自动化流程机器人将如何影响各行各业?

分享到:

自动化流程机器人将如何影响各行各业?

实在RPA的蹿红,绝不是偶然。被视为企业效率和生产力的关键驱动因素。未来,它还将如何影响各行各业?

RPA开发的技术大致可归到以下三大类之中:

1.屏幕抓取

屏幕抓取技术是第一种在系统与不兼容的系统之间建立桥梁的技术,最近它被用于从表层网络中提取数据。虽然屏幕抓取肯定会比手工劳动更有好处,但屏幕抓取也受到限制,例如,软件与现有系统和应用程序的兼容性各不相同,并且对网站底层HTML代码的依赖使得广大普通的企业用户难以真正了解和应用。出于这个原因,许多企业想要寻求适应性更强、功能更多的技术。

2.工作流程自动化工具

术语“工作流程自动化”可以追溯到20世纪20年代工业和制造业时代。从20世纪90年代开始,流程自动化的使用频率越来越高。各类工作流程自动化软件可以通过捕获某些特定字段来帮助处理订单,例如客户联系信息、发票总额和订购的项目清单,并将它们翻译到公司的数据库中,最后通知相应的员工。手动数据输入变得不再必要,提高了订单处理的速度,效率和准确性。

3.人工智能

尽管早期在工作流程自动化方面取得了进展,但直到1956年在达特茅斯学院的会议上,大众才开始使用“人工智能”一词。人工智能(AI)是指计算机系统执行通常需要人为干预和智能的任务的能力。 AI可以完成以前高度依赖于人类的判断和决策能力的任务,包括财务计划和欺诈检测。

继续阅读
自动化的未来:2023年加速云的采用

在新冠肺炎事件之后,世界各地的公司被迫迅速采用和适应新技术以求生存。疫情在全球范围内将自动化加速到前所未有的水平,永久地巩固了数字化转型作为各行业核心业务职能的地位。2023年,随着远程工作、电子商务、社交媒体和对数字主张的需求稳步增长,预计自动化系统的广泛迁移将会深化。

美国Labrador Systems公司部署首款老年辅助机器人,减轻护理人员负担

芥末堆文 近日,美国消费级机器人公司Labrador Systems在老年生活社区等地进行广泛试点后,开始将其首款辅助老年人的机器人Retriever Pro系统部署到少数B端客户中。

英国首次采用机器人进行微创手术,成功切除患者咽喉部肿瘤

英国格洛斯特郡皇家医院(GRH)的外科医生近日采用名为Versius的下一代机器人进行微创手术,成功为一名患者切除咽喉部一个2.3英寸的肿瘤。据悉,这是英国首次进行此类手术。

30秒内自动采集,“智能咽拭子机器人”有望投用!

自动化收集和封装样本,紫外线消杀、负压过滤,防止交叉感染。由清华大学计算机与科学技术系师生研发的智能咽拭子采集机器人,已经在本市多家医院和外地进行了近一万例测试。未来正式投用后,有望缓解人工采集咽拭子的压力,助力科学防疫。来听北京交通广播记者陈常松的报道:

机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

精彩活动