悉尼城市铁路利用AR技术来提高工人安全

标签:AR技术
分享到:

近日,悉尼城市铁路(Sydney Trains)宣布正在使用AR技术来提高工人的安全,特别是在危险区域,即距离铁路线三米以内的所有空间。

悉尼城市铁路在去年的一次资产管理会议上首次披露了这款基于智能手机的移动应用程序《Track AR View》,该应用程序在过去一个月中更公开地展示出来。

数字产品和应用高级经理Ernie Lam在最近的Tricentis虚拟峰会上表示,悉尼城市铁路对“AR如何与移动应用程序相结合来提高轨道安全性”很感兴趣。根据峰会上展示的一段视频,Track AR视图的设计有两个目标,分别是减少错误占有保护位置的发生率以及提高生产力并减少在危险区域的时间。

image.png

占有是为了在危险区域进行维护或基本工程而关闭铁路线的过程。占有的标记是由夹子(“点夹”)、视觉财产限制标记(如灯、圆锥和旗子),以及设计用来警告火车作为最后手段的小型爆炸装置组成的。

Ernie Lam表示,该应用程序可帮助工人在各种情况下快速定位,然后安全地履行职责,之后离开危险区域,这款AR应用将他们指向最近的边界大门。

该应用程序还验证标记是否在正确的位置,去年峰会的一份白皮书指出,“在过去的几年中,每年发生三到五起事件”是由于“难以找到合适的地点以放置财产保护和放置点夹错误地”,导致“工人在不知不觉中进入非保护区”。

image.png

该应用程序通过使用卫星导航和AR将工作人员引导至地点、提供对有关该地点的信息移动访问以及数字化放置和删除点剪辑的工作流程(包括从现场捕获和提交地理编码照片)来解决此问题。

铁路行业安全与标准委员会(RIISB)表示:“财产经理(在管理中心)收到一张照片和所放置保护的位置,除了可以在管理中心绘制的GPS和日期/时间元数据外,他们还可以验证它是正确的放置。”

Ernie Lam表示该应用程序在“夜间条件下的轨道上”进行了试用,现在正在不断改进中。悉尼城市铁路使用Tricentis来测试新发布的软件,包括其移动应用程序。

继续阅读
区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

韩国开发AI学习新技术 能让联合学习速度加快4.5倍

近日,韩国开发出了将可以在多数移动机器上学习人工智能(AI)模型的“联合学习”技术学习速度加快4.5倍的方法论。韩国科学技术院称,这是李成柱教授组通过国际共同研究取得的成果。

我国已建成全球规模最大、技术领先的网络基础设施

从30日在济南开幕的2022中国算力大会上获悉,目前我国已建成全球规模最大、技术领先的网络基础设施。截至今年6月底,我国5G基站数达到185.4万个,5G移动电话用户数超过4.5亿户,所有地级市全面建成光网城市,千兆光纤用户数突破6100万户。

超宽带(UWB)技术、应用及芯片厂商

跟WiFi和蓝牙一样,超宽带(UWB)是一种短距离无线通信协议,自从2019年苹果在其iPhone 11中引入UWB芯片U1和AirTag功能以来,UWB便开始走入大众视野,成为短距离无线通信和精确定位的热门应用。

现在我们常见的常用的AI技术

科技的发展我们不能参与,往往都是在科技成熟之后直接品尝科技所给我们带来的果实,现在的人工智能技术便是如此,我们常见的人工智能技术有哪些?

精彩活动