研究人员制造出一种形似螃蟹的遥控步行机器人

标签:机器人
分享到:

5月30日报道,当地时间周三,来自美国西北大学的研究人员对外公开展示宣布了有史以来最小的遥控步行机器人。该机器人的体积非常小巧,其外观形似螃蟹。

研究人员表示,该机器人不仅外观可爱小巧,它的工作场景很多。例如,它可进入到空间狭窄、人们难以到达的空间来帮助构建其他设备。此外,得益于它的体积小巧,不需要电线或电力便可进行操作。它甚至有一天可以在人体中漫游,就像某种灵巧的六足医疗助理一样。

“我们可以将该遥控步行机器人想象为修复或组装工业中小型机器装置,或者作为外科手术助手来清除阻塞的动脉、止血或消除癌性肿瘤。”约翰·罗杰斯(John A. Rogers)西北大学材料科学与工程教授在一份声明中表示。同时,他也是周三发表在《科学机器人》杂志上的论文的合著者。

有趣的是,罗杰斯和他的研究团队,并没有把微型遥控步行机器人的外观局限于现有的螃蟹外观上。该团队或许在未来还将制造更多形状的微型机器人。例如,蟋蟀、甲虫和尺蠖等。“通过这些组装技术和材料概念,我们可以制造几乎任何尺寸或3D形状的步行机器人,”罗杰斯说。“但学生们对小螃蟹的侧身爬行动作感到鼓舞和逗乐。这是一种创造性的奇思妙想的研究领域。”罗杰斯说。“而微型机器人的发展是学术探索的一个有趣话题。”

继续阅读
机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

操控机器人“火星”上架设信号塔

“快,启动能量阀门,收集信号方舱!”“超变战场”一触即发。11月27日,第二届厦门市中小学人工智能嘉年华暨WRC世界教育机器人大赛城市选拔赛进入第二天的“超变战场”赛程。“超变战场”项目赛,故事背景发生于火星,参赛队伍须自行搭建机器人,之后操控机器人在复杂地形的战场上完成方舱扫描、碎片收集、阀门开启等任务,并在对抗中架设信号塔。这考验着选手动手创新、合作分工、操控技巧以及临场应变能力。

我国智能制造应用规模全球领先,中国制造业机器人密度增长约 13 倍

据央视报道,在 2022 世界智能制造大会上,工业和信息化部相关负责人表示,十年来,我国智能制造应用规模和水平进入全球领先行列。

在制造业中使用最频繁的是哪种机器人?

制造机器人由于其快速高效生产产品的能力而越来越受欢迎。虽然许多不同类型的机器人可以用于制造业,但工业机器人是最常见的。工业机器人可以执行各种任务,非常适合用于制造业。

受魔鬼鱼启发,科学家开发出迄今游泳速度最快的软体机器人

11 月 20 日消息,受到魔鬼鱼的启发,北卡罗来纳州立大学的研究人员开发了一种节能的软体机器人,它的游泳速度比之前的游泳软体机器人快四倍以上。这些机器人被称为“蝴蝶机器人”,因为它们的游泳动作类似于人在进行蝶泳时手臂的运动方式。

精彩活动