2030年全球蜂窝物联网模组出货量将超12亿

分享到:

根据Counterpoint Research对最新全球蜂窝物联网模组的预测:到2030年,全球蜂窝物联网模组出货量将超过12亿,复合年增长率为12%。出货量的增长将主要由5G,NB-IoT和4G Cat 1 bis技术推动。5G将是2022-2030年期间增长最快(60%)的技术,其次是4G Cat 1 bis。

随着5G技术的成熟,我们将看到Quectel、Fibocom、MeiG、Foxconn、Thales、Telit和Sierra Wireless等大型模组供应商继续巩固其在全球蜂窝物联网模组市场的地位。长尾模组供应商将仍将受困于产品规模和合作伙伴关系这两方面。

高级研究分析师Soumen Mandal在评论市场动态时表示:“随着全球2G和3G网络应用的持续下滑,到目前为止,大部分市场需求已转向LPWA、4G Cat 1和4G Cat 1 bis技术。NB-IoT技术仍将在亚洲部分地区(包括中国)和欧洲持续受到欢迎,而基于4G Cat-1技术的模组需求量将在未来几年内激增。

随着NB-IoT,LTE-M和4G Cat-1等LPWA技术推动蜂窝物联网的初步应用,全球蜂窝物联网市场将在本个十年的剩余时间内从4G过渡到5G。与物联网领域从2G/ 3G到LPWA / 4G的过渡相比,这种过渡将更加快速。届时,5G将成为全球蜂窝物联网模组市场的领先技术,其次是NB-IoT和4G Cat 1 bis。

未来几年5G的推出和5G RedCap的推出将使5G在工业、资产跟踪、POS、远程信息处理、医疗保健和可穿戴设备领域等智能物联网应用中得到广泛运用,用来取代传统的4G物联网应用。我们预计在2022年至2030年间5G(不包括5G RedCap)的累计出货量将以60%的复合年增长率增长,达到25亿台。

在本十年的末期,我们应该会看到物联网6G技术的引入。然而,在采用6G技术的最初几年,将仅限于企业和宽带等高端应用中。

 

30f2609192f50568ebf9d209e1d60674

在评论蜂窝物联网模组应用领域时,研究副总裁Neil Shah表示:“智能表计,工业,路由器/ CPE,汽车和POS将成为2030年出货量排名前五的应用。5G将是工业4.0(如机器人,自动化和数字孪生),路由器/ CPE(如FWA和专用网络)和汽车(如互连和自动驾驶)应用的首选,LPWA(低功耗广域网)将是公用事业(智能表计)的首选技术,4G Cat 1 bis和5G RedCap将用于POS应用。

中国在全球蜂窝物联网模组市场的5G采用率中处于领先地位。然而,北美和欧洲未来将具有巨大的潜力。印度和拉丁美洲等新兴市场的5G采用也将增长得更快,5G RedCap可能会在这些地区流行起来。

继续阅读
物联网时代,2023年数据治理的趋势

数据治理的价值,指对企业和整个数据管理的价值。所有市场都要求数据治理变得比以往任何时候都灵活易变,以适应更多需求的出现。很多企业组织正在认识到,尝试完全预先确定每一种可能的数据治理突发事件并为此做好相应准备是很困难的。

5G在医疗保健领域如何帮助物联网

在医疗服务需求稳步上升之际,资源是有限的,需要将成本控制在最高水平。物联网有望成为医疗保健领域的灵丹妙药,提高其覆盖范围、效率、互操作性、准确性和价值。

物联网设备正在改变全球碳排放量

制造商面临着越来越大的减少温室气体排放的压力。物联网——更具体地说,环境传感器——标志着一个新的领域,可以帮助这些减排战略取得成功。

为什么说深圳是“物联网之城”?

物联网成长于互联网土壤,从PC时代到移动互联网时代,技术史上的每一次能力提升,都伴随着连接设备数量的激增。在摩尔定律的驱动下,现如今,普通物品将很容易获得与第一代智能手机相当的计算和连接能力,由智能设备数量激增带来的物联时代已经到来。

物联网:SASE和零信任是关键吗?

SASE和零信任是在生产环境中保护物联网实施的关键吗?随着制造企业一头扎进智能工厂计划,工厂、仓库和整个供应链基础设施中的物联网设备数量呈爆炸式增长。

精彩活动