味着有限的时间可以花在重构云工作负载所需的管理职责上。因此,管理行政的责任通常会转移回运营团队。不幸的是,运营团队则往往缺乏必要的技能或资源。而一旦他们缺乏执行运营标准所需的技能、工具、云治理策略或是运营实践,这些工作负载则通常又会回到遗留平台。

  “为了克服这些挑战,企业需要有一个由经验丰富的管理服务提供商(MSP)来指导整体的云策略,”David说。“它们可以帮助企业了解在决定每个应用应该托管在哪里时需要评估的特征,并帮助他们避免出现云回力镖之类的情况。”

  该调查结果呼吁企业在考虑业务目标和优化的同时也要审视生态系统,以避免将工作负载放在不适当的位置。为了节省时间、金钱和资源,并提高互操作性,企业应该寻求混合和多云领域的专业提供商,他们拥有帮助做出这些决策的技能和经验。

继续阅读
企业该如何从云转型中获益

大多数的IT决策者都计划在未来18-24个月内增加其企业对公有云(78%)和私有云(72%)基础设施的使用。