智能无人插秧机亮相襄阳

分享到:

襄阳市襄城区欧庙镇橡树村,一台插秧机在田间劳作,定睛一看,插秧机上竟空无一人,田边观摩的种粮大户们纷纷称奇。

日前,襄阳市农机技术推广服务中心召开机插秧现场演示会,现场演示智能无人插秧机、侧深施肥插秧机等数款新型高速插秧机。

现场吸引了周边种粮大户及农机手前来参观,襄阳市农机中心工作人员为其发放技术资料并进行技术讲解。襄阳市农机中心主任王洪波介绍,智能无人插秧机不需要人驾驶,利用北斗导航系统,自动规划插秧路径,自动栽植,能够真正地把农机手变成操作手,实现机器下地、机手上岸。侧深施肥插秧机在插秧施肥过程中,通过机具搭载的自动平衡系统,对苗台左右水平进行自动调整,确保秧苗直立压入泥土中,插植、施肥深浅一致,保证插植与施肥效果,实现秧田利用率最大化。

襄阳市农业农村局副局长黄锋表示,举办这次现场会有利于在全市范围推广智慧化农机;有利于解决粮食安全问题,实现藏粮于技;有利于解决“谁来种田”的问题,实现“机器换人”。农机技术推广部门要继续努力,为巩固襄阳百亿斤粮食生产大市的地位贡献力量。

继续阅读
18.45亿户连接数!我国“物超人”到底带来了什么?

走进家门的那一刻,全屋启动智能回家模式,空气自动净化、空调自动调节温度;戴上智能手环,随时测测心率、记录运动步数和消耗的热量;乘坐自动驾驶巴士,路上灵巧避让车辆、到站自动停靠……这些充满智慧的生活新体验,均得益于移动物联网的发展。

亚马逊送货无人机上线一个月仅服务不到 10 户家庭,背后原因荒谬

2 月 2 日消息,自从亚马逊创始人杰夫-贝索斯 (Jeff Bezos) 承诺使用无人机送货以来,已经过去了近十年。亚马逊 Prime Air 无人机大约在一个月前开始在美国加州和得克萨斯州进行送货,目前为止只为不到 10 户家庭提供了服务,而且已经解雇了这些地方一半以上的员工。

无人机新领域 粘性采集大自然样本

瑞士科学家已经开发出一种概念验证方法,从高拱的森林树冠上收集环境DNA(eDNA),这是一个未被充分观察的栖息地。该团队没有雇用熟练的登山者冒着生命危险去抓取一点虫子和鸟类的DNA,而是将一架收集无人机飞入树中来捕捉遗传物质--让他们更清楚地了解该地区的有机分解。

智能机器人护航青藏高原铁路春运安全

1月14日电(记者王浡 解统强)2023年春运大幕拉开,中国铁路青藏集团有限公司西宁车辆段动车运用车间也迎来一年中最忙碌的时段。与以往不同,眼下车间里多了两台高科技动车组智能检修机器人。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

精彩活动