智能技术将如何影响零售业?

标签:智能技术
分享到:

在过去的几年里,零售业已经被技术彻底改变了。

从商店日常内部运营的方式到消费者购买和购买产品的方式再到营销策略,零售世界与以前完全不同。迄今为止,尽管访问互联网、不断发展的软件包、智能手机和新技术对零售业产生了巨大影响,但物联网等智能技术将在未来产生巨大影响。

IOT是Internet of Things的首字母缩写词,由软件、硬件、系统集成、数据服务和访问比以往任何时候都更先进的电信服务组成。物联网的核心是围绕我们的设备和技术如何互连以及它们相互交互以及与我们用户交互的方式。物联网有潜力通过新的创新解决方案解决一系列行业的无数问题,零售行业也不例外。

 

 

让我们来看看物联网以及其他数字技术将如何影响零售业的发展。

员工管理

作为零售商,尽可能高效地管理员工至关重要。如果没有足够的员工来满足您的业务需求,您的零售业务最终将失败。近年来,使用物联网来处理零售商的员工调度变得越来越可能。企业主可以简单地在线创建时间表,然后将最新的员工时间表直接发送到员工的移动设备。员工通常可以使用 GPS 定位从他们的设备打卡上班,以证明他们确实在工作并准备好在现场工作。这种技术整合彻底改变了零售商在管理团队方面的游戏规则,并将继续在零售商管理其零售团队方面发挥重要作用。

库存和供应链

许多传统零售店已经使用智能货架技术来监控他们的库存水平。借助这种创新方法,商店经理可以访问有关库存产品和销售水平的实时详细信息和报告。这些系统利用 RFID(射频识别)技术提供最准确的结果。在这些系统中,每个产品都附有一个 RFID 标签,然后使用一个 RFID 阅读器读取标签的详细信息,并通过天线将标签的详细信息传输到物联网平台,然后在该平台上处理信息。这使零售商能够监控整个供应链中的库存水平,从而使他们重新控制其零售业务的发展。

有针对性的通知

在营销方面,零售商也在利用物联网技术。在特定地理区域内向消费者的智能手机发送有针对性的活动详情、折扣券和其他优惠,使零售商能够直接定位可能对其产品感兴趣的消费者。当客户收到这些信息时,他们更有可能在店内冒险利用零售商提供的任何优惠。无论是折扣、销售、特价、活动、竞赛还是现场促销活动,零售商都可以直接接触最有可能感兴趣并采取行动的地区的消费者。

无收银员结账

许多大型超市已经开始实施无收银员结账并取得了巨大成功,这项技术开始在其他类型的零售店中出现只是时间问题。使用相机、应用程序和销售点系统的组合,客户无需任何人工协助即可前往结账处完成购买。随着时间的推移,人工智能系统将有助于将这一过程提升到新的高度,甚至可以识别商店和结账处何时发生入店行窃或其他可疑行为。这些系统还将与库存和供应链管理系统集成,为零售商提供以物联网技术为中心的一体化解决方案。

面部识别

面部识别软件已经在世界各地的购物中心和大型超市中用于安全目的,而且这项技术一直在改进。然而,在未来,我们可能会看到面部识别系统被用于通过数字标牌显示来增加客户参与度。当商店识别出特定客户时,显示器将能够推送不同的标牌,这些标牌将更吸引该人,从而提升他们的店内体验并增加他们完成销售的可能性。

零售业的未来将依靠数字技术向前发展

虽然零售业已经大量利用数字技术,但我们可以期待它在各种形式和规模的零售店中发挥更大的作用。从这些不断发展的技术(如物联网)中获益良多,更多零售商探索数字技术所提供的可能性只是时间问题。

继续阅读
智能技术将如何影响零售业?

从商店日常内部运营的方式到消费者购买和购买产品的方式再到营销策略,零售世界与以前完全不同。迄今为止,尽管访问互联网、不断发展的软件包、智能手机和新技术对零售业产生了巨大影响,但物联网等智能技术将在未来产生巨大影响。

华为讲2025的十大趋势:智能技术将会渗透到每个人

集微网消息(文/叶子),今日,华为发布全球产业展望GIV@2025,提出智能世界正在加速而来,触手可及,并预测:到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络,14%的家庭拥有“机器人管家”,97%的大企业采用AI。

智能技术助力汽车实现零伤亡

  被动安全和主动安全  被动安全中的安全气囊市场发展极为迅速,并将成为当前以及未来几年间最广泛使用的安全技术。“2015年,中国汽车市场安全气囊的普及率将超过90%,安全气囊技术正在日趋成熟。”飞思

盘点八大汽车智能技术

当袖珍相机问世,人们奉送了一个可爱的外号——“傻瓜相机”。原因是此类相机操作简单,似乎连傻瓜都能用。如今,随着汽车智能技术的日益发达,汽车驾驶员也变得越来越省心,就连无人驾驶技术都已经进入成熟的路试阶

智能汽车抓贼不含糊,远程上锁跟踪样样俱全

北京时间12月6日消息,据外媒报道,一名窃贼在偷车时,被一辆宝马智能汽车锁在车内——汽车成为临时拘留室,直至警方抓住他。

精彩活动