特斯拉第二个人工智能日敲定 马斯克:有很酷的更新!

分享到:

特斯拉 CEO 马斯克在社交媒体上表示,特斯拉将于 8 月 19 日举办第二个人工智能日,届时还会带来很酷的更新。

去年 8 月 19 日(北京时间 8 月 20 日),特斯拉在其首个人工智能日(AI Day)展示了其自动驾驶能力。

在会上马斯克还公布了第一款人形机器人 Optimus 的计划。这个人型机器人身高 1.75 米左右,体重 56 公斤,能以 8 公里 / 小时的速度移动,可负重 20 公斤物品。并且由 " 轻质材料 " 制成,看上去比人的皮肤还光滑。

据了解,人形机器人的操作系统是基于特斯拉电动汽车的人工智能系统打造,该机器人的设计目的是为了帮助人类建造友好的世界,并填补劳动力短缺留下的空白。

此外,马斯克曾表示未来人类可以将记忆和个性的信息存储到正在开发的特斯拉机器人模型中。有网友惊呼,这不就是《西部世界》现实版!

在特斯拉给投资者的信息中,马斯克说道:"Optimus 是我们工作中最重要的产品。随着时间的推移,这个项目比汽车业务更有潜力。"

 
继续阅读
把人工智能送上太空,总共分几步?

在库布里克的经典科幻影片《2001 太空漫游》中,除了开头的「骨头变飞船」和「黑石」是经典中的经典,飞船上的人工智能助手哈尔(HAL 9000),也给人们留下了深刻印象。

普京:未来10年应在所有领域大规模推广人工智能

11月25日,俄罗斯总统普京表示,未来10年的任务是确保大规模推进人工智能,它应该涵盖经济、社会领域的所有部门和公共管理系统,人工智能领域的成就将在很大程度上决定俄罗斯未来在世界上的地位。

人工智能在物联网分析中的价值

在亚洲的许多地区,季节性暴雨带来洪水,破坏公民的财产和生计。过去,城市管理部门、市民和企业除了抵御洪水及其带来的潜在疾病外,几乎什么都做不了。而物联网(IoT)、机器学习(ML)和人工智能(AI)等技术可能会为更具前瞻性的领导者提供喘息的机会。

深耕电网人工智能,烽火助力电网数字化、智能化建设

当前,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,以人工智能为代表的新兴科技快速发展,在社会各行业和各领域的运用范围不断扩展。人工智能技术对于解决电网系统所含有的复杂非线性、不确定性、耦合性、多变量等特点的问题具有较好的适应性和灵活性,对于提高电网的运行效率,提高其安全可靠性以及数字化、智能化水平能起到重要作用。

人工智能助科学家“听诊”珊瑚礁

近年来,由于气候变化,尤其是全球变暖以及海水温度升高,导致珊瑚礁出现大片白化现象。在本届联合国气候变化大会上,海洋生物学家利用人工智能给珊瑚礁“听诊”,帮助科学家判断珊瑚礁的健康状况。

精彩活动