美媒:“精准农业”技术前景广阔

标签:农业技术
分享到:

据美国连线杂志网站5月14日报道,农业综合企业认为世界已经到了转折点:人口增长带来的迫切需求、常规农业的经济现实以及技术进步。在这三个因素的共同作用下,精准农业模式必须采用,目的是将投入和成本以及随之而来的环境问题降到最低程度。

农业各个部门都不乏热情支持者,倡导使用机器人技术和人工智能解决当今农民面临的所有问题。

然而,精准农业的承诺仍未兑现。由于大部分承诺的系统仍未上市,所以并未确定最终价格,而且证明其效果的实际数据也微乎其微。

加拿大古尔弗大学地理、环境和测绘学系研究员埃米莉·邓肯说:“关于精准农业的营销,即它将产生巨大的影响,我们尚无相关数据。回到我们希望降低资源投入的主张,精准农业并不一定是说我们整体上会减少投入量。”

尽管如此,美国伊利诺伊大学研究人员吉里什·乔杜里说,有朝一日农场主可以将类似小猎犬大小的机器人放入农田,从事各种农业活动。在一家生产这类机器人的公司担任首席技术官的乔杜里认为,使用其公司生产的机器人,有望推动农场主大大超越精准农业,以全新的方式思考农业问题。

乔杜里在一封电子邮件中写道:“我们能做的最重要的事情就是让农民更容易关注利润,而不仅仅是关注产量。”

他说:“有助于降低化肥和杀虫剂成本、同时改善土地质量并保持产量提高,将帮助农民实现更高的利润。”

在农业领域,有传统观点认为,未来农业竞争的结果将由敏锐的经济决策来决定。如果机器人和人工智能具有商业意义,市场将得到发展。艾奥瓦州立大学适应性农业人工智能研究所的巴斯卡尔·加纳帕蒂苏布拉马尼安说:“农场主和种植主对此非常明智。从硬件和软件的角度讲,如果有明确的价值定位,他们就会选择。”

增长数字表明农场主对先进技术的潜在受益持开放态度。总体上,2020年,农场主用于拖拉机及其他农场设备的开支接近250亿美元。

虽然新冠疫情放慢了机器人采用速度,但是预计未来五年,全球农场会以超过工业市场的速度将机器人技术融入生产活动,增速分别为19.3%和12.3%。据全球研究公司M&M公司估算,到2026年,机器人开支将从2021年的将近50亿美元增加到120亿美元。

在农业劳动力短缺最严重的地方,机器人应用的速度会最快。新墨西哥州立大学教授、奶牛推广专家罗伯特·哈赫福特说,乳业的性质决定了其劳动力危机是农业中最严重的。

英国一所大学研发的机器人拖拉机可实现播种收割“一条龙”服务(视觉中国)

继续阅读
云计算如何影响精准农业技术

精准农业的概念自20世纪80年代末就已确立,旨在根据现场观测和气候、田间和作物状况的实时测量,实施动态农场管理实践。因此,精准农业使农民能够有效地使用土地、水、燃料、化肥和杀虫剂。精准农业的好处和需求显而易见。它允许农民更精确地管理他们的田地,期望减少资源投入。此外,精准农业对环境有重大影响,特别是考虑到土壤和水的可持续性。

捷豹引进5G新进技术,促进智能化发展

捷豹出产英国,是英国的顶级豪华汽车品牌,它继承了英国皇室贵族血统,它旗下很多品牌都受到了大家的青睐。它从成立到现在已经经历了100年的发展,形成了自己的强大的品牌文化,如今经济全球化,捷豹成功落地中国,面临向电气化转型的趋势,捷豹作为英国豪车将如何展现自己的品牌魅力呢?

统筹推进重大技术装备、工业软件、5G、工业互联网等融合发展

12 月 1 日消息,据工业和信息化部网站,2022 国际重大技术装备产业链大会于 11 月 29 日在上海召开,本届大会以“促全球深化协作 建重大装备集群”为主题。

什么是数字孪生技术?值得炒作吗?

数字孪生也被称为“过程模拟技术”,近年来随着汽车行业、医疗保健服务、制造运营、发电设备、城市规划等应用,数字孪生技术获得了很大势头。数字孪生是工业4.0不可分割的一部分,更是互联产品和服务的基础。

Gartner发布2023年十大战略技术趋势,哪些技术年年入选?

近日,Gartner公布《2023年十大战略技术趋势》。今年,Gartner又有哪些预测?

精彩活动