悉尼城市铁路利用AR技术来提高工人安全

标签:AR技术
分享到:

近日,悉尼城市铁路(Sydney Trains)宣布正在使用AR技术来提高工人的安全,特别是在危险区域,即距离铁路线三米以内的所有空间。

悉尼城市铁路在去年的一次资产管理会议上首次披露了这款基于智能手机的移动应用程序《Track AR View》,该应用程序在过去一个月中更公开地展示出来。

数字产品和应用高级经理Ernie Lam在最近的Tricentis虚拟峰会上表示,悉尼城市铁路对“AR如何与移动应用程序相结合来提高轨道安全性”很感兴趣。根据峰会上展示的一段视频,Track AR视图的设计有两个目标,分别是减少错误占有保护位置的发生率以及提高生产力并减少在危险区域的时间。

image.png

占有是为了在危险区域进行维护或基本工程而关闭铁路线的过程。占有的标记是由夹子(“点夹”)、视觉财产限制标记(如灯、圆锥和旗子),以及设计用来警告火车作为最后手段的小型爆炸装置组成的。

Ernie Lam表示,该应用程序可帮助工人在各种情况下快速定位,然后安全地履行职责,之后离开危险区域,这款AR应用将他们指向最近的边界大门。

该应用程序还验证标记是否在正确的位置,去年峰会的一份白皮书指出,“在过去的几年中,每年发生三到五起事件”是由于“难以找到合适的地点以放置财产保护和放置点夹错误地”,导致“工人在不知不觉中进入非保护区”。

image.png

该应用程序通过使用卫星导航和AR将工作人员引导至地点、提供对有关该地点的信息移动访问以及数字化放置和删除点剪辑的工作流程(包括从现场捕获和提交地理编码照片)来解决此问题。

铁路行业安全与标准委员会(RIISB)表示:“财产经理(在管理中心)收到一张照片和所放置保护的位置,除了可以在管理中心绘制的GPS和日期/时间元数据外,他们还可以验证它是正确的放置。”

Ernie Lam表示该应用程序在“夜间条件下的轨道上”进行了试用,现在正在不断改进中。悉尼城市铁路使用Tricentis来测试新发布的软件,包括其移动应用程序。

继续阅读
统筹推进重大技术装备、工业软件、5G、工业互联网等融合发展

12 月 1 日消息,据工业和信息化部网站,2022 国际重大技术装备产业链大会于 11 月 29 日在上海召开,本届大会以“促全球深化协作 建重大装备集群”为主题。

什么是数字孪生技术?值得炒作吗?

数字孪生也被称为“过程模拟技术”,近年来随着汽车行业、医疗保健服务、制造运营、发电设备、城市规划等应用,数字孪生技术获得了很大势头。数字孪生是工业4.0不可分割的一部分,更是互联产品和服务的基础。

Gartner发布2023年十大战略技术趋势,哪些技术年年入选?

近日,Gartner公布《2023年十大战略技术趋势》。今年,Gartner又有哪些预测?

AR眼镜中的显示技术:虚拟超脱想象之外,包罗万象却基于现实

近几年,元宇宙如一阵热风,吹起了无数人对于“科技、梦幻与未来”的想象。随着“元宇宙”的火爆,作为其硬件载体的AR、VR设备成为了科技创新的重要领域之一。AR增强现实(Augmented Reality,简称AR),是指透过摄影机影像的位置及角度精算并加上图像分析技术,让屏幕上的虚拟世界能够与现实世界场景进行结合与交互的技术。

激光雷达赛道:成也技术,败也技术

2022年10月,成立25年的全球激光雷达(lidar)巨头Ibeo宣告破产。其业界地位之高有目共睹:技术先进,市场份额全球第四。而先进是要高昂研发费用去支撑的,长达24年创业历程,Ibeo只获得了两轮外部融资;2010年,Ibeo就拿到了奥迪订单,却花了7年时间才量产交付;直到2020年才拿到第二个项目长城汽车,但已无济于事。

精彩活动