实在RPA机器人:你相信光吗

标签:RPA机器人
分享到:

你相信光吗?人类通过光看到了眼前的整个世界,也懂得了如何利用光再现眼前的世界。

人类用眼睛看到的这个世界毕竟有限,也无法用大脑完全记录周围的一切,只好借助其他工具记录、复刻和再现这个现实世界。于是,人类发明了文字来记录世界,雕塑来复刻世界,绘画来再现世界。

随着时代的发展,人类越来越不满足眼前所看到的,例如无法看清细微的东西和遥远的东西,也无法定格眼前的世界。

如今,人工智能的时代已经到来,大量的人工智能产品渐渐地进入人们的生活,如智能运算、人脸识别、无人驾驶、IPA技术等,这些技术都运用了机器视觉对信息作出有效的处理。

那么,我们如何看待人类视觉与人工智能机器视觉的关系呢?其实很简单,机器视觉只不过是人类视觉的延伸,是人来摆脱自身视觉局限,发明创造出来的工具而已,其目的只是为了更好地服务人类。

科技改变生活,智能服务人类。我们相信,人类一定会站在人工智能发展的肩膀上,去拥抱属于我们的那片星辰大海!

继续阅读
AI机器人活了?

谷歌公司里边有一个负责跟人工智能对话,那个工程师在社交媒体上更新了一个帖子,就把自己跟谷歌AI对话的内容贴出来,这时候世界炸锅了...

国内首套可在水深500米工作的海洋平台检测机器人通过验收

近日,哈尔滨工程大学研发了国内首套海洋结构物水下无损检测机器人,并通过了国家科技部组织的验收,实现了国内水下无损检测的工程化示范应用。记者从哈尔滨工程大学获悉,该水下检测机器人可在水下500米完成各类海洋结构物的无损检测,填补了国内在该领域的空白。

新软体机器人:一种可断肢重生、自然伪装的海星

海星,属于棘皮动物中结构生理最具代表性的一类。它的绝招便是再生之术,海星如同蚯蚓一般,切割成几段还会依据碎片重新长出几只完整的海星。

国际顶尖机器人研究开发公司机构实验室——宇宙机器人研究所

除了机器人和信息系统领域外,还有几个领域也涉及大量的信息技术、数据分析和相关技术。宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)致力于研发最新的机器人科技,当中许多属于最前沿的科技发明,可说以概念性产品为主。

科学家仿萤火虫创造出闪电虫机器人,可发光和互相通信

萤火虫是无脊椎动物,又名亮火虫、闪电虫、火金姑等,是一种在黑夜中能够发光的昆虫。不仅如此,萤火虫的卵、幼虫、蛹、成虫均能发出红、橙、黄、绿以及黄绿色等多种荧光。

精彩活动