马斯克:机器人9月30号发布?

分享到:

特斯拉首席执行官埃隆-马斯克在一条绝对不是为了转移他计划裁员约10%的消息的推文中说,他将公司的 "人工智能日 "活动从8月转移到9月,以期待能够展示一个 "工作 "的擎天柱原型。

你会记得,擎天柱是人形机器人的名字,马斯克说它将承担人类不愿意做的重复性、无聊的任务。这个机器人是在2021年8月特斯拉的最后一个人工智能日期间披露的,就像所有的事情一样,很难从他倾向于抛出的废话烟幕中分辨出现实。在承诺于2022年的某个时候展示一个工作原型之后,晚会由一个穿着氨纶机器人服装的人上台做了一个极其尴尬的舞蹈而告终。

特斯拉的历史充满了从未实现的奇思妙想,比如太阳能超级充电网络、电池交换、机器人蛇形充电器、城市间火箭旅行,或者你可以从全国各地召唤的自动驾驶汽车。

马斯克非常善于制造头条新闻,尤其是在有坏消息可以转移注意力的时候。他收购Twitter的举动正在慢慢瓦解,联邦监管机构正在审查他最初购买该公司9%的股份时是否违反了规定。而且,为了不让我们忘记,特斯拉仍在接受调查,因为它的车辆往往会撞上停在路边的紧急车辆,而使用的人工智能软件据说也会为这个机器人提供动力。

继续阅读
马斯克人形机器人要来了,究竟是概念炒作还是科技突破?

业内人士指出,特斯拉将在人工智能领域的积累赋能发展智能机器人,有望在该领域掀起新浪潮。那么此番究竟是炒作还是技术延伸?

AI机器人活了?

谷歌公司里边有一个负责跟人工智能对话,那个工程师在社交媒体上更新了一个帖子,就把自己跟谷歌AI对话的内容贴出来,这时候世界炸锅了...

国内首套可在水深500米工作的海洋平台检测机器人通过验收

近日,哈尔滨工程大学研发了国内首套海洋结构物水下无损检测机器人,并通过了国家科技部组织的验收,实现了国内水下无损检测的工程化示范应用。记者从哈尔滨工程大学获悉,该水下检测机器人可在水下500米完成各类海洋结构物的无损检测,填补了国内在该领域的空白。

新软体机器人:一种可断肢重生、自然伪装的海星

海星,属于棘皮动物中结构生理最具代表性的一类。它的绝招便是再生之术,海星如同蚯蚓一般,切割成几段还会依据碎片重新长出几只完整的海星。

国际顶尖机器人研究开发公司机构实验室——宇宙机器人研究所

除了机器人和信息系统领域外,还有几个领域也涉及大量的信息技术、数据分析和相关技术。宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)致力于研发最新的机器人科技,当中许多属于最前沿的科技发明,可说以概念性产品为主。

精彩活动