未来的城市是智能的——但我们也必须保障安全

标签:智能安全
分享到:

 

从智能眼镜、VR和AR头盔到能够追踪我们睡眠的智能戒指,科技在不断发展,,我们未来的城市会是什么样子,它们会安全吗?

我们的建筑环境也不例外。城市正变得越来越智能,地方和国家政府都在寻求技术来帮助它们满足其人口和地球发展的需求。 智能路灯通过根据活动调整其亮度水平来使用更少的能源,传感器监测河流水质,以及跟踪摄像机数据以做出更好的交通决策的程序,这些只是城市变得智能的一些方式。

但让城市变得智能绝非易事。在整个城市中成功收集、分析和传输信息所需的基础设施和系统是复杂而全面的。

例如,性能监视和基础设施管理技术必须为管理团队提供混合基础设施和应用的全栈可见性。它需要允许城市相关部门快速发现并解决固定和无线链路上的问题, 因此不会导致大范围的中断。

然后是涉及用户体验、Web 应用监控和应用的技术。管理团队需要能够密切监控关键应用和站点——不要忘记软件即服务 (SaaS) 用例——并拥有揭示应用依赖关系和相关性能的工具。

其次,智慧城市需要安全技术。数字技术在赋能的同时也增强了数字风险,强大的 IT 安全软件和自动化漏洞管理工具对于维持敏捷、强大的防御至关重要。

最后,为了保持智慧城市的平稳运行,政府需要技术支持服务台来帮助解决问题。他们应该可以使用软件来帮助他们跟踪工单,提高解决率,并使报告更加详细和高效。

 

 

保卫和运行智慧城市

智慧城市代表了一种更好的方式来规划和管理城市生活。它们也代表了对网络犯罪分子有吸引力的新目标。

智慧城市所需的大量数字基础设施以及这些网络将处理的大量数据,意味着智慧城市有可能容易受到网络攻击。在网络威胁日益增加的世界中,IT 安全需要成为构建智慧城市的基础。

城市当局拥有监控漏洞的技术是不够的——他们还需要聚合日志和自动化威胁响应的解决方案,以便他们能够快速消除威胁。例如,划分网段以进行分类响应是一个好的选项。

IT 安全对未来的城市至关重要,服务管理也同样重要。在智慧城市中,连接问题或VPN 问题有可能破坏关键服务,当局需要能够快速解决这些问题。此外,他们需要确保他们的服务台团队不会被大量涌入的支持请求所淹没。

答案是投资于旨在让用户轻松标记问题并帮助管理团队有效跟踪和响应问题的工具。使智慧城市运营管理团队能够远程访问系统和端点的解决方案,还可以帮助服务台快速解决问题并跟上请求。

负责任地处理数据

地方和国家政府需要考虑的另一个问题是负责任地使用数据。智慧城市是根据数据构建的,但收集哪些信息、谁可以访问以及如何使用这些信息都可能是影响公众信任的高度争议领域。

城市当局不能天真地看待数据滥用的风险。智慧城市技术允许对个人的互动和运动进行详细跟踪,在特定的安全环境中可能是积极的,但可以很容易地用于更险恶的目的。公民不想觉得他们的城市已经变成了开放的监狱,他们的一举一动都受到了不必要的监控。

数据合规性也存在问题。像GDPR 这样的立法意味着管理当局负责保护智慧城市收集和处理的大量数据的数据完整性和保护。他们需要控制的不仅仅是他们自己的活动——他们有责任确保与他们合作的任何第三方合作伙伴也合规,并且不会超出监管范围。

城市可能变得越来越智能,但我们不能让它们变得不那么安全。随着城市管理部门不断地探索新技术应用,他们需要严格控制其网络和数据,并实施服务基础设施,使城市能够平稳安全地运行。如果没有这些措施,我们正在建设的智能未来将开始崩溃。

继续阅读
危及安全的常见物联网攻击有哪些?

技术如今正在不断发展,物联网的规模和应用数量也在迅速扩展。到2022年底,预计全球物联网市场规模将增长18%,物联网设备数量将达到144亿台。

AI智能机器人适合用吗?

AI智能机器人的自动呼叫系统简化了传统的销售模式,也是许多企业选择它的原因。另一方面,随着AI智能机器人的发展,AI智能机器人的功能逐渐完善,可以代替传统销售重复繁琐的工作。

智能空间:能源收集物联网传感器的好处

能源收集物联网解决方案不仅在创造更好的工作场所和优化建筑能源消耗方面发挥了关键作用,而且还显著降低了每年的运营成本。

智能井盖传感器,助力市民脚下安全

近年来,“井盖吃人”事件屡屡发生,引起了社会各界的广泛关注,如何扣好城市的“安全纽扣”,成为各部门着力解决的问题。

未来的城市是智能的——但我们也必须保障安全

从智能眼镜、VR和AR头盔到能够追踪我们睡眠的智能戒指,科技在不断发展,,我们未来的城市会是什么样子,它们会安全吗?

精彩活动