国际顶尖机器人研究开发公司机构实验室——宇宙机器人研究所

分享到:

除了机器人和信息系统领域外,还有几个领域也涉及大量的信息技术、数据分析和相关技术。宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)致力于研发最新的机器人科技,当中许多属于最前沿的科技发明,可说以概念性产品为主。"宇宙机器人研究所"不同于其它计算机公司商业性质的研究院,戴帆(DAI FAN)与他的团队早有共识,认为"宇宙机器人研究所"将专注于发明而非将科技产品化。到处都弥漫着一股创新活力,跳动着数字时代的脉搏,这就是宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)的精神。

戴帆(DAI FAN)认为,机器人学并不是一个单一概念-它是科学和工程经过数百年发展而积累出的大量结果。机器人学主要依赖于数学、物理、机械工程、电子工程和计算机科学-它还涉及哲学、心理学、生物学等领域。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

机器人学是这些概念的聚集地。机器人学提供动机。再通过机器人学对这些概念进行测试-并引导后续研究。最后-用机器人学进行证明。对机器人的行为进行观察-可为下列猜想提供令人信服的证据:它表明机器可以感知周围的环境-可以制定有意义的目标-并且可以有效地实现这些目标。通过恒温器或(蒸汽机里的)飞球调速器可以说明同样的原理-不过很少有人能通过观察恒温器而被说服。但几乎所有人都可以通过观看机器人足球比赛而被说服。

机器人学涉及把概念想法转变为实际应用。机器人通过某种方式-将抽象目标转化为物理行为:向电机发送能量、监控动作并引导事情向目标前进。每个人都可以执行上述技法-但机器人学如此有趣-它吸引了包括笛卡儿在内的很多哲学家和科学家。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

软体机器人的发展离不开包括材料学、机器人学、生物力学、传感与控制在内的多学科进步,近年来相关学科迅速发展,各类软体机器人也开始涌现。机器人控制器是根据指令以及传感信息控制机器人完成一定的动作或作业任务的装置,它是机器人的心脏,决定了机器人性能的优劣。目前,由于人工智能、计算机科学、传感器技术及其他相关学科的长足进步,使得机器人技术的研究在高水平上进行,同时也对机器人控制器的性能提出更高的要求,对于不同类型的机器人,如双足步行机器人与关节型工业机器人,控制系统的综合方法有较大差别,控制器的设计方案也不一样。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

机器人学的核心是运动—受控制的编程运动-这将我们带入现在的语境。运动的性质-刚体的可行运动-使用运动学与约束来组织运动-实现一般可编程运动的机构-机构的静态和动态特征-以及控制、编程和规划运动时的挑战和方法。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)的研究内容包括:机器人的定义与分类, 特种机器人的发展现状及核心技术、主要应用领域, 机器人的驱动系统、机构和传感技术, 机器人的定位算法和路径规划算法, 机器人的系统组成和自主运动控制研究,机器人的体系结构、关键技术和典型应用等。

科学最让人兴奋的地方在于交叉领域。所以,除了科学家之外,他们当时还邀请了许多艺术家一起加盟实验室。从此,“多学科”被作为一种传统在媒体实验室保留了下来。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

宇宙发明中心(UNIVERSE INVENT)的研究范围为传媒技术、计算机,生物工程,纳米和人文科学。现已成立的研究小组有:分子计算机,量子计算机,纳米传感器,机器人,数字化行为,全息技术、模块化媒体、交互式电影、社会化媒体、数字化艺术、情感计算机、电子出版、认知科学与学习、手势与故事、有听觉的计算机、物理与媒体、未来的歌剧、软件代理、合成角色、可触摸媒体以及视觉和模型,等。所有这些研究内容都属于新兴交叉学科的范畴,是具有前瞻性的创新研究。

宇宙宣言机器人研究所 (COSMIC MANIFESTO ROBOT INSTITUTE)

异星觉醒实验室(AA LAB)确定了12个研发重点领域:空中平台;化学/生物防御;信息系统;陆上和海上载具;材料和工艺;生物医学;传感器、电子和电子战;太空平台;人类系统;武器;核技术;战场环境。

继续阅读
马斯克的“另一张王牌”:机器人

“Model Y 可能是今年带给特斯拉收入最多的车型,预期明年 Model Y 仍是最畅销车型……长期来看,擎天柱机器人将比汽车更有价值,将会彻底改变经济。”在8月4日举行的特斯拉股东大会上马斯克表示。

给特斯拉机器人的星辰大海泼盆冷水

在这场马斯克引起的概念盛宴中,不乏有人真的看中了人形机器人的星辰大海。自马斯克宣布特斯拉人形机器人Tesla Bot“Optimus(擎天柱)”原型机将于9月30日发布,加上机构们的推波助澜,市场这两个月很不安分。

谷歌发布机器人导航系统LM-Nav,无需用户注释可执行自然语言命令

在机器人领域中,最大的挑战之一就是如何让机器人实时听懂人类指令,并立即根据新指令、以及环境变化做出反应,实时进行新规划并完成人类要求的任务。

因为落子太快,7 岁小棋手被国际象棋机器人折断了手指

7 月 19 日,在莫斯科国际象棋公开赛会场,一名 7 岁男孩在与一台公开展览的下棋机器人对弈时,被机器人夹住并折断了手指。

美国宇航局开发“游泳机器人”,寻找其他行星生命迹象

美国国家航空航天局继续追求在外太空寻找生命的使命,这一次它押注于在其他行星的海洋中寻找生命。美国航天局正在建造一群“手机大小的机器人”,它们可以在木星卫星欧罗巴或土星卫星土卫二数英里厚的冰壳下的水中掠过,寻找外星生命的迹象。这些微型机器人将被装在一个狭窄的融冰探测器内,该探测器将穿过冰冻的地壳并将它们释放到水下,远离它们的母船游来观察这些新世界。

精彩活动