苹果新专利曝光,利用超声波技术使 AirPods 在潮湿时更易用

标签:苹果专利
分享到:

今天,美国专利和商标局公布了苹果关于先进的超声波触摸传感器的专利申请。据 Patently Apple 报道,该超声波技术专利将适用于 AirPods Pro 和 AirPods Max。

 

image.png

 

在 AirPods 上使用的是传统的电容式触摸传感器,在与水、汗水接触以及与手套接触时可能会出现感应错误。

超声波技术可能使未来的 AirPods Pro 和 AirPods Max 在潮湿或戴手套时更容易使用,当液体或绝缘物体(如戴手套的手指)与 AirPods 的触摸感应表面接触时,超声波触摸感应系统受到的影响会比较小。此外,与电容式触摸传感系统不同,在一些超声波触摸传感系统中,传感器 / 电极可以放置在远离触摸区域的地方,并且可以实现远距离的触摸传感(例如声纳)。

 

image.png

 

 

image.png

 

苹果公司申请的专利包括“超声波触摸感应能力”,可用于未来的 AirPods 型号。此外,超声波技术可以提高 AirPods Pro 和 AirPods Max 的触摸精度。

考虑到这是一项专利申请,目前还不知道使用这种技术的苹果产品何时或是否会上市。

继续阅读
5G专利占全球40%!中国信通院院长余晓晖:国内5G工业互联网已全球领先

11月20日,第三届中国5G+工业互联网大会开幕式在湖北武汉中国光谷科技会展中心举行。开幕式上,中国信息通信研究院院长余晓晖发表演讲表示,中国在5G领域的专利占全球总数的40%,建成的5G基站数量占全球六成以上。

苹果新专利公布:可基于手势操控车辆

11 月 8 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN109643166A)显示,苹果公司申请的“用于自主车辆的基于手势的控制的方法和系统”专利获授权并于今日公布。

苹果已在展望 2nm 处理器,计划 2025 年量产

10 月 8 日消息,最新报告显示,苹果公司正准备在其 Mac 电脑中使用 2nm 工艺打造的芯片,尽管近年内都不会上市。

传苹果自制5G调制解调器芯片将于2025年亮相

有消息称苹果正在为未来的iPhone自研5G芯片,但预计高通仍将是所有iPhone 15和iPhone 16系列的调制解调器供应商,这表明苹果的5G芯片至少要到2025年才会首次亮相。

从苹果看自研芯片之路的重要性

近日,日本调查公司Techno Systems Research(简称 TSR)调查了电路线宽为 4~5纳米的尖端逻辑半导体市场占比的情况,其中2022年苹果公司预计占到全球份额的53%,是4~5纳米尖端半导体最大客户,且其销售也正影响着尖端半导体的投资发展风向。

精彩活动