后机器人时代,人类与觉醒的机器人应该如何相处

标签:机器人
分享到:

《爱,死亡和机器人》

科学的脚步永不会停止。人类正试图创造机器人来帮助生产和满足我们的需求。科学家们已经计算出一个大致的日期,那时,我们人类将开始与机器人建立亲密关系。你会认为数以百计的关于机器人的电视节目和电影有没有教会我们什么...

《爱,死亡和机器人》

目前,你可以在网上找到一百多部不同的电影、游戏、动画片和电视剧,这些都是关于不太遥远的未来,在那里机器人与人类并肩生活。其中没有一个是在没有伤亡的情况下结束的。

例如,2016年HBO发行的科幻类连续剧《西部世界》,人类用机器人建造了“乌托邦”。对于人类来说,仿生机器人就是没有灵魂的工具,它们存在的价值就是毫无底线的服务人类。不知何故,仿生机器人,从蒙昧到觉醒再到反抗。体现了机器人作为一个生物的进化史。

西部世界

由NetFlix出品的系列节目《爱,死亡和机器人》好像并不是看好人类与机器人的未来,《黑镜》也是如此,一个直观的例子,机器人的未来并不那么美好。

但是没有! 人们一直试图通过创造聪明的助手来使自己的生活更加复杂化。世界各地的科学家们正试图赋予机器智慧和自己的意志。但是,届时机器人不会想按照自己的意愿做出决定吗?

显然,我们中的许多人很快就会发现,科学家们已经确定了人们开始与机器人建立亲密关系的大致日期。根据心理学家的说法,这将在2050年之前发生。根据发表在《今日心理学》杂志上的文章“性,爱和机器”,该日期是根据朝着这个方向发展的速度计算的。

这篇文章的作者是心理学家和科学候选人Liezel Sharabi。他指出,几十年后,机器将将学习感情、社交技能甚至情绪。Sharabi认为,这不再是童话和虚构,而是真正的未来。作为证据,他引用了生活中的案例。

约书亚与杰西卡

2021年,《旧金山纪事报》报道了约书亚·巴尔博(Joshua Barbeau)。他创造了一个聊天机器人,模仿他死去的妻子杰西卡。她因重病去世,享年23岁。

约书亚与杰西卡

日本人与洋娃娃开始恋爱是正常的。许多日本居民让自己成为玩具情妇,他们对此一点也不感到羞耻。2000年,一个名叫Davcat的男人开始与他的性玩偶建立关系,然后娶了她。

根据一位心理学家的说法,人工智能将被赋予娃娃,与他们一起玩耍。但如果这些娃娃(机器人、机械人)有了感情、情绪和智慧,他们会享受这样的奴役吗?

 

 
继续阅读
AI机器人活了?

谷歌公司里边有一个负责跟人工智能对话,那个工程师在社交媒体上更新了一个帖子,就把自己跟谷歌AI对话的内容贴出来,这时候世界炸锅了...

国内首套可在水深500米工作的海洋平台检测机器人通过验收

近日,哈尔滨工程大学研发了国内首套海洋结构物水下无损检测机器人,并通过了国家科技部组织的验收,实现了国内水下无损检测的工程化示范应用。记者从哈尔滨工程大学获悉,该水下检测机器人可在水下500米完成各类海洋结构物的无损检测,填补了国内在该领域的空白。

新软体机器人:一种可断肢重生、自然伪装的海星

海星,属于棘皮动物中结构生理最具代表性的一类。它的绝招便是再生之术,海星如同蚯蚓一般,切割成几段还会依据碎片重新长出几只完整的海星。

国际顶尖机器人研究开发公司机构实验室——宇宙机器人研究所

除了机器人和信息系统领域外,还有几个领域也涉及大量的信息技术、数据分析和相关技术。宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)致力于研发最新的机器人科技,当中许多属于最前沿的科技发明,可说以概念性产品为主。

科学家仿萤火虫创造出闪电虫机器人,可发光和互相通信

萤火虫是无脊椎动物,又名亮火虫、闪电虫、火金姑等,是一种在黑夜中能够发光的昆虫。不仅如此,萤火虫的卵、幼虫、蛹、成虫均能发出红、橙、黄、绿以及黄绿色等多种荧光。

精彩活动