智能无人插秧机亮相襄阳

分享到:

襄阳市襄城区欧庙镇橡树村,一台插秧机在田间劳作,定睛一看,插秧机上竟空无一人,田边观摩的种粮大户们纷纷称奇。

日前,襄阳市农机技术推广服务中心召开机插秧现场演示会,现场演示智能无人插秧机、侧深施肥插秧机等数款新型高速插秧机。

现场吸引了周边种粮大户及农机手前来参观,襄阳市农机中心工作人员为其发放技术资料并进行技术讲解。襄阳市农机中心主任王洪波介绍,智能无人插秧机不需要人驾驶,利用北斗导航系统,自动规划插秧路径,自动栽植,能够真正地把农机手变成操作手,实现机器下地、机手上岸。侧深施肥插秧机在插秧施肥过程中,通过机具搭载的自动平衡系统,对苗台左右水平进行自动调整,确保秧苗直立压入泥土中,插植、施肥深浅一致,保证插植与施肥效果,实现秧田利用率最大化。

襄阳市农业农村局副局长黄锋表示,举办这次现场会有利于在全市范围推广智慧化农机;有利于解决粮食安全问题,实现藏粮于技;有利于解决“谁来种田”的问题,实现“机器换人”。农机技术推广部门要继续努力,为巩固襄阳百亿斤粮食生产大市的地位贡献力量。

继续阅读
无人机探测(打击)和无人机反制发展现状

近年来,随着无人机技术快速发展,易操控、低成本的消费级和工业级无人机已经被广泛应用,同时,伴随而来的各种“黑飞”现象也对公共安全和国家安全造成了严重威胁,亟需有效的技术手段对无人机进行监管。

智能无人插秧机亮相襄阳

襄阳市襄城区欧庙镇橡树村,一台插秧机在田间劳作,定睛一看,插秧机上竟空无一人,田边观摩的种粮大户们纷纷称奇。

2020年中国智能物联网(AIoT)研究报告

智能物联网(AIoT)是2018年兴起的概念,指系统通过各种信息传感器实时采集各类信息(一般是在监控、互动、连接情境下的),在终端设备、边缘域或云中心通过机器学习对数据进行智能化分析,包括定位、比对、预测、调度等。

智能自主式水下航行器技术发展研究

自主式水下航行器(AUV)是水下无人航行器(UUV)的一种,属于新型水下无人平台,可携带多种传感器和任务模块,具有自主性、隐蔽性、环境适应性、可部署性和高效费比等优点。

智能服装行业能迎来曙光吗?

据SlashGear报道,任何一件通过至少一个传感器和某种形式的无线通信与设备连接的服装都可以被视为智能服装。这一术语也适用于用电子器件编织的服装和类似的“智能纺织品”,它们被设计用来感知环境,有时还对环境做出反应。智能服装的目的是将时尚与通常由智能手表和智能手机提供给我们的先进功能相结合。

精彩活动