物联网为农业带来资源收益和可持续性

分享到:

智能农业是农业的未来,可以极大地改善世界各地农民的经营。利用物联网卫星连接和室内和室外的低功耗远程传感器,可以提高作物产量,同时最大限度地减少对环境的影响,即使在最偏远的地区也是如此。

传感器、LoRa和LoRaWAN为全球的农民带来了好处,并在各种使用案例中。下面就来了解这项技术如何优化资源和提高作物产量。

 

 

智能农业是农业的未来,可以极大地改善世界各地农民的经营。利用物联网卫星连接和室内和室外的低功耗远程传感器,可以提高作物产量,同时最大限度地减少对环境的影响,即使在最偏远的地区也是如此。

农业消耗了全球淡水使用量的65%,因此农民必须寻找解决方案,能够最大限度地提高作物产量,同时最大限度地减少对环境的损害和水资源浪费。然而,仍有超过1400万美国人缺乏宽带接入,这使得农村和偏远地区的农民难以利用技术监测作物、牲畜和用水量。

由于这些挑战,农民们求助于各种各样的技术和解决方案,以使他们能够更好地控制作物、土地和动物。农业无人机可以监测作物的生长和生产;温度和湿度传感器可以分析土壤和环境;半自动机器人可以检测杂草并分发农药。这些技术提供了低功耗和远程传感器,因此农民可以更容易地收集和使用数据来改善农业经营。

来自太空的农业物联网支持

远程、低功耗的无线解决方案为农民提供所需的数据,以实现提高产量和最大限度减少环境影响的目标。LacunaSpace正在通过卫星和LoRa技术扩大远程广域网(LoRaWAN)的覆盖范围,以增加低覆盖地区的连接性。

有了这种不受地理位置影响的可靠连接能力,世界各地更多的农民就可以收集数据,从而在灌溉、施肥等方面做出明智的决定,以提高作物产量和监测用水量。

在没有网络或Wi-Fi信号的地区,农民现在可以获得与网络更紧密地区的农民相同的技术进步。这为全球更智能的农业实践提供了支持,为该行业更多的个人提供了改善运营和作物产量的工具。

物联网在实地提供帮助

精准农业灌溉公司WaterBit为农民提供实时、低成本的物联网传感系统,通过优化资源利用来提高作物质量和产量。农民使用WaterBit的灌溉传感器来检测土壤的组成,LoRaWAN开放协议将数据传输到网关。然后,农民根据这些信息简化操作,以更有效地管理他们的作物,并确保最高的作物产量和最低的用水量。WaterBit帮助农民以传统技术无法实现的方式有效地利用土地。

物联网促进植物生长

DevonianGardens是一个占地3英亩的植物园,位于阿尔伯塔省一个购物中心的顶层,其使用支持LoRa的传感器来监测影响植物健康的各种因素,如光线、温度、湿度和气压。在处理多种植物物种时,了解这些因素是很重要的,因为每种植物都有独特的水、土壤和环境需求。

通过传感器收集到的信息,专家可以量化花园中的空间光,从而为未来的物种选择、安置和维护提供见解。有了传感器监测温室条件的数据,种植者可以更好地控制植物健康,这使他们能够调整环境,并帮助植物茁壮成长。

继续阅读
免疫系统也有物联网?新技术首次看到免疫细胞如何协调行动

这种高通量分析技术,使我们首次看到了人体免疫细胞之间是如何通过符合物理定律的方式进行集体性协调行动。

危及安全的常见物联网攻击有哪些?

技术如今正在不断发展,物联网的规模和应用数量也在迅速扩展。到2022年底,预计全球物联网市场规模将增长18%,物联网设备数量将达到144亿台。

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

没有传感器,哪来物联网?

软银的孙正义有过一个很有趣的理论,他认为寒武纪生命大爆发的原因之一是生物获得了眼睛这一“传感器”。有了眼睛之后,生物开始追逐捕食其他生物,更为重要的是,眼睛作为传感器可以收集大量的数据,随着数据量的增加,大脑的学习周期就会加快,进一步推动了之后的生物进化。

物联网在促进更可持续的未来中的作用

虽然家庭中确实产生了相当多的浪费,但其中大部分都隐藏在整个食物链中。超过60%的食物浪费发生在商业环境中,包括农场、制造业、食品服务和零售环境。这些商业运营的规模加速了浪费的速度,以至于当我们在杂货店看到喜欢的农产品时,大部分浪费已经发生了。

精彩活动