国际顶尖机器人研究开发公司机构实验室——宇宙机器人研究所

分享到:

除了机器人和信息系统领域外,还有几个领域也涉及大量的信息技术、数据分析和相关技术。宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)致力于研发最新的机器人科技,当中许多属于最前沿的科技发明,可说以概念性产品为主。"宇宙机器人研究所"不同于其它计算机公司商业性质的研究院,戴帆(DAI FAN)与他的团队早有共识,认为"宇宙机器人研究所"将专注于发明而非将科技产品化。到处都弥漫着一股创新活力,跳动着数字时代的脉搏,这就是宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)的精神。

戴帆(DAI FAN)认为,机器人学并不是一个单一概念-它是科学和工程经过数百年发展而积累出的大量结果。机器人学主要依赖于数学、物理、机械工程、电子工程和计算机科学-它还涉及哲学、心理学、生物学等领域。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

机器人学是这些概念的聚集地。机器人学提供动机。再通过机器人学对这些概念进行测试-并引导后续研究。最后-用机器人学进行证明。对机器人的行为进行观察-可为下列猜想提供令人信服的证据:它表明机器可以感知周围的环境-可以制定有意义的目标-并且可以有效地实现这些目标。通过恒温器或(蒸汽机里的)飞球调速器可以说明同样的原理-不过很少有人能通过观察恒温器而被说服。但几乎所有人都可以通过观看机器人足球比赛而被说服。

机器人学涉及把概念想法转变为实际应用。机器人通过某种方式-将抽象目标转化为物理行为:向电机发送能量、监控动作并引导事情向目标前进。每个人都可以执行上述技法-但机器人学如此有趣-它吸引了包括笛卡儿在内的很多哲学家和科学家。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

软体机器人的发展离不开包括材料学、机器人学、生物力学、传感与控制在内的多学科进步,近年来相关学科迅速发展,各类软体机器人也开始涌现。机器人控制器是根据指令以及传感信息控制机器人完成一定的动作或作业任务的装置,它是机器人的心脏,决定了机器人性能的优劣。目前,由于人工智能、计算机科学、传感器技术及其他相关学科的长足进步,使得机器人技术的研究在高水平上进行,同时也对机器人控制器的性能提出更高的要求,对于不同类型的机器人,如双足步行机器人与关节型工业机器人,控制系统的综合方法有较大差别,控制器的设计方案也不一样。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

机器人学的核心是运动—受控制的编程运动-这将我们带入现在的语境。运动的性质-刚体的可行运动-使用运动学与约束来组织运动-实现一般可编程运动的机构-机构的静态和动态特征-以及控制、编程和规划运动时的挑战和方法。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)的研究内容包括:机器人的定义与分类, 特种机器人的发展现状及核心技术、主要应用领域, 机器人的驱动系统、机构和传感技术, 机器人的定位算法和路径规划算法, 机器人的系统组成和自主运动控制研究,机器人的体系结构、关键技术和典型应用等。

科学最让人兴奋的地方在于交叉领域。所以,除了科学家之外,他们当时还邀请了许多艺术家一起加盟实验室。从此,“多学科”被作为一种传统在媒体实验室保留了下来。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

宇宙发明中心(UNIVERSE INVENT)的研究范围为传媒技术、计算机,生物工程,纳米和人文科学。现已成立的研究小组有:分子计算机,量子计算机,纳米传感器,机器人,数字化行为,全息技术、模块化媒体、交互式电影、社会化媒体、数字化艺术、情感计算机、电子出版、认知科学与学习、手势与故事、有听觉的计算机、物理与媒体、未来的歌剧、软件代理、合成角色、可触摸媒体以及视觉和模型,等。所有这些研究内容都属于新兴交叉学科的范畴,是具有前瞻性的创新研究。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

异星觉醒实验室(AA LAB)确定了12个研发重点领域:空中平台;化学/生物防御;信息系统;陆上和海上载具;材料和工艺;生物医学;传感器、电子和电子战;太空平台;人类系统;武器;核技术;战场环境。

继续阅读
机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

操控机器人“火星”上架设信号塔

“快,启动能量阀门,收集信号方舱!”“超变战场”一触即发。11月27日,第二届厦门市中小学人工智能嘉年华暨WRC世界教育机器人大赛城市选拔赛进入第二天的“超变战场”赛程。“超变战场”项目赛,故事背景发生于火星,参赛队伍须自行搭建机器人,之后操控机器人在复杂地形的战场上完成方舱扫描、碎片收集、阀门开启等任务,并在对抗中架设信号塔。这考验着选手动手创新、合作分工、操控技巧以及临场应变能力。

我国智能制造应用规模全球领先,中国制造业机器人密度增长约 13 倍

据央视报道,在 2022 世界智能制造大会上,工业和信息化部相关负责人表示,十年来,我国智能制造应用规模和水平进入全球领先行列。

在制造业中使用最频繁的是哪种机器人?

制造机器人由于其快速高效生产产品的能力而越来越受欢迎。虽然许多不同类型的机器人可以用于制造业,但工业机器人是最常见的。工业机器人可以执行各种任务,非常适合用于制造业。

受魔鬼鱼启发,科学家开发出迄今游泳速度最快的软体机器人

11 月 20 日消息,受到魔鬼鱼的启发,北卡罗来纳州立大学的研究人员开发了一种节能的软体机器人,它的游泳速度比之前的游泳软体机器人快四倍以上。这些机器人被称为“蝴蝶机器人”,因为它们的游泳动作类似于人在进行蝶泳时手臂的运动方式。

精彩活动