实在RPA机器人:你相信光吗

标签:RPA机器人
分享到:

你相信光吗?人类通过光看到了眼前的整个世界,也懂得了如何利用光再现眼前的世界。

人类用眼睛看到的这个世界毕竟有限,也无法用大脑完全记录周围的一切,只好借助其他工具记录、复刻和再现这个现实世界。于是,人类发明了文字来记录世界,雕塑来复刻世界,绘画来再现世界。

随着时代的发展,人类越来越不满足眼前所看到的,例如无法看清细微的东西和遥远的东西,也无法定格眼前的世界。

如今,人工智能的时代已经到来,大量的人工智能产品渐渐地进入人们的生活,如智能运算、人脸识别、无人驾驶、IPA技术等,这些技术都运用了机器视觉对信息作出有效的处理。

那么,我们如何看待人类视觉与人工智能机器视觉的关系呢?其实很简单,机器视觉只不过是人类视觉的延伸,是人来摆脱自身视觉局限,发明创造出来的工具而已,其目的只是为了更好地服务人类。

科技改变生活,智能服务人类。我们相信,人类一定会站在人工智能发展的肩膀上,去拥抱属于我们的那片星辰大海!

继续阅读
机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

操控机器人“火星”上架设信号塔

“快,启动能量阀门,收集信号方舱!”“超变战场”一触即发。11月27日,第二届厦门市中小学人工智能嘉年华暨WRC世界教育机器人大赛城市选拔赛进入第二天的“超变战场”赛程。“超变战场”项目赛,故事背景发生于火星,参赛队伍须自行搭建机器人,之后操控机器人在复杂地形的战场上完成方舱扫描、碎片收集、阀门开启等任务,并在对抗中架设信号塔。这考验着选手动手创新、合作分工、操控技巧以及临场应变能力。

我国智能制造应用规模全球领先,中国制造业机器人密度增长约 13 倍

据央视报道,在 2022 世界智能制造大会上,工业和信息化部相关负责人表示,十年来,我国智能制造应用规模和水平进入全球领先行列。

在制造业中使用最频繁的是哪种机器人?

制造机器人由于其快速高效生产产品的能力而越来越受欢迎。虽然许多不同类型的机器人可以用于制造业,但工业机器人是最常见的。工业机器人可以执行各种任务,非常适合用于制造业。

受魔鬼鱼启发,科学家开发出迄今游泳速度最快的软体机器人

11 月 20 日消息,受到魔鬼鱼的启发,北卡罗来纳州立大学的研究人员开发了一种节能的软体机器人,它的游泳速度比之前的游泳软体机器人快四倍以上。这些机器人被称为“蝴蝶机器人”,因为它们的游泳动作类似于人在进行蝶泳时手臂的运动方式。

精彩活动