物联网云平台的转折点在哪里?

分享到:

物联网云平台是物联网全产业链的重要枢纽,作为物联网体系的中枢神经,它协调海量设备、信息,以物联网连接为核心的云服务正在快速发展,成为云计算行业增长最快的应用场景之一,物联网云平台的市场潜力将持续释放。

随着数字经济的发展,企业数字化转型成为了一项产业目标。在工业、智慧园区、智慧城市、智能家居等众多领域都需要进行数据连接,完成物的“数字化转型”。在面对众多需要链接的接口和数据,物联网云平台企业纷纷出来填补这片市场空白。

根据IDC最新预测数据,2021年全球物联网(企业级)支出规模达6,902.6亿美元,其中,中国企业级市场规模将在2026年达到2,940亿美元,复合增长率(CAGR)13.2%。全球占比约为25.7%,继续保持全球最大物联网市场体量。

同时,云平台包括的操作系统、数据库、中间件等涉及到的数据安全也被重点关注,2011年以来,企业信息化建设已经完全以信息安全建设为核心,围绕“安全”来建设。在最新发布的《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》,作为数字经济发展的重要保障,网络安全、数据安全全文共被提及18次,贯穿整个规划纲要,涉及国家、经济、网络、数据、生态、公共等各个领域。

那么物联网云平台企业如何把握住市场的机遇?目前云平台厂商发展方向有何变动?深圳市物联网产业协会及物联传媒将在2022年8月18日围绕物联网平台与数据安全为中心,特设了一场“IOTE 2022深圳·物联网平台与数据安全高峰论坛”,将在深圳会展中心与大家共论产业安全发展方向。

会议亮点

aac6612b32d659b6b8d07af6d19aee79.jpg

继续阅读
物联网:SASE和零信任是关键吗?

SASE和零信任是在生产环境中保护物联网实施的关键吗?随着制造企业一头扎进智能工厂计划,工厂、仓库和整个供应链基础设施中的物联网设备数量呈爆炸式增长。

物联网设备在智能工作场所技术中的作用

世界需要智能建筑,因为他们有能力帮助应对气候变化,减少能源浪费并降低成本,简化设施管理,做好环境社会治理(ESG)工作,并改善工作环境,促进员工福祉。智能建筑基于智能工作场所技术,由物联网设备网络提供支持。让我们仔细看看它是如何工作的,以及智能工作场所技术可以带来的众多好处。

ODM和EMS占据全球蜂窝物联网模块市场的一半以上

2022年上半年,全球蜂窝物联网模块外包制造占物联网模块总出货量的52.4%。

物联网与边缘是赖以生存不断发展的关系

物联网的增长依赖于边缘扩展,因为它需要一个具有强大网络连接、区域化计算能力和云访问能力的平台。如果没有这些边缘功能,企业将无法像使用云应用那样大规模使用物联网应用。这些需要处理来自构成物联网的多个传感器和设备的大量数据。

为什么安全误解正在威胁医疗保健系统的物联网设备

随着勒索软件攻击不断升级,其中最为常见的目标是物联网设备,医院和其他关键的医疗系统面临着飙升的风险。仅在2021年,针对医疗保健机构的物联网勒索软件攻击事件就增加了123%。

精彩活动