苹果新专利曝光,利用超声波技术使 AirPods 在潮湿时更易用

标签:苹果专利
分享到:

今天,美国专利和商标局公布了苹果关于先进的超声波触摸传感器的专利申请。据 Patently Apple 报道,该超声波技术专利将适用于 AirPods Pro 和 AirPods Max。

 

image.png

 

在 AirPods 上使用的是传统的电容式触摸传感器,在与水、汗水接触以及与手套接触时可能会出现感应错误。

超声波技术可能使未来的 AirPods Pro 和 AirPods Max 在潮湿或戴手套时更容易使用,当液体或绝缘物体(如戴手套的手指)与 AirPods 的触摸感应表面接触时,超声波触摸感应系统受到的影响会比较小。此外,与电容式触摸传感系统不同,在一些超声波触摸传感系统中,传感器 / 电极可以放置在远离触摸区域的地方,并且可以实现远距离的触摸传感(例如声纳)。

 

image.png

 

 

image.png

 

苹果公司申请的专利包括“超声波触摸感应能力”,可用于未来的 AirPods 型号。此外,超声波技术可以提高 AirPods Pro 和 AirPods Max 的触摸精度。

考虑到这是一项专利申请,目前还不知道使用这种技术的苹果产品何时或是否会上市。

继续阅读
谷歌公开向苹果施压 敦促采用跨平台通信协议RCS

8月10日消息,美国当地时间周二,谷歌启动了公开针对苹果公司的宣传活动,向后者施压以采用新的跨平台通信协议标准RCS(富通信服务),以取代已经过时的SMS和MMS标准。

苹果再次探索UWB新功能,这次带来了AR和“免提”的应用

近日,苹果在WWDC2022(苹果全球开发者大会)上,对设备中的U1芯片功能开发进行了讲解,通过利用UWB的高频功能来共享设备在物理环境中的位置,并实现交互式会话。包括与其他手机进行简单的游戏(如下图)。

苹果自研5G基带:卡脖子怎能忍?!

前段时间,天风国际知名苹果分析师郭明錤爆料,苹果自研的5G基带芯片可能已经失败,预计苹果在2023年采用自己研发的5G基带的计划已经泡汤,还必须继续使用高通的5G基带。不过,苹果心里虽苦,但貌似不会就这么轻易放弃了。

苹果公布新AI研究GAUDI,可通过文字来合成3D场景

近期,苹果机器学习科研人员Miguel Angel Bautista和团队研发了一种可以通过文字来合成3D场景的AI系统:GAUDI。据悉,GAUDI是一种生成式AI模型,其特点是是解决了对参数化3D辐射场的学习难题,苹果将其称为“可合成3D场景的神经架构师”。

从Micro LED专利看华为的布局

作为“显示终极技术”,Micro LED具有芯片尺寸小、集成度高和自发光等特点,相对其他显示技术,其在亮度、分辨率、对比度、能耗、使用寿命、响应速度和热稳定性等方面具有更大的优势。近日,据天眼查显示,华为新增多项专利信息,其中一项名称为“芯片的转移方法、晶圆以及用于抓取芯片的转移头”,公开号为CN114765118A。

精彩活动