2022年工业物联网趋势

分享到:

1、连接技术

物联网技术在制造业的最大瓶颈之一是带宽。一次可以通信的数据越多,这些系统的设置越快、越高效。网络速度对于实时应用程序和边缘计算的成功至关重要。但是,如果不需要尽可能快地传输数据,则可能不需要极高的带宽。

2、预测性维护和分析

制造中心的故障是极其昂贵的。通过人工智能提供的预测性维护,企业可以节省数百万美元。但是,如果没有正在评估的机器的高质量数据,工业机器学习算法就无法发挥作用。

3、自动化质量保证

借助工业物联网网络,可以远程自动进行质量保证监控。这可以大大提高制造企业的生产力和效率。可以发送实时警报,以便对意外机器故障和其他中断等问题做出更快速的响应。

4、边缘计算

工业物联网技术最有趣的趋势之一是边缘计算。许多行业和企业已经从处理本地设备转移到为它们进行数据处理的远程服务器。虽然这减少了本地设备(如手机或 PC)必须执行的处理量,但在时间和带宽方面成本更高。边缘计算的目标恰恰相反,让处理尽可能接近“边缘”。

5、定位追踪

位置跟踪在制造业中有多种应用,它们都依赖于工业物联网技术。虽然众所周知 GPS 在大多数户外环境中都非常有效,但室内定位系统和 GPS 干扰(如高楼密集的城市)可能更具挑战性。

6、能源优化

基本目标是做到如果房间不使用,灯会自动关闭,这是优化能源使用,节约成本。

继续阅读
物联网时代,2023年数据治理的趋势

数据治理的价值,指对企业和整个数据管理的价值。所有市场都要求数据治理变得比以往任何时候都灵活易变,以适应更多需求的出现。很多企业组织正在认识到,尝试完全预先确定每一种可能的数据治理突发事件并为此做好相应准备是很困难的。

5G在医疗保健领域如何帮助物联网

在医疗服务需求稳步上升之际,资源是有限的,需要将成本控制在最高水平。物联网有望成为医疗保健领域的灵丹妙药,提高其覆盖范围、效率、互操作性、准确性和价值。

物联网设备正在改变全球碳排放量

制造商面临着越来越大的减少温室气体排放的压力。物联网——更具体地说,环境传感器——标志着一个新的领域,可以帮助这些减排战略取得成功。

为什么说深圳是“物联网之城”?

物联网成长于互联网土壤,从PC时代到移动互联网时代,技术史上的每一次能力提升,都伴随着连接设备数量的激增。在摩尔定律的驱动下,现如今,普通物品将很容易获得与第一代智能手机相当的计算和连接能力,由智能设备数量激增带来的物联时代已经到来。

物联网:SASE和零信任是关键吗?

SASE和零信任是在生产环境中保护物联网实施的关键吗?随着制造企业一头扎进智能工厂计划,工厂、仓库和整个供应链基础设施中的物联网设备数量呈爆炸式增长。

精彩活动