马斯克将公布人形机器人原型机,称这一次是史诗级的

分享到:

根据专家分析,2050年普通家庭将会普及人形机器人,而且这些机器人还有可能成为你的终身伴侣,也就是所谓的陪伴型机器人,埃隆·马斯克接下来也要做陪伴型机器人,并且答应网友要做出猫女机器人,并且她还会咯咯咯的叫。

当地时间6月3日,埃隆·马斯克发布消息称原定在8月19日的特斯拉人工智能日活动将推迟六周举行,称这次的特斯拉人工智能日是史诗级的,因为到时候会公布人形机器人原型机,看来马斯克的人形机器人已经完工。

这款初代Optimus人形机器人被定义为个人助理,身高1.72米,体重52公斤,一名标准成年男性的样子,可以完成日常家务劳动,便利店经营等日常命令。

而且,马斯克称这款人形机器人拥有和人类一样活动水平的手部,可以以每小时8km的速度行走,拥有FDS计算机配置和自动驾驶功能。

马斯克为了这款人形机器人推迟了六周活动,并且称之为史诗级的活动日,看来到时候这款人形机器人将会是一大亮点。

随着人工智能的发展,未来将会有越来越多的岗位被人形机器人代替,比如一些简单的,重复的,人类不愿意去做的工作,都是第一代人形机器人的制作方向。

随后,还会制造出陪伴型人形机器人,可以充当人类的终身伴侣,到那个时候人类可以不用感受孤独,可以选择自己喜欢的机器人来陪伴自己生活。

继续阅读
马斯克的人形机器人,VC们早就盯上了

“卷王”马斯克真的带着他的人形机器人Optimus(擎天柱)来了,我的朋友圈除了国庆之外,就是Optimus在刷屏了。

马斯克看好的虚拟电厂,在国内火了一波:相关概念股 4 个月涨 50%,还有城市试点运行

高温热枯了一众水力发电站,却再次带火了“虚拟电厂”这个概念。不仅各地都有新的虚拟电厂开建或投入运行,连相关的概念股也上涨了 50%。

马斯克:将于 10 月底公布脑机接口的最新进展

8 月 22 日消息,埃隆・马斯克(Elon Musk)发布推文表示,将会在 10 月 31 日万圣节时,更新有关脑机接口的最新进展。

马斯克的“另一张王牌”:机器人

“Model Y 可能是今年带给特斯拉收入最多的车型,预期明年 Model Y 仍是最畅销车型……长期来看,擎天柱机器人将比汽车更有价值,将会彻底改变经济。”在8月4日举行的特斯拉股东大会上马斯克表示。

马斯克:我已将大脑上传云端,并与“虚拟自己”交谈过

7月19日下午,人脑工程概念拉升。创新医疗、新智认知直线封板,消息上,马斯克称已将大脑上传云端并与自己的虚拟版本交谈。

精彩活动