华为发布增强版5.5G:10Gbps下行 1Gbps上行

标签:华为5.5G
分享到:

今天是中国5G发牌三周年的日子,目前投入运营的5G网速达到了1Gbps,现在华为、中移动等公司联合发了增强版5G——5G-Advanced技术,也就是华为之前提出的5.5G网络,速度达到了10Gbps。

据报道,今天中国移动与华为等企业在线上共同发布了《5G-Advanced(5G的扩充与增强,以下简称“5G-A”)新能力与产业发展白皮书》,强调了5G-A“卓越网络”、“智生智简”和“低碳高效”三大方向及十大关键技术。

通过这些关键技术,5G-A将支持下行10Gbps峰值速率、上行1Gbps峰值速率、毫秒级时延、低成本千亿物联,以及感知、高精定位等超越连接的能力。

2021年4月,第46次PCG(项目合作组)会议召开,3GPP正式将5G演进的名称确定为5G-Advanced。同时,会议决定,5G-A将从R18开始,R18版本将在年底立项,预计2023年底标准冻结。

5G-A将为5G面向2025年后的发展定义新的目标和新的能力,通过全面演进和增强,使5G能产生更大的社会和经济价值。

5G-A跟华为之前提出的5.5G是一样的,去年华为常务董事、ICT产品与解决方案总裁汪涛在演讲中表示,5.5G需要在频谱重构、上行增强、全场景物联、通感融合、L4自动驾驶网络、绿色低碳等6个方向上持续创新,达成十倍以上的能力提升,同时构建网络新能力,实现卓越网络。

visuals-2TS23o0-pUc-unsplash.jpg

继续阅读
中国电信与华为在镇江港完成全球首个 5G 专网 RedCap 测试

近日,中国电信在镇江港完成全球首个 5G 专网 RedCap 测试。本次测试基于中国电信集团发布的 5G 港口定制专网解决方案,使用 3.5GHz 商用频谱,验证了 RedCap 在智慧港口场景的基本功能、业务速率、时延、用户共存、移动性管理、视频业务采集等关键内容

华为脑机接口领域专利公开,无需直视即可下发不同操作命令

11 月 25 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN115390655A)显示华为技术有限公司和天津大学申请的“人机交互方法、人机交互装置及存储介质”专利公布。

华为5G让天津港更加聪明

未来码头是什么模样?华为与天津港一起,揭开了5G+未来港口的新模样!在天津港,华为整合5G专网、北斗高精度定位平台、自动驾驶AI和车路协同能力,完成5G智慧港口平台建设,提供智慧闸口、港机自动化控制、无人水平运输、智慧拆解锁站、智能理货业务服务,实现5G与北斗技术在智慧港口规模化稳定应用,打造集成真5G、真北斗和真AI的全自动化集装箱码头水平运输新模式,让港口“活”起来。

中国成首个实现“物超人”的国家 华为:正式进入“物联连接红利”时代

今年8月份,我国移动物联网连接数已达16.98亿户,首次超出移动电话用户数16.78亿户,中国正式进入“物超人”时代,成为全球主要经济体中首个实现“物超人”的国家。

华为王军:基于华为集中计算硬件平台的多款新车已在开发中,明年上市

由中国汽车工业协会主办的“2022 中国汽车论坛”于 11 月 8 日-10 日在上海举行。主题为“聚力行稳,蓄势新程”。

精彩活动