马斯克曝人形机器人价格:比汽车还低

分享到:

近日,马斯克在参加 TED 时,透露了特斯拉人形机器人擎天柱(Optimus)的生产时间表和预计价格,还谈论了擎天柱和仿人机器人在未来社会中的前景。

马斯克设想了机器人在家庭环境中而不是在工作环境中如何发挥作用,主持人安德森将特斯拉的仿人机器人称为某种私人管家,马斯克称擎天柱更像是一个拥有许多有用的应用和形态的伙伴机器人,其中形态包括猫女。

马斯克认为,在特斯拉规模化生产擎天柱机器人的同时,特斯拉将看到成本的下降。

至于擎天柱机器人的价格,

马斯克称:“我认为成本实际上不会高得离谱,比如比汽车还低。”

不过,马斯克没有说是哪种汽车,安德森预计大约是 25000 美元(约 15.95 万元人民币)。

此前,在特斯拉AI日中,马斯克公布了特斯拉“人形机器人”,

身高1.75米左右,体重56公斤,由“轻质材料”制成,看上去比人的皮肤还光滑。

马斯克介绍,该机器人共用特斯拉汽车的AI系统,马斯克认为把帮助训练汽车在没有人类帮助的情况下,在城市街道上导航的超级计算机,放到类人形态上是有意义的。

同时,机器人的脸上有一个屏幕,显示具体的信息。而且还拥有人类活动水平的双手,四肢由40个机电执行器进行控制。两只脚能够感应和反馈,实现平衡和敏捷动作,速度最高可跑到8公里/小时。

自动驾驶相机将基本上充当特斯拉机器人的视觉系统,而完全自动驾驶计算机将作为机器人的内部器官。

并且,其作为一款能完成重复性任务的人形机器人,有助于解决劳动力短缺问题。

 
继续阅读
浙大智慧大脑:能自主编队成群飞行的微型机器人!

近年来,随着定位感知规划和控制技术的发展,人类社会见证了空中机器人的巨大进步。浙江大学“全自主微型空中机器人集群控制”团队,在单机自主导航算法研究成功的基础上,聚焦前沿技术,开展了空中机器人集群智能协同控制研究,解决了若干关键性技术问题,创建了在空中机器人自主化、智能化、灵巧化,鲁棒化,微型化等方面的前沿研究理念,取得了国际最新创新成果。

协作机器人何以成为终端用户与集成商改造升级首选?

疫情反复下,协作机器人在许多领域表现亮眼,协作机器人赛道再次升温。

工业机器人谐波减速机配套轴承的起源变迁及其现状与发展

近年来,随着工业机器人产业的快速发展,也推动了其周边产业的快速发展,谐波减速机轴承这种工业机器人的专业配套装备,相信每一位从事工业机器人领域的朋友都不陌生。谐波减速机轴承主要用来配套谐波减速机这种工业机器人的主要零部件。在此前,谐波减速机的主要依赖进口,进口价格偏高,让国内机器人产业提高了很多的成本,进一步制约了国内机器人产业的发展。

这个跳跃机器人可以探索太阳系的冰冷卫星

在这个艺术家的概念中,一个 SPARROW 机器人使用蒸汽推进器从着陆器基地跳出来探索冰冷的月球表面。

苹果宣布首次在产品采用认证再生金,全新拆解机器人“Taz”公布

苹果今日公布了在产品中增加使用再生材料的最新详情。公司首次在产品中采用了认证再生金,并将再生的钨、稀土元素和钴的用量增加了一倍有余。2021 年,苹果产品所使用的所有材料中,有近 20% 是再生材料,对可再生材料的使用率再创新高。

精彩活动