2030年全球蜂窝物联网模组出货量将超12亿

分享到:

根据Counterpoint Research对最新全球蜂窝物联网模组的预测:到2030年,全球蜂窝物联网模组出货量将超过12亿,复合年增长率为12%。出货量的增长将主要由5G,NB-IoT和4G Cat 1 bis技术推动。5G将是2022-2030年期间增长最快(60%)的技术,其次是4G Cat 1 bis。

随着5G技术的成熟,我们将看到Quectel、Fibocom、MeiG、Foxconn、Thales、Telit和Sierra Wireless等大型模组供应商继续巩固其在全球蜂窝物联网模组市场的地位。长尾模组供应商将仍将受困于产品规模和合作伙伴关系这两方面。

高级研究分析师Soumen Mandal在评论市场动态时表示:“随着全球2G和3G网络应用的持续下滑,到目前为止,大部分市场需求已转向LPWA、4G Cat 1和4G Cat 1 bis技术。NB-IoT技术仍将在亚洲部分地区(包括中国)和欧洲持续受到欢迎,而基于4G Cat-1技术的模组需求量将在未来几年内激增。

随着NB-IoT,LTE-M和4G Cat-1等LPWA技术推动蜂窝物联网的初步应用,全球蜂窝物联网市场将在本个十年的剩余时间内从4G过渡到5G。与物联网领域从2G/ 3G到LPWA / 4G的过渡相比,这种过渡将更加快速。届时,5G将成为全球蜂窝物联网模组市场的领先技术,其次是NB-IoT和4G Cat 1 bis。

未来几年5G的推出和5G RedCap的推出将使5G在工业、资产跟踪、POS、远程信息处理、医疗保健和可穿戴设备领域等智能物联网应用中得到广泛运用,用来取代传统的4G物联网应用。我们预计在2022年至2030年间5G(不包括5G RedCap)的累计出货量将以60%的复合年增长率增长,达到25亿台。

在本十年的末期,我们应该会看到物联网6G技术的引入。然而,在采用6G技术的最初几年,将仅限于企业和宽带等高端应用中。

 

30f2609192f50568ebf9d209e1d60674

在评论蜂窝物联网模组应用领域时,研究副总裁Neil Shah表示:“智能表计,工业,路由器/ CPE,汽车和POS将成为2030年出货量排名前五的应用。5G将是工业4.0(如机器人,自动化和数字孪生),路由器/ CPE(如FWA和专用网络)和汽车(如互连和自动驾驶)应用的首选,LPWA(低功耗广域网)将是公用事业(智能表计)的首选技术,4G Cat 1 bis和5G RedCap将用于POS应用。

中国在全球蜂窝物联网模组市场的5G采用率中处于领先地位。然而,北美和欧洲未来将具有巨大的潜力。印度和拉丁美洲等新兴市场的5G采用也将增长得更快,5G RedCap可能会在这些地区流行起来。

继续阅读
工业物联网如何促进制造型企业向工业4.0前进?落地智能工厂

在智能制造的宏观规划背景之下,企业主在后疫情时代要为企业前瞻性决策,获取更大的利润空间,工厂进行智能制造升级的需求已经越来越明朗。实现智能工厂或者说是进入工业4.0时代,需要设计和实施一个强有力的治理方案,发展以数据为驱动力的商业运营模式。

物联网技术在供应链中的十大战略优势

物联网对供应链的好处包括提高可视性,更多的协作,更好的客户服务和货物的实时跟踪。全球供应链网络正经历着前所未有的挑战和变革,因此越来越多地转向工业4.0技术寻求解决方案,其中物联网技术是其中的佼佼者。

物联网如何彻底改变酒店业

近年来,从全球疫情大流行和长期封控,到全球经济动荡和毁灭性的供应链危机,各行各业的企业都遭受了一次又一次的打击。然而,酒店业受到的打击尤为严重。

交通领域的物联网如何让大数据对企业产生价值

全球物流市场不断增长,科技正成为发展的主要触发器。 企业正在寻找用于运输的物联网解决方案,以帮助他们提高供应链的可见性、改善物流各个阶段的运营并节省资源。 这可以通过使用物联网设备收集有关物流过程的数据并将其转换为有价值的业务信息来实现。 让我们考虑一下交通中的物联网如何创造持续的有用信息流,从而使公司充分利用大数据。

物联网企业能从爆火的核酸亭产业中分到多少“羹”?

尽管核酸亭行业乱象频出,但这是一个组合现有硬件、升级现有软件、布局远程医疗千载难逢的机会,在物联网技术的加持下,核酸亭或许会在蜕变之下找到第二增长曲线。因此,本文将来分析物联网企业能从爆火的核酸亭产业中分到多少智慧化升级的“羹”?

精彩活动