后机器人时代,人类与觉醒的机器人应该如何相处

标签:机器人
分享到:

《爱,死亡和机器人》

科学的脚步永不会停止。人类正试图创造机器人来帮助生产和满足我们的需求。科学家们已经计算出一个大致的日期,那时,我们人类将开始与机器人建立亲密关系。你会认为数以百计的关于机器人的电视节目和电影有没有教会我们什么...

《爱,死亡和机器人》

目前,你可以在网上找到一百多部不同的电影、游戏、动画片和电视剧,这些都是关于不太遥远的未来,在那里机器人与人类并肩生活。其中没有一个是在没有伤亡的情况下结束的。

例如,2016年HBO发行的科幻类连续剧《西部世界》,人类用机器人建造了“乌托邦”。对于人类来说,仿生机器人就是没有灵魂的工具,它们存在的价值就是毫无底线的服务人类。不知何故,仿生机器人,从蒙昧到觉醒再到反抗。体现了机器人作为一个生物的进化史。

西部世界

由NetFlix出品的系列节目《爱,死亡和机器人》好像并不是看好人类与机器人的未来,《黑镜》也是如此,一个直观的例子,机器人的未来并不那么美好。

但是没有! 人们一直试图通过创造聪明的助手来使自己的生活更加复杂化。世界各地的科学家们正试图赋予机器智慧和自己的意志。但是,届时机器人不会想按照自己的意愿做出决定吗?

显然,我们中的许多人很快就会发现,科学家们已经确定了人们开始与机器人建立亲密关系的大致日期。根据心理学家的说法,这将在2050年之前发生。根据发表在《今日心理学》杂志上的文章“性,爱和机器”,该日期是根据朝着这个方向发展的速度计算的。

这篇文章的作者是心理学家和科学候选人Liezel Sharabi。他指出,几十年后,机器将将学习感情、社交技能甚至情绪。Sharabi认为,这不再是童话和虚构,而是真正的未来。作为证据,他引用了生活中的案例。

约书亚与杰西卡

2021年,《旧金山纪事报》报道了约书亚·巴尔博(Joshua Barbeau)。他创造了一个聊天机器人,模仿他死去的妻子杰西卡。她因重病去世,享年23岁。

约书亚与杰西卡

日本人与洋娃娃开始恋爱是正常的。许多日本居民让自己成为玩具情妇,他们对此一点也不感到羞耻。2000年,一个名叫Davcat的男人开始与他的性玩偶建立关系,然后娶了她。

根据一位心理学家的说法,人工智能将被赋予娃娃,与他们一起玩耍。但如果这些娃娃(机器人、机械人)有了感情、情绪和智慧,他们会享受这样的奴役吗?

 

 
继续阅读
机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

操控机器人“火星”上架设信号塔

“快,启动能量阀门,收集信号方舱!”“超变战场”一触即发。11月27日,第二届厦门市中小学人工智能嘉年华暨WRC世界教育机器人大赛城市选拔赛进入第二天的“超变战场”赛程。“超变战场”项目赛,故事背景发生于火星,参赛队伍须自行搭建机器人,之后操控机器人在复杂地形的战场上完成方舱扫描、碎片收集、阀门开启等任务,并在对抗中架设信号塔。这考验着选手动手创新、合作分工、操控技巧以及临场应变能力。

我国智能制造应用规模全球领先,中国制造业机器人密度增长约 13 倍

据央视报道,在 2022 世界智能制造大会上,工业和信息化部相关负责人表示,十年来,我国智能制造应用规模和水平进入全球领先行列。

在制造业中使用最频繁的是哪种机器人?

制造机器人由于其快速高效生产产品的能力而越来越受欢迎。虽然许多不同类型的机器人可以用于制造业,但工业机器人是最常见的。工业机器人可以执行各种任务,非常适合用于制造业。

受魔鬼鱼启发,科学家开发出迄今游泳速度最快的软体机器人

11 月 20 日消息,受到魔鬼鱼的启发,北卡罗来纳州立大学的研究人员开发了一种节能的软体机器人,它的游泳速度比之前的游泳软体机器人快四倍以上。这些机器人被称为“蝴蝶机器人”,因为它们的游泳动作类似于人在进行蝶泳时手臂的运动方式。

精彩活动