弄明白区块链是个啥“链”?

标签:区块链
分享到:

在这种情况下,当我试图于把一笔资金进行两次支付交易的时候,因为确认时间较长,后一笔交易想要与前一笔交易同时得到确认几乎是不可能的,而这笔资金在第一次交易确认有效后,第二次交易时就无法得到确认。区块链的全网记账需要在整个网络中达成共识,双花问题是无法产生的。

R{YHX[Q2RW0EQ3NR7%5{7~P

该平台基于区块链核心技术,提出区块链融合理论,针对现阶段区块链、大数据、人工智能等多个领域应用的基础瓶颈问题,探索面向高效异构数据处理的区块链系统研究,创新性的提出了一系列高维、多属性时空数据管理方法,解决了多维空间数据的连接和关联计算问题,建立了给定数据集时算法选择的理论和空间数据关联学习理论,并针对物联网安全等42个应用场景,研发了一系列体系化解决方案。

H8$HRTIT_CEP@J~8X@K(VWQ

此外,区块链+人工智能:下一个改变世界的经济新模式是首部系统性阐述区块链与人工智能深度融合的专著,该书围绕区块链和人工智能两项技术,从五大层面详解区块链如何全方位支撑人工智能的发展,系统性的揭秘区块链与人工智能的深度融合,展现智能社会基础设施建设的美妙蓝图,一推出就登上了京东图书“互联网+”排行榜第二的位置,并获得多位院士联袂推荐。

382OM8G4BF6$DQNFGE~XMSB

该系统针对档案系统存在的数据异构、维护成本高、灾备能力弱、用户行为无监管、数据安全性低等问题,基于区块链技术去中心化、防篡改、可追溯等特性,结合IPFS无冗余备份、内容寻址、版本化管理等特点,提出异构档案数据安全存储模型,实现分结构、分粒度、高可拓展性的档案数据安全存储。

继续阅读
区块链如何重新定义供应链管理

由于区块链技术可能会创建一个更高效、安全和透明的系统,使所有相关人员受益的环境。预计到2026年,全球区块链市场规模将增长到32.72亿美元,而供应链管理行业是区块链可能产生重大影响的领域之一。供应链管理中推动区块链增长,主要因素是供应链透明度和可追溯性的需求、欺诈事件的增加以及降低成本的需求。

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

什么是区块链?也许它是一个创业的机会,你觉得呢

区块链很好理解,就是一个“去中心化”分布式存储的一个“数据库网络”,在这个网络中所有人,所有的参与方都参与存储和验证这个数据库中的内容,而这个数据库中存储什么样的信息,就决定了区块链能用来做什么,比如;这个数据库中存储的是供应链的一些流转信息,那它就变成了一个供应链的存证平台。

如何通过人工智能、区块链和物联网技术的协同工作来保护地球

在这次疫情大流行期间,贫困、健康、气候和生物多样性严重打击了多个国家。动物继续吃微塑料,呼吸着受污染的空气,其他物种面临灭绝。我们正走向一场地球的灾难,数十亿人仍然生活在贫困之中,需要更多消费才能过上好日子,应对气候变化需要的不仅仅只是减少高消费生活方式

全球金融行业区块链应用十大趋势

根据资本实验室《2022全球区块链应用市场报告》统计,2021年全球金融行业区块链应用案例数量达到321起,占区块链应用案例总数的25%,是应用案例最多的行业;覆盖49个国家和地区,是应用案例区域分布最广的行业。

精彩活动