特斯拉预计9月发布人型机器人:长得太像人了

分享到:

马斯克在社交平台表示:第二届特斯拉AI日(人工智能日)活动将推迟到9月30日举办,届时可能会有一台人形机器人擎天柱(Optimus)原型机运行

而关于特斯拉的人形机器人这并不是第一次曝光亮相,早在去年的人工智能日上,特斯拉就曾透露过这款产品。

据悉这款机器人身高175公分、体重112斤,能以8公里/小时的速度移动,可负重20公斤物品。从外观来看,这款机器人的外貌体征已经非常接近人了。

而这款机器人最强悍的地方在于算力,它采用的摄像头和车载AutoPilot为相同方案,算力高达9PFLOPS(千万亿次),是目前最强游戏显卡RTX 3090 Ti的225倍

价格方面根据马斯克描述,应该比特斯拉汽车会便宜一些,但非常有限。

继续阅读
美国Labrador Systems公司部署首款老年辅助机器人,减轻护理人员负担

芥末堆文 近日,美国消费级机器人公司Labrador Systems在老年生活社区等地进行广泛试点后,开始将其首款辅助老年人的机器人Retriever Pro系统部署到少数B端客户中。

英国首次采用机器人进行微创手术,成功切除患者咽喉部肿瘤

英国格洛斯特郡皇家医院(GRH)的外科医生近日采用名为Versius的下一代机器人进行微创手术,成功为一名患者切除咽喉部一个2.3英寸的肿瘤。据悉,这是英国首次进行此类手术。

30秒内自动采集,“智能咽拭子机器人”有望投用!

自动化收集和封装样本,紫外线消杀、负压过滤,防止交叉感染。由清华大学计算机与科学技术系师生研发的智能咽拭子采集机器人,已经在本市多家医院和外地进行了近一万例测试。未来正式投用后,有望缓解人工采集咽拭子的压力,助力科学防疫。来听北京交通广播记者陈常松的报道:

机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

操控机器人“火星”上架设信号塔

“快,启动能量阀门,收集信号方舱!”“超变战场”一触即发。11月27日,第二届厦门市中小学人工智能嘉年华暨WRC世界教育机器人大赛城市选拔赛进入第二天的“超变战场”赛程。“超变战场”项目赛,故事背景发生于火星,参赛队伍须自行搭建机器人,之后操控机器人在复杂地形的战场上完成方舱扫描、碎片收集、阀门开启等任务,并在对抗中架设信号塔。这考验着选手动手创新、合作分工、操控技巧以及临场应变能力。

精彩活动