物联网如何改变中小企业的经营方式

标签:物联网
分享到:

商业物联网(IoT)是一种强大的创新技术,使企业的业务能够向前发展、扩展现有机会并发现新机会、保持市场竞争优势,并提高运营效率。

如今,越来越多的工业制造商正在利用机器对机器(M2M)通信的可能性来提高其产品的效率。商业物联网(IoT)是一种强大的创新技术,使企业的业务能够向前发展、扩展现有机会并发现新机会、保持市场竞争优势,并提高运营效率。物联网(IoT)技术前景广阔,它将成为小型企业所有者的主要优势之一。

本文将了解小型企业的物联网如何改变经营方式,并为中小企业提供一些在物联网行业开展新业务的好主意。

 

 

物联网帮助中小企业取得成果

作为中小企业主,在一天中可能没有足够的空闲时间来了解突破性技术如何为其节省时间和支出。幸运的是,物联网可以提供帮助。家庭以外的物联网有许多用例,如果它得到增强,中小企业将受益匪浅。物联网可以通过多种方式帮助改善客户服务。通过客户行为进行实时数据整理,从而可以帮助适应客户的需求并提供更加个性化的体验。而使用物联网设备的一些主要好处包括:

节省电力消耗;安全改进;单调任务的自动化;气候控制优化;跟踪业务指标。

如果人们不熟悉物联网技术,它可能听起来像是为那些收入极高且成功的大公司准备的。但这并不像看起来那样。如果中小企业将物联网技术视为智能解决方案,那么将了解可以在任何业务中实施解决方案并获得丰厚的回报。企业需要采用的只是其计算机和互联网。中小企业根据业务领域,利用物联网是提高整体效率的可能解决方案。物联网可以帮助将以前的人工业务流程数字化,并使工作流程的许多元素自动化。某些业务通信平台已开始集成语音助手功能,从而可以更快地进行笔记,提醒设置,文件共享以及整体上更简化的通信。例如智能云平台就是一个易于使用的工具,可以将伟大的想法变为现实。

智能锁

智能锁为中小企业提供了许多好处,并且由于其优势和受欢迎程度而名列前茅。企业拥有的员工越多,场地越大,员工丢失钥匙的可能性就越大。这是非常不方便的,并且会带来很大的安全风险。物联网功能允许发布虚拟代码而不是物理钥匙或刷卡。智能锁还有助于跟踪上班和下班的工作人员。因此,每次大门打开或关闭时,雇主都会收到通知。对企业来说还有一个好处。无论企业的商业理念的性质如何,都可以使用物联网让客户的生活更轻松、更安全、更方便。

可视门铃

进入中小企业的大门时,可以做更多的事情来简化程序。例如人们家里有视频对讲机,可能会喜欢它所提供的额外安全性和便利性。为什么不向企业提供这样的解决方案?虽然视频对讲机在所有领域都很有用,但仅限预约的业务是一个很好的用例。视频对讲机将记录录像并存储在云中,因此客户将有任何安全漏洞的证据。考虑到很多威胁,这非常重要。如果有人经营一家小型企业,可视对讲可确保他不会错过任何一个潜在客户。只需打开视频和双向音频即可。

安全摄像头

如果对锁和门铃没有很大的信心,那么现在是将注意力转向有线或无线安全摄像头是时候了。虽然一些设备为客户提供特别订阅优惠,包括云存储,但价格仍然适中。如果将智能闭路电视摄像机的费用与传统闭路电视系统进行比较,将获得巨大的节省和出色的效果。无线解决方案更加流行,因为它使安装过程尽可能简单。无论中小企业的潜在客户有很多建筑物和仓库,还是自己家中只有一个小办公室,都可以在使用闭路电视摄像机的同时远程监控一切。与所有物联网设备一样,成功取决于创建物联网解决方案的平台。而监控平台就是这样一种开发物联网解决方案并将其推向市场的可靠工具。

智能安防系统

中小企业通常有需要保护的投资,所以不要失去开发出色安全解决方案的机会。可以为传感器设置课程来监控门窗,也可以设置运动传感器来检测意外存在。一些安全系统还包括热量和泄漏传感器、安全摄像头以及警报系统。

智能照明

如果人们对家庭自动化感兴趣,就会很清楚智能照明的好处。利用所有这些优势并开发物联网解决方案来改善照明。通过使用节能LED、遥控器和运动传感器,中小企业的客户可以显著地降低他们当前的能源成本。还可以向其客户解释远程照明控制可以更自由地控制亮度级别。正确使用照明有助于提高效率和生产力。

在选择进入物联网市场的最佳方式时,还可以注意以下几点:

温度控制装置;烟雾和一氧化碳探测器;漏水探测器;聊天机器人和在线助手;用于库存的RFID标签;物流数据监控解决方案;存在传感器。

智能云平台助力小企业进军物联网市场

智能云平台可让中小企业将DIY设备转换为商业产品,并且可以使用现成的解决方案轻松开发固件和移动应用程序。

借助智能云平台,中小企业的客户将获得:

具有定期更新的可靠物联网解决方案;一个用户友好的移动应用程序来控制连接的产品;可以使用Siri或Google助理通过语音命令控制设备;一个Telegram机器人,用于管理设备并获取有关其工作的通知;可以通过电话打开和关闭设备;允许其他用户通过特殊链接或电子邮件控制设备的能力。

结论

物联网是可以通过互联网或使用无线技术联网的设备的下一个发展水平。物联网让数字世界更深入地渗透并在物理世界中扎根。智能云平台为小型企业提供了创建创新和有用的解决方案以成功开展业务的机会。

继续阅读
物联网蓝牙模块的特点和应用领域有哪些?

蓝牙是一种短距离的无线通信技术,作为物联网发展的重要组成部分,给人们的生活带来了很多便利。蓝牙模块是将蓝牙功能集成的pcba板,通过局域的无线网可以将电子设备连接起来。作为物联网发展的核心部分,物联网蓝牙模块的特点和应用领域有哪些呢?

物联网和数字孪生如何帮助CIO实现ESG目标

2022 年 5 月在巴塞罗那举行的物联网世界大会上,可再生能源和能效公司 Ameresco 的董事总经理马克·阿普西 (Mark Apsey) 表示:“许多地方政府一直在进行相互竞争,以宣布更早的净零排放目标。”

工业物联网如何促进制造型企业向工业4.0前进?落地智能工厂

在智能制造的宏观规划背景之下,企业主在后疫情时代要为企业前瞻性决策,获取更大的利润空间,工厂进行智能制造升级的需求已经越来越明朗。实现智能工厂或者说是进入工业4.0时代,需要设计和实施一个强有力的治理方案,发展以数据为驱动力的商业运营模式。

物联网技术在供应链中的十大战略优势

物联网对供应链的好处包括提高可视性,更多的协作,更好的客户服务和货物的实时跟踪。全球供应链网络正经历着前所未有的挑战和变革,因此越来越多地转向工业4.0技术寻求解决方案,其中物联网技术是其中的佼佼者。

物联网如何彻底改变酒店业

近年来,从全球疫情大流行和长期封控,到全球经济动荡和毁灭性的供应链危机,各行各业的企业都遭受了一次又一次的打击。然而,酒店业受到的打击尤为严重。

精彩活动