AR与VR技术如何影响品牌与用户的互动方式?

标签:ARVR
分享到:

开发VR/AR

AR和VR在多个方面成为许多公司为未来建立弹性和增加客户参与度的生命线。但是,这个价值数十亿美元的行业究竟如何影响品牌与客户的互动方式?让我们看看各种场景,展示这些技术所能提供的高价值的解决方案。

虽然疫情的爆发带来了许多负面影响,但AR和VR技术在很大程度上借着疫情加速了发展。这并不奇怪,因为这些沉浸式技术能够帮助人们减轻疫情为生活带来的巨大干扰。

这两项技术也在日常生活中被个人和企业用户加速采用。例如,随着远程工作成为许多商业模式的重要组成部分,AR/VR使得跨越多个行业和地点的工人们能够从现场培训无缝过渡到清晰的可视化步骤指示。

从VR游戏中的社交互动到AR的个性化在线购物体验,AR和VR在多个方面成为许多公司为未来建立弹性和增加客户参与度的生命线。但是,这个价值数十亿美元的行业究竟如何影响品牌与客户的互动方式?让我们看看各种场景,展示这些技术所能提供的高价值的解决方案。

提高品牌意识

技术已经对消费者研究、互动和最终决定从企业购买产品或服务的方式产生了重大影响。随着人们能接触更多的信息,潜在客户对品牌真实性的要求也越来越高,88%的消费者表示,真实性决定了他们与最可能支持的品牌之间的未来关系。这意味着企业需要找到创新的方法来帮助消费者意识到他们的价值主张,并最终建立强大的客户关系。

 

 

图源:Chiquita

AR/VR技术能帮助企业扩大其影响力,并获得有价值甚至是决定性的信息。例如,随着许多消费者的购物意向越来越受可持续发展的理念推动时,像金吉达这样的大公司利用AR和VR技术来提高透明度,并展示他们对可持续发展理念的承诺。通过扫描金吉达香蕉上的蓝色贴纸,购物者可以虚拟访问热带地区,跟随金吉达香蕉从拉美农场一直到杂货店的旅程。这种身临其境的体验突出了可持续的产品开发过程和其生态友好的供应链,使消费者更加青睐于该品牌。

使用AR和VR的"试穿"体验

根据Alert Technologies的研究,当消费者身处在试衣间等试用空间中时,他们会着重考虑产品或服务是否适合他们的需求,品牌可以将其中67%的消费者转化为买家。正是在这个阶段,消费者在做决定之前会开始大量地权衡他们的选择。

 

 

图源:Snap

品牌可以利用AR/VR技术,以一种吸引人的方式帮助消除消费者的不确定性和疑虑,允许他们以一种个性化的方式来可视化一个潜在的适合商品。举例来说,SupraBoats的AR应用程序和网络配置器允许潜在的买家在一个无压力的环境中通过一步步的参观,以自己的节奏了解船只的功能。在这里,他们还可以查看不同的颜色以及通过额外的应用程序来定制他们潜在会购买的船只,并最终从应用程序中直接订购。

试用体验背后的成功在于能为潜在买家提供易用性和舒适性,他们可以亲自为自己或为家中的个人空间试用心仪物品。而企业可以利用宝贵的消费者洞察力,如尺寸和默认偏好,更好地了解他们的客户,并在未来提供更准确和明智的战略决策。

使购买变得简单

消除消费者对产品是否适合的疑虑,只是使他们更接近完成购买的一个步骤。最终,品牌可以寻求方法,轻松激励这些潜在买家真正购买产品或服务。

许多大品牌在其应用程序中内置了AR技术,以帮助消费者更容易地完成这一过程。回到Supra Boats,该应用程序使用手机摄像头扫描合适区域,然后将其与用户选择的船只叠加在一起,并具有所有可定制的功能,以确保它符合用户的期望。

然而,该应用程序不仅仅是在你的客厅或后院展示可定制的船只,而且还允许用户进行虚拟产品之旅,以帮助了解使用情况,并更大限度地提高每一个附加功能。这大大增加了客户对品牌价值的理解,使他们在购买时不再犹豫。

加强客户支持

随着零售市场的竞争不断加剧,消费者更倾向于那些能够提供更大价值的品牌和企业,这不仅仅是他们最初的购买体验,而且还包括精湛的客户支持和服务。事实上,根据微软的数据,90%的美国人将客户服务视作是否与一个品牌做生意的决定性因素,大约58%的美国消费者表示,他们很可能会因为糟糕的客户支持而更换公司。

这些数字不会说谎,其代表了企业在售后阶段提供更大价值的巨大机会。AR和VR技术有助于为客户提供实际和实时的支持,在其触摸一个按钮时有效地解决一个问题。这方面的一个显著例子是Nespresso的助理,它可以通过即时订购功能满足消费者的咖啡需求,回答关于机器的常见问题,并提供简单易懂的除垢说明等等。

 

 

图源:Nespresso

虚拟技术的即时性回答了某些要求,并提供了深入的信息和指示,增加了客户的参与度和对品牌所提供服务的满意度。而这最有可能将上述买家转化为经常性的客户。

利用AR和VR,企业可以通过个性化的力量扩大和增强他们的客户体验。在整个客户旅程中收集的数据也提供了与目标受众建立强大且有意义关系的可能性,而这是传统或在线营销策略所缺乏的东西。作为回报,AR和VR成为许多企业在其行业中保持竞争力的生命线,并为未来增加更多可能性。

继续阅读
悉尼城市铁路利用AR技术来提高工人安全

近日,悉尼城市铁路(Sydney Trains)宣布正在使用AR技术来提高工人的安全,特别是在危险区域,即距离铁路线三米以内的所有空间。

AR与VR技术如何影响品牌与用户的互动方式?

AR和VR在多个方面成为许多公司为未来建立弹性和增加客户参与度的生命线。但是,这个价值数十亿美元的行业究竟如何影响品牌与客户的互动方式?让我们看看各种场景,展示这些技术所能提供的高价值的解决方案。

戴上AR眼镜·与未来交互原创

在元宇宙概念火爆的当下,XR硬件设备作为进入元宇宙这一未来世界的重要“入场券”,在短时间内受到了各大科技企业的关注。Rokid作为专注于人机交互技术与人工智能硬件研发的科技企业,在AR眼镜的研发道路上深耕已久,并积累了大量的技术实践经验。

前挡风玻璃,融入AR,元宇宙在汽车驾驶能行得通吗?

元宇宙是科幻作家史蒂文森最早在1992年创作的小说《雪崩》中提出的概念,过去在VR/AR专业领域都不一定有太多人知道,并非空穴来风,这种表象的背后是相关技术已走向成熟,巨头发现了新的增长点的时候想要表达的底层逻辑。

AR/VR在制造业数字化转型中的作用

随着第四次工业革命的出现,制造业引入了工业4.0的概念。工业4.0实际上是通过使用机器人、物联网、网络安全、人工智能、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等先进技术对制造业进行数字化转型,它也被称为智能工厂。

精彩活动