数字科技的潜力,改变去中心化的分类账

标签:数字科技
分享到:

相关专家表示,人工智能在区块链技术方面的变革力量正被严重忽视。

其中一个原因是,区块链使用分散的分类账可以深入了解人工智能系统的工作原理以及这些平台可能使用的数据的来源。因此,可以在保持可靠的数据完整性的同时,通过高度信任来促进事务。不仅如此,使用区块链系统来存储和分发以AI为中心的运营模型可以帮助创建审计跟踪,从而增强数据安全性。

此外,人工智能和区块链的结合,至少在纸面上,似乎非常有效,能够改善几乎所有实施它的行业。例如,这种组合有可能增强当今现有的食品供应链物流、医疗保健记录共享生态系统、媒体版税分销平台和金融安全系统。

也就是说,虽然有很多项目都在吹捧这些技术的使用,但它们实际上提供了什么好处,特别是因为许多人工智能专家认为这项技术仍处于相对起步阶段?有许多公司正在将人工智能的使用作为其当前产品的一部分进行营销,这引发了一个明显的问题:这里到底发生了什么?

随着链上通证市场在过去几年中不断发展壮大,人工智能(AI)进入链上/区块链技术领域的想法继续在全球范围内获得越来越多的主流兴趣。

人工智能和区块链是很好的匹配吗?

为了更广泛、更深入地了解这一主题,相关媒体进行了调查研究,他们认为区块链和人工智能涉及数据集整个生命周期的不同方面。

虽然区块链主要处理数据完整性和不可变性等问题,确保区块链上的信息数据具有高质量 - 但AI使用有效存储的数据来提供有意义和及时的见解,研究人员,分析师和开发人员可以采取行动。

相关专家指出,“人工智能不仅可以帮助我们在特定情况下做出正确的决策,而且随着它变得更加训练和智能,它还可以提供预测性的提醒。然而,区块链作为一个框架非常有能力成为一条信息高速公路,只要随着这项技术的成熟,可扩展性和吞吐量方面得到解决。

对于人工智能是否是一种太新生的技术,无法对现实世界产生任何影响这一问题,有业内人士表示,与包括人工智能、量子计算甚至区块链在内的大多数技术范式一样,这些想法仍处于采用的早期阶段。比如90年代的Web2热潮,人们也是到现在才开始意识到需要高质量的数据来训练引擎。

此外,该研究强调,人工智能已经有几个日常用例,大多数人在日常生活中认为这是理所当然的。“我们有人工智能算法,可以在我们的手机上与我们交谈,并在家庭自动化系统上跟踪社交情绪,预测网络攻击等”。

另外,AI使区块链受益的例子很多。比如加密流动性聚合器,它们使用AI和机器学习的子集进行深度数据分析,提供价格预测并提供优化的交易策略来识别当前/未来的市场现象,

“这种组合可以帮助用户利用最佳机会。这真正转化为一种超低延迟和超低成本的解决方案,以解决分散的流动性问题 - 这是一个困扰当今虚拟资产市场的数万亿美元问题。“

针对更全面的方面,研究人士指出,每一项技术都必须经历一个进化和成熟的循环。在这一点上,即使银行和金融部门开始采用数字资产,人们也普遍担心这些资产是否已经发展到足以成功实施。人工智能及其子集为加密行业带来了巨大的优势,但应该在道德上以长期愿景为核心进行推广。

可能需要做更多的工作

一个旨在将AI引入链上通证经济的区块链项目, 随着Web3和区块链技术的发展,AI将成为为企业带来新价值所需的关键因素。

“分散的人工智能可以消除当今数字经济中的中介机构,并将企业直接与消费者联系起来。它还可以提供对组织内外大量数据的访问,当使用AI规模进行分析时,可以提供更多可操作的见解,管理数据使用和模型共享,并创建值得信赖和透明的数据经济。

就人工智能与其明显缺乏用例之间存在的差距而言,研究认为这种二分法并不成立,因为已经有很多用例可供所有人查看。然而,另有分析人士认为,在使人工智能提高数据效率方面,需要做更多的工作,以便真正大规模地为世界服务。在这一点上,他们指出,随着量子计算的出现,人工智能可以以前所未有的方式攀登高度。

区块链需要人工智能才能成功吗?

区块链技术不仅仅是大多数人喜欢相信的,这是一个封闭的金融交易世界,与现实世界的资产和事件没有任何联系。

人工智能必须帮助区块链识别现实世界的效用,扩大其适用性并实现智能决策。这两种技术都处于早期阶段,但并非“非常早期”。有许多成功的人工智能解决方案可以比人类更好地识别模式,毫无疑问,自动化在广泛的业务中也有很多优势。

Dao指出,已经有一个强大的人工智能基础设施,可以在现有的区块链技术之上实施,可以增强整个领域的“信任、识别和去中心化”。

因此,随着我们进入由去中心化原则驱动的未来,人工智能等未来技术将在未来几个月和几年内继续在全球加密领域获得更多的地位。

继续阅读
什么是数字孪生技术?值得炒作吗?

数字孪生也被称为“过程模拟技术”,近年来随着汽车行业、医疗保健服务、制造运营、发电设备、城市规划等应用,数字孪生技术获得了很大势头。数字孪生是工业4.0不可分割的一部分,更是互联产品和服务的基础。

数字藏品的“炒”起与潮落

元宇宙概念的兴起,带火的不仅有数字人、虚拟偶像,还有数字藏品。

科技巨头亮相进博会 元宇宙带来更多生态系统创新

对科技世界而言,后疫情时代的挑战,更多蕴含机遇。从全球到中国,越来越多的企业,都在不约而同地加速数字化转型与数字化创新,通过构建和强化数字竞争力与数字韧性,捕捉数字经济加速发展带来的全球机遇。而借助元宇宙技术,通过复制和再现现实世界中的各种要素,可以在数字世界中以其虚实结合的魅力重塑各行各业。元宇宙技术概念与应用实践也因此方兴未艾。

数字策略“闯进”智慧建筑生态圈

随着经济社会的发展以及消费需求的提高,现代建筑工程项目越来越复杂,对工程管理工作的要求也越来越高了。当下,在这个万物互联的时代里,得益于信息技术的快速发展,将数字化引进建筑工程项目中,已是建筑行业市场的运行趋势。

火爆全网的“数字人”,到底是个啥?

庄子他老人家说过:“人生,就是一场游戏。”对于这场游戏,有些人玩得很嗨,到了结尾不肯退场,总希望无限期玩下去。例如秦始皇,总想着灵丹妙药、长生不死。

精彩活动