物联网云平台的转折点在哪里?

分享到:

物联网云平台是物联网全产业链的重要枢纽,作为物联网体系的中枢神经,它协调海量设备、信息,以物联网连接为核心的云服务正在快速发展,成为云计算行业增长最快的应用场景之一,物联网云平台的市场潜力将持续释放。

随着数字经济的发展,企业数字化转型成为了一项产业目标。在工业、智慧园区、智慧城市、智能家居等众多领域都需要进行数据连接,完成物的“数字化转型”。在面对众多需要链接的接口和数据,物联网云平台企业纷纷出来填补这片市场空白。

根据IDC最新预测数据,2021年全球物联网(企业级)支出规模达6,902.6亿美元,其中,中国企业级市场规模将在2026年达到2,940亿美元,复合增长率(CAGR)13.2%。全球占比约为25.7%,继续保持全球最大物联网市场体量。

同时,云平台包括的操作系统、数据库、中间件等涉及到的数据安全也被重点关注,2011年以来,企业信息化建设已经完全以信息安全建设为核心,围绕“安全”来建设。在最新发布的《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》,作为数字经济发展的重要保障,网络安全、数据安全全文共被提及18次,贯穿整个规划纲要,涉及国家、经济、网络、数据、生态、公共等各个领域。

那么物联网云平台企业如何把握住市场的机遇?目前云平台厂商发展方向有何变动?深圳市物联网产业协会及物联传媒将在2022年8月18日围绕物联网平台与数据安全为中心,特设了一场“IOTE 2022深圳·物联网平台与数据安全高峰论坛”,将在深圳会展中心与大家共论产业安全发展方向。

会议亮点

aac6612b32d659b6b8d07af6d19aee79.jpg

继续阅读
物联网的五朵云

物联网的五朵云是我一段时间以来一直在开发的一种工具,旨在帮助人们了解云的作用。 这是我开发的一种心智模型,用于向有兴趣构建物联网设备群的人们解释服务产品。 它包括内部开发的服务和他们选择从外部供应商处购买的服务。

物联网蓝牙模块的特点和应用领域有哪些?

蓝牙是一种短距离的无线通信技术,作为物联网发展的重要组成部分,给人们的生活带来了很多便利。蓝牙模块是将蓝牙功能集成的pcba板,通过局域的无线网可以将电子设备连接起来。作为物联网发展的核心部分,物联网蓝牙模块的特点和应用领域有哪些呢?

物联网和数字孪生如何帮助CIO实现ESG目标

2022 年 5 月在巴塞罗那举行的物联网世界大会上,可再生能源和能效公司 Ameresco 的董事总经理马克·阿普西 (Mark Apsey) 表示:“许多地方政府一直在进行相互竞争,以宣布更早的净零排放目标。”

工业物联网如何促进制造型企业向工业4.0前进?落地智能工厂

在智能制造的宏观规划背景之下,企业主在后疫情时代要为企业前瞻性决策,获取更大的利润空间,工厂进行智能制造升级的需求已经越来越明朗。实现智能工厂或者说是进入工业4.0时代,需要设计和实施一个强有力的治理方案,发展以数据为驱动力的商业运营模式。

物联网技术在供应链中的十大战略优势

物联网对供应链的好处包括提高可视性,更多的协作,更好的客户服务和货物的实时跟踪。全球供应链网络正经历着前所未有的挑战和变革,因此越来越多地转向工业4.0技术寻求解决方案,其中物联网技术是其中的佼佼者。

精彩活动