智能无人插秧机亮相襄阳

分享到:

襄阳市襄城区欧庙镇橡树村,一台插秧机在田间劳作,定睛一看,插秧机上竟空无一人,田边观摩的种粮大户们纷纷称奇。

日前,襄阳市农机技术推广服务中心召开机插秧现场演示会,现场演示智能无人插秧机、侧深施肥插秧机等数款新型高速插秧机。

现场吸引了周边种粮大户及农机手前来参观,襄阳市农机中心工作人员为其发放技术资料并进行技术讲解。襄阳市农机中心主任王洪波介绍,智能无人插秧机不需要人驾驶,利用北斗导航系统,自动规划插秧路径,自动栽植,能够真正地把农机手变成操作手,实现机器下地、机手上岸。侧深施肥插秧机在插秧施肥过程中,通过机具搭载的自动平衡系统,对苗台左右水平进行自动调整,确保秧苗直立压入泥土中,插植、施肥深浅一致,保证插植与施肥效果,实现秧田利用率最大化。

襄阳市农业农村局副局长黄锋表示,举办这次现场会有利于在全市范围推广智慧化农机;有利于解决粮食安全问题,实现藏粮于技;有利于解决“谁来种田”的问题,实现“机器换人”。农机技术推广部门要继续努力,为巩固襄阳百亿斤粮食生产大市的地位贡献力量。

继续阅读
智能传感器市场的“爆发点”在何处?

传感器早已无处不在,它早在互联网和物联网(IoT)出现之前就已经存在了。它就像人的五官一样,作为现代信息技术的重要组成部分,是人类获取自然和生产领域中信息的主要途径和手段。

无人机、无人车协同作业迎丰收 5G智慧农场解锁种田新姿势

还有一个月,松江区新浜镇土是宝农场里的太空育种水稻就要成熟了。无人机飞上天空,无人车在窄窄的田垄上稳稳的前进,精准的进行稻田管理,年轻的新一代“农民”带着电脑进行作业,为即将到来的丰收做最后的准备。

为什么智能楼宇控制对企业来说是明智的

作为一个社会,我们正越来越深入地进入“智能”技术时代。据统计,85% 的美国人拥有两台或更多智能家居设备。然而,这些智能建筑控制在商业环境中使用时更有意义。在这里,他们有可能在提高公众认知度的同时削减成本。

无人机技术和用例的影响

5G 技术在全球范围内的应用正在加速,催生令人兴奋的新技术,这些技术将改变大大小小的社区。 对许多行业产生影响的技术之一是无人机技术。 在深入探讨无人机让世界变得更美好的方式之前,了解 5G 与现有蜂窝技术相比的优势非常重要。

智能BMS控制系统可延长设备使用寿命

建筑设备在即时运营中起着至关重要的作用。如果没有正常运行的设备,可能会出现无数问题。想想如果 HVAC 系统没有满负荷运行或完全停止工作,员工的工作效率会受到怎样的影响。单个设备可以对整个企业产生深远的影响。

精彩活动