美媒:“精准农业”技术前景广阔

标签:农业技术
分享到:

据美国连线杂志网站5月14日报道,农业综合企业认为世界已经到了转折点:人口增长带来的迫切需求、常规农业的经济现实以及技术进步。在这三个因素的共同作用下,精准农业模式必须采用,目的是将投入和成本以及随之而来的环境问题降到最低程度。

农业各个部门都不乏热情支持者,倡导使用机器人技术和人工智能解决当今农民面临的所有问题。

然而,精准农业的承诺仍未兑现。由于大部分承诺的系统仍未上市,所以并未确定最终价格,而且证明其效果的实际数据也微乎其微。

加拿大古尔弗大学地理、环境和测绘学系研究员埃米莉·邓肯说:“关于精准农业的营销,即它将产生巨大的影响,我们尚无相关数据。回到我们希望降低资源投入的主张,精准农业并不一定是说我们整体上会减少投入量。”

尽管如此,美国伊利诺伊大学研究人员吉里什·乔杜里说,有朝一日农场主可以将类似小猎犬大小的机器人放入农田,从事各种农业活动。在一家生产这类机器人的公司担任首席技术官的乔杜里认为,使用其公司生产的机器人,有望推动农场主大大超越精准农业,以全新的方式思考农业问题。

乔杜里在一封电子邮件中写道:“我们能做的最重要的事情就是让农民更容易关注利润,而不仅仅是关注产量。”

他说:“有助于降低化肥和杀虫剂成本、同时改善土地质量并保持产量提高,将帮助农民实现更高的利润。”

在农业领域,有传统观点认为,未来农业竞争的结果将由敏锐的经济决策来决定。如果机器人和人工智能具有商业意义,市场将得到发展。艾奥瓦州立大学适应性农业人工智能研究所的巴斯卡尔·加纳帕蒂苏布拉马尼安说:“农场主和种植主对此非常明智。从硬件和软件的角度讲,如果有明确的价值定位,他们就会选择。”

增长数字表明农场主对先进技术的潜在受益持开放态度。总体上,2020年,农场主用于拖拉机及其他农场设备的开支接近250亿美元。

虽然新冠疫情放慢了机器人采用速度,但是预计未来五年,全球农场会以超过工业市场的速度将机器人技术融入生产活动,增速分别为19.3%和12.3%。据全球研究公司M&M公司估算,到2026年,机器人开支将从2021年的将近50亿美元增加到120亿美元。

在农业劳动力短缺最严重的地方,机器人应用的速度会最快。新墨西哥州立大学教授、奶牛推广专家罗伯特·哈赫福特说,乳业的性质决定了其劳动力危机是农业中最严重的。

英国一所大学研发的机器人拖拉机可实现播种收割“一条龙”服务(视觉中国)

继续阅读
悉尼城市铁路利用AR技术来提高工人安全

近日,悉尼城市铁路(Sydney Trains)宣布正在使用AR技术来提高工人的安全,特别是在危险区域,即距离铁路线三米以内的所有空间。

4种常用的智慧城市技术

智慧城市的概念已成为城市可持续发展的关键因素。其是城市规划战略的汇编,具有许多深远的效益,包括资源的高效分配、政策实施的速度、无缝沟通以及一系列环境效益。

物联网技术在供应链中的十大战略优势

物联网对供应链的好处包括提高可视性,更多的协作,更好的客户服务和货物的实时跟踪。全球供应链网络正经历着前所未有的挑战和变革,因此越来越多地转向工业4.0技术寻求解决方案,其中物联网技术是其中的佼佼者。

物联网为农业带来资源收益和可持续性

智能农业是农业的未来,可以极大地改善世界各地农民的经营。利用物联网卫星连接和室内和室外的低功耗远程传感器,可以提高作物产量,同时最大限度地减少对环境的影响,即使在最偏远的地区也是如此。

RFID技术赋能塑造全渠道零售供应链

RFID最早可追溯于第二次世界大战期间出现的雷达技术,英国,美国和德国军队通过使用它来识别飞机是朋友还是敌人。

精彩活动