无人机植保显身手 科技种地真给力

分享到:

规划航线、灌注农药、起飞升空、精准喷洒、自动返航……近日,正值农作物病虫害防治关键期,新疆乌鲁木齐市米东区羊毛工镇协标工村村“两委”和工作队积极联络农业植保无人机飞手,带着专业设备,地头智慧喷洒农药。

给无人机装药(央广网发 沈爱花 摄)

在协标工村李俊家的水稻地里,不到半小时就完成了50亩地的农药喷施。

“我家里有200亩地,如果请人打药,大概需要10个人干一整天,而用无人机,大约两个小时就能完成。”李俊说,大量年轻人外出务工导致农村劳动力紧张,加上防治期短,此时更加凸显无人机的优势。

现如今越来越多的农民开始自购“无人机”实施“飞防”,形成了科技种田的新气象。

无人机打药(央广网发 沈爱花 摄)

从2019年开始,村民马学春就瞅准市场,购买了农田高速插秧机、大疆716农业植保无人机,并取得慧飞证。邀请他到地头通过科技设备干农活的种植户、合作社越来越多。随着乡村土地大面积流转,连片、产业化种植越加普遍,科技种田的需求和覆盖率逐年提升,2021年,马学春又花了5万多元购买了农业植保无人机,实现科学种植设备更新换代,科技感更强,效率更高。

科技农具的应用给马学春带来了实实在在的效益,今年5月底至今,已服务羊毛工镇6000余亩地,毛收入3万多元。

从2019年至今,马学春和他的“大家伙”们已服务米东区及周边乡镇7万余亩。“科技种地真给力,作为农民,我们不能落伍,要紧跟时代,成为种地致富的科技能手。”马学春信心满满地说。

继续阅读
如果人类科技快速发展,1000年后的地球会是什么样?

地球是一颗物种丰富的生命星球,在经历了五次生物大灭绝之后,人类诞生了。人类大约是在200万年前开始和猿猴分离,开始了地面生活,开始直立行走,大脑也在不断发育进化。

科技巨头组建 “元宇宙标准论坛”:华为阿里为创始成员,苹果谷歌缺席

元宇宙被认为是互联网生态的下一个演变趋势,然而,行业内还没有针对元宇宙形成完整的技术性标准,抢先布局的各大龙头都在使用专有数据,也就是打造自己的“子元宇宙”。 然而各自为战让彼此之间的生态缺乏互操作性,总不能让用户背着各家的设备到处走吧?

无人机植保显身手 科技种地真给力

规划航线、灌注农药、起飞升空、精准喷洒、自动返航……近日,正值农作物病虫害防治关键期,新疆乌鲁木齐市米东区羊毛工镇协标工村村“两委”和工作队积极联络农业植保无人机飞手,带着专业设备,地头智慧喷洒农药。

数字科技的潜力,改变去中心化的分类账

相关专家表示,人工智能在区块链技术方面的变革力量正被严重忽视。

预言或将成真?又一“黑科技”诞生,未来工作仅需2个小时?

对于马云,想必大家都知道,在中国,不知道马云名字的人肯定很少。作为新时代的商业人物,他的产品一直在改变着我们的生活,给我们带来很多的便捷之处,马云不仅是电子商务的教父,更是移动支付的先锋,他的许多产品已经渗透到我们生活的方方面面!当然,马云之所以出名,不仅是因为他对我们生活的影响,更是因为他的远见卓识,他的言行备受关注!他的很多预言现在都已经逐一实现!

精彩活动