马斯克:机器人9月30号发布?

分享到:

特斯拉首席执行官埃隆-马斯克在一条绝对不是为了转移他计划裁员约10%的消息的推文中说,他将公司的 "人工智能日 "活动从8月转移到9月,以期待能够展示一个 "工作 "的擎天柱原型。

你会记得,擎天柱是人形机器人的名字,马斯克说它将承担人类不愿意做的重复性、无聊的任务。这个机器人是在2021年8月特斯拉的最后一个人工智能日期间披露的,就像所有的事情一样,很难从他倾向于抛出的废话烟幕中分辨出现实。在承诺于2022年的某个时候展示一个工作原型之后,晚会由一个穿着氨纶机器人服装的人上台做了一个极其尴尬的舞蹈而告终。

特斯拉的历史充满了从未实现的奇思妙想,比如太阳能超级充电网络、电池交换、机器人蛇形充电器、城市间火箭旅行,或者你可以从全国各地召唤的自动驾驶汽车。

马斯克非常善于制造头条新闻,尤其是在有坏消息可以转移注意力的时候。他收购Twitter的举动正在慢慢瓦解,联邦监管机构正在审查他最初购买该公司9%的股份时是否违反了规定。而且,为了不让我们忘记,特斯拉仍在接受调查,因为它的车辆往往会撞上停在路边的紧急车辆,而使用的人工智能软件据说也会为这个机器人提供动力。

继续阅读
消息称马斯克已找到接班人,朱晓彤将出任特斯拉全球 CEO

12 月 8 日消息,据品玩报道,通过可靠信源获知消息:特斯拉 CEO 埃隆?马斯克已确认了接替他担任特斯拉全球 CEO 的人选:特斯拉现任全球副总裁、大中华区 CEO 朱晓彤(Tom Zhu)。

美国Labrador Systems公司部署首款老年辅助机器人,减轻护理人员负担

芥末堆文 近日,美国消费级机器人公司Labrador Systems在老年生活社区等地进行广泛试点后,开始将其首款辅助老年人的机器人Retriever Pro系统部署到少数B端客户中。

英国首次采用机器人进行微创手术,成功切除患者咽喉部肿瘤

英国格洛斯特郡皇家医院(GRH)的外科医生近日采用名为Versius的下一代机器人进行微创手术,成功为一名患者切除咽喉部一个2.3英寸的肿瘤。据悉,这是英国首次进行此类手术。

30秒内自动采集,“智能咽拭子机器人”有望投用!

自动化收集和封装样本,紫外线消杀、负压过滤,防止交叉感染。由清华大学计算机与科学技术系师生研发的智能咽拭子采集机器人,已经在本市多家医院和外地进行了近一万例测试。未来正式投用后,有望缓解人工采集咽拭子的压力,助力科学防疫。来听北京交通广播记者陈常松的报道:

机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

精彩活动