美国政府禁用华为设备正付出高昂代价

标签:华为设备
分享到:

三年前,美国政府以国家安全威胁为由,开始下令将华为、中兴通讯的设备从电信和安全网络中移除。

据彭博社报道,逾100家电信美国供应商仍在使用华为和中兴通讯的设备为数十万客户服务。与此同时,让美国电信网络摆脱价值数十亿美元的中国科技产品的命令,也构成了公共安全风险。美国运营商们表示,如果没有足够的资金支持被称为“Rip and Replace”的联邦援助计划,他们将不得不削减美国农村地区的服务,减少繁忙高速公路上911报警电话服务的覆盖范围,甚至完全停止。

据悉,美国国会去年统一拨款19亿美元给美国联邦通信委员会的“Rip and Replace”项目,旨在帮助农村电信供应商用西方制造商的产品替换中国的网络设备。但是,当该机构在1月份统计181个申请者的申请资金时,它达到了56亿美元,几乎是可用资金的三倍。没有迹象表明美国国会会在短期内解决该缺口。

美国网络通信商联合无线网络运营经理Mike Laskowsky表示,“如果美国官员没有禁用华为、中兴网络设备,公司早就使用华为设备升级到5G服务了。然而目前还需要等待,这阻碍了我们的发展。”

“这并不是唯一的问题。在联合无线安装了华为的替换设备后,所有客户的3G手机将使用一种新的网络协议。但由于手机和其他消费品不在‘Rip and Replace’项目的覆盖范围内,消费者将自己支付变更费用。”Mike Laskowsky补充说道。

该报道最后指出,额外的消费者成本、缓慢的升级、以及旅游频繁的地方可能失去911报警电话服务,这是美国政府禁用华为设备要付出的高昂代价。

继续阅读
华为:转换竞争新赛道,博弈量子芯片科技

作为中国高新科技的代表,华为的一举一动都会引起业界的关注,不仅因其具备出色的技术实力,更因其体现了永不妥协、奋勇向前的精神特质。近日,华为公布了一个与量子芯片有关的新专利,再次成为业界热议的话题。

加法神经网络等 华为“十大发明”曝光

日前,华为公布“十大发明”,其中包含全新的加法神经网络、多目标博弈算法等。据了解,十大发明评选活动是华为从2015年起,每两年举办一次,评选标准是为公司和行业带来商业价值的发明或者专利技术。

华为&中国移动推出eIoT,蜂窝无源物联网技术要来了?

无源物联网已经成为物联网圈子最新的“流量明星”,因为相比于有源物联网产品而言,无源物联网标签可以做到极致的低成本与低功耗,适用于生活中常见的消耗品,比如鞋服,零售,快递包裹,食品,药品等等,每年的消耗量至少是千亿级别的。

华为发布增强版5.5G:10Gbps下行 1Gbps上行

今天是中国5G发牌三周年的日子,目前投入运营的5G网速达到了1Gbps,现在华为、中移动等公司联合发了增强版5G——5G-Advanced技术,也就是华为之前提出的5.5G网络,速度达到了10Gbps。

华为押对宝?4D毫米波雷达将成自动驾驶首选?

4D毫米波雷达应势而生,增加了对目标高度维度数据的探测和解析,实现了距离、方位、高度以及速度四个维度的信息感知,可以有效地解析目标的轮廓、类别等等,并具备高角分辨率,完美弥补了传统毫米波雷达的短板。

精彩活动