云测数据助力AI落地提速,引领专业数据能力输出

分享到:

随着人工智能落地需求的种类和专业化程度的增加,AI训练数据本身的复杂度和种类也不断提升,人工智能需要的往往是定制化、专业化、可控的AI训练数据产品服务。为了获取更多更好的AI训练数据,越来越多的企业开始选择专业的AI训练数据服务公司来提供服务,其中以云测数据为代表的AI训练数据服务商,正在成为众多AI企业的选择。

云测数据以高质量、场景化的AI数据服务而出名,先后推出云测数据标注平台”、“AI数据集管理系统”、垂直行业解决方案等产品与服务,为智能驾驶、智慧城市、智能家居、智慧金融、新零售等众多AI相关企业提供高质量、场景化的大规模处理感知数据的能力。全方位支持高质量、场景化的文本、语音、图像、视频等各类型数据采集标注等服务,通过结构创新、智能化、工程化、标准化的平台产品赋能AI训练数据行业,极大地加速了人工智能相关应用的落地迭代周期,节省大量研发时间和成本,进而推进AI产业的场景化落地。

在多元化的人工智能场景落地背景下,推进AI数据质量向更高标准发展已成为行业广泛关切的重点。云测数据在早期就已关注到AI数据服务的需求缺口和潜在的应用市场,立足高质量、场景化的AI训练数据服务,率先形成AI训练数据的“采、标、管、存”一站式服务,实现了从“数据原料”到最后的“数据成品”全链条打通并通过数据产品、数据处理工具与数据服务的“三螺旋”,支撑企业AI应用与数智化需求。在不断深耕的过程中,云测数据的践行之路受到诸多业界认可,先后获得 “人工智能训练数据领军企业奖”、“年度最佳AI训练数据服务商奖”、“中国式创新案例TOP100”等多项殊荣。值得一提的是,在德本咨询、eNet 研究院和中科院主管的《互联网周刊》联合发布的《2022数据标注公司排行》中,云测数据凭借在产品、服务、技术研发等方面的创新实践,持续领跑中国AI数据服务,这也是云测数据连续三年位列全国第一。

在不断精进产品服务能力的同时,云测数据也在积极推动行业标准化工作的建设,先后参与了《智能网联汽车激光雷达点云数据标注要求及方法》、《智能网联汽车场景数据图像标注要求与方法》、《人工智能研发运营一体化(Model/MLOps)能力成熟度模型第一部分:开发管理》等标准的起草与编制,为产业智能化贡献经验与智慧,积极促进AI场景数据标注的标准化、提升AI数据的通用性和易用性,助力AI产业更好、更快发展。

随着国家政策的倾斜和5G等相关基础技术的发展,中国人工智能产业进入快速增长阶段,AI领域专业化和细分化程度将进一步提升,人工智能广泛应用的商业化落地阶段来临。在人工智能概念热度和巨大的市场前景背后,一个成功的AI应用势必更多的来自于精准大量的训练数据,高质量、精细化的数据将直接影响未来AI的工程化实践。在此发展浪潮中,云测数据已完成从实践者到赋能者角色的华丽蜕变——不仅仅是AI数据服务的提供商,而是能支撑业务与应用数智化需求,规范AI数据行业发展、长远赋能企业创新的伙伴。相信接下来,云测数据也会持续投入,在不断丰富自身能力建设和生态建设的同时,也将以硬核实力叩开AI数据服务的新未来之门。

继续阅读
AI机器人活了?

谷歌公司里边有一个负责跟人工智能对话,那个工程师在社交媒体上更新了一个帖子,就把自己跟谷歌AI对话的内容贴出来,这时候世界炸锅了...

AI量化技术——曾经的未来,现在的流行

曾几何时,我们从科幻电影中看到AI人工智能技术时认为还是如此的不可思议,如此的遥远。但随时时间的推移,技术的进步,AI已经逐步融入我们的生活中,AI使得我们的工作生活更加的便捷。AI量化技术更是在金融业内引领了巨大的革新。

迎接边缘 AI 挑战

AI 技术愈来愈受欢迎,在汽车、视觉处理和电信等领域的应用也越来越多。目前,AI 正在通过实现众多新功能来取代许多传统算法,例如为智能手机摄像头提供去噪和图像稳定功能。

医疗AI的未来发展:值得关注的3大趋势

当新冠疫情肆虐、人们心理健康出现危机、医疗成本上升、人口老龄化各种趋势交织出现的时候,行业领导者们加快了开发医疗专用AI应用的步伐,其中一个来自风投市场的信号显示:超过40家初创公司筹集了大量资金(超过2000万美金)用于打造医疗AI解决方案,但是到底AI是如何用于医疗行业中的呢?

行业应用加速落地,5G+AI催化物联网蝶变

新冠肺炎疫情防控期间,数字技术与线上经济以前所未有的广度和深度向全社会渗透。物联网作为将物理世界映射到数字世界的桥梁,正在从万物互联向万物智联迈进,在社会经济的数字化、智能化转型中扮演着越来越重要的角色