RFID技术在电商仓库库存中的应用

标签:RFID技术
分享到:

电子商务市场快速增长,进而带动了RFID而场的发展。在电商行业,库存是存放在仓阵里的,这些寄存要定期储存和更新。在电商行业,RFID技术被用于应对库存的高波动性,帮助电商供应商提供库存的更新信息。电子商务行业使用RFID技术,以每天/每月为单位,检查现有库存和新发货,节省时间,提高效率。RFID扫描仪可以读取20英尺远的标签,每秒可以记录数百个标签,库存管理需要准确计算进出库库存。

KDE76FON)<a href=@ZMJ8W0FWN(C}5" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2022/06/01/349277.png" style="height: 295px; width: 400px;" />

RFID技术有助于提供准确的结果和减少数据冗余。全球电子商务市场将会进一步增长。到2022 年,CAGR将达到惊人的21%以上。电子商务供应商服务于更广泛的受众,通过避免零售成本和最大化潜在收入,直接销售他们的商品。这使得用户可以快速扫描和记录数量和位置。此外,电商行业的销售更多是每天进行的,他们将不得不定期更新库存。 比如,塔吉特(Target)等大型零售商使用的RFID技术,通过RFID读取器从RFID标签中收集库存数据。收集到的库存数据将提供明智的决策。Target使用RFID技术来跟踪商品,无论商品是否已售罄或仍在仓库中。

下面提供了RFID技术在电商仓库库存中应用的例子:

4GBCM26G39KMS0JP$BWZRH8

亚马逊物流中心使用一个有手臂和抓取能力的机器人,可以将物品扔进物流中心的溜槽或垃圾箱。这个机器人配备了一个传感器包.可以检测物品的属性, 如重量、大小、RFID编码的序列号,以及一系列其他细节。这些机器人可以检测 RFID序列号,并更新库存。

麻竹理工学院(MIT)推出了一个名为RFIy的新项目.该项目将无人机和RFID标签结合使用,以解决库存管理中的问题.并利用无线信号来寻找仓库中丢失的物品。RFIy使用的是无电池的RFID贴纸,它是一种无线贴纸,可以贴在物品上。无人机飞行时通过分析RFID技术的物理波来找到物体的位置。

由此可见,上述实例说明,电子商务市场对RFID技术的采用程度很高。同时,对电商行业的需求也在增加,这反过来又会产生对RFID市场进行库存管理的需求。

继续阅读
悉尼城市铁路利用AR技术来提高工人安全

近日,悉尼城市铁路(Sydney Trains)宣布正在使用AR技术来提高工人的安全,特别是在危险区域,即距离铁路线三米以内的所有空间。

4种常用的智慧城市技术

智慧城市的概念已成为城市可持续发展的关键因素。其是城市规划战略的汇编,具有许多深远的效益,包括资源的高效分配、政策实施的速度、无缝沟通以及一系列环境效益。

物联网技术在供应链中的十大战略优势

物联网对供应链的好处包括提高可视性,更多的协作,更好的客户服务和货物的实时跟踪。全球供应链网络正经历着前所未有的挑战和变革,因此越来越多地转向工业4.0技术寻求解决方案,其中物联网技术是其中的佼佼者。

两个模型分析UHF RFID哪些领域最香

近日,由AIoT星图研究院与物联传媒编写的《中国RFID无源物联网市场调研报告(2022版)》正式对外发布,报告的精华内容,我们将会通过微信公众号陆续对外展示。

RFID技术赋能塑造全渠道零售供应链

RFID最早可追溯于第二次世界大战期间出现的雷达技术,英国,美国和德国军队通过使用它来识别飞机是朋友还是敌人。

精彩活动