自动化流程机器人将如何影响各行各业?

分享到:

自动化流程机器人将如何影响各行各业?

实在RPA的蹿红,绝不是偶然。被视为企业效率和生产力的关键驱动因素。未来,它还将如何影响各行各业?

RPA开发的技术大致可归到以下三大类之中:

1.屏幕抓取

屏幕抓取技术是第一种在系统与不兼容的系统之间建立桥梁的技术,最近它被用于从表层网络中提取数据。虽然屏幕抓取肯定会比手工劳动更有好处,但屏幕抓取也受到限制,例如,软件与现有系统和应用程序的兼容性各不相同,并且对网站底层HTML代码的依赖使得广大普通的企业用户难以真正了解和应用。出于这个原因,许多企业想要寻求适应性更强、功能更多的技术。

2.工作流程自动化工具

术语“工作流程自动化”可以追溯到20世纪20年代工业和制造业时代。从20世纪90年代开始,流程自动化的使用频率越来越高。各类工作流程自动化软件可以通过捕获某些特定字段来帮助处理订单,例如客户联系信息、发票总额和订购的项目清单,并将它们翻译到公司的数据库中,最后通知相应的员工。手动数据输入变得不再必要,提高了订单处理的速度,效率和准确性。

3.人工智能

尽管早期在工作流程自动化方面取得了进展,但直到1956年在达特茅斯学院的会议上,大众才开始使用“人工智能”一词。人工智能(AI)是指计算机系统执行通常需要人为干预和智能的任务的能力。 AI可以完成以前高度依赖于人类的判断和决策能力的任务,包括财务计划和欺诈检测。

继续阅读
AI机器人活了?

谷歌公司里边有一个负责跟人工智能对话,那个工程师在社交媒体上更新了一个帖子,就把自己跟谷歌AI对话的内容贴出来,这时候世界炸锅了...

国内首套可在水深500米工作的海洋平台检测机器人通过验收

近日,哈尔滨工程大学研发了国内首套海洋结构物水下无损检测机器人,并通过了国家科技部组织的验收,实现了国内水下无损检测的工程化示范应用。记者从哈尔滨工程大学获悉,该水下检测机器人可在水下500米完成各类海洋结构物的无损检测,填补了国内在该领域的空白。

新软体机器人:一种可断肢重生、自然伪装的海星

海星,属于棘皮动物中结构生理最具代表性的一类。它的绝招便是再生之术,海星如同蚯蚓一般,切割成几段还会依据碎片重新长出几只完整的海星。

国际顶尖机器人研究开发公司机构实验室——宇宙机器人研究所

除了机器人和信息系统领域外,还有几个领域也涉及大量的信息技术、数据分析和相关技术。宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)致力于研发最新的机器人科技,当中许多属于最前沿的科技发明,可说以概念性产品为主。

生物实验室自动化的下一个趋势—机器人实验员

20世纪初期,机器人已躁动于人类社会和经济的母胎之中,人们含有几分不安地期待着它的诞生。他们不知道即将问世的机器人将是个宠儿,还是个怪物。

精彩活动